京都センチュリーホテルの結婚式口コミ・評判
小さな規模のホテルがアットホームな雰囲気
新郎が、仕事の関係で名古屋に住んでいるのですが実家が京都という事で、京都でする事に決めてから、京都の会場をいくつか見学しました。 遠方からの招待のお客様の事も考え、最終的には京都駅周辺が良いという事になり、京都センチュリーホテルに決めました。堅苦しい結婚式スタイルは、自分達の希望と違うと思い、プランナーさんに伝えた所、京都センチュリーホテルではどちらも提案できるという事で、自分たちは、片っ苦しくない方を選びました。1Fと2Fで宿泊のゲストと、披露宴のゲストの受付が別になっているので、お客様がロビーで混在せずに、貸し切りで、自宅に招いたような雰囲気で過ごせるという所も、大変気に入りました。 駅前にいくつかホテルがありましたが、ガーデンのあるチャペルは、ここの会場だけでしたので、そこも決めた理由の一つです。自然があるチャペルで挙式をしたい!というのが、私の希望でした。それから、小さな規模のホテルがアットホームな雰囲気で、招待のお客さんに大好評でした。お料理もおいしく、大満足。ホテルのHPに載っている和装姿の写真も、前撮写真で撮ることができたので素敵な思い出となりました。3月末迄だと、かなりお得な内容になりましたので、想像していたより、お安く自分達の予算内で収める事が出来ました。 楽しい時間をありがとうございました。詳細を見る (566文字)
- 投稿 2012/10/02
一生に一回の結婚式がここで挙げられて本当によかったです。
一生に一回の結婚式がここで挙げられて本当によかったです!雨が降ったけど、チャペルへの通路にはパラソルが設置されていて問題なく、挙式はもう感動的でした。 オルガンの生演奏と、聖歌隊さんの生声を聴きながら入場をしました。お父さんの緊張感も伝わって来て、私も少し緊張しました。 集合写真も、緑に囲まれた景色の中でチャペルをバックにして撮れました。 お料理はシェフと打ち合わせをして私達の為だけのオリジナル!メニューを作ってくれました。今までいった結婚式で一番お料理美味しかったと大好評でした!そして何よりこの会場の素晴らしい所はスタッフのみなさんの心配りです!大きなホテルにはない、親しみやすさもあって、丁寧な対応をして下さいました!大満足でした!披露宴会場に窓は無いけれど、その分キャンドルの光が綺麗に見えたと思います。 窓のある会場だと、カーテンから光が漏れるので、キャンドルサービスに向かないと思い、京都センチュリーホテルさんを選びました。ケーキの打合せが、とても楽しかったです。絵をかいて、こんな感じでとデザイン画を作り、その通りに仕上がったのを見た時は、嬉しかったです。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2012/08/06
アットホームな会場です
●挙式会場アットホームな式にしたかったので、部屋の広さもちょうどよく、広くなく狭くなくと言った感じで良かったです。チャペルが独立していて、庭があって、自然の風が入るのが良くて、気に入りました。 大きな窓があるので、自然の光が優しく入り豪華なシャンデリアがキラキラ光るのが素敵でした。●立地駅から徒歩1分と少しの距離なので、遠方からこられた方にも喜んでもらえました。●料理値段の割に美味しくて、満足しました。顔合わせの食事会もこちらのホテルのレストランで行いましたが料理もおいしかったです。●プランナーさん若い人が多いけど、すごく心くばりができるスタッフの方が多くて満足しました。私の担当の方もいつも親切で的確で信頼できていい人でした。●その他建物は古いけど、値段もお手頃でアットホームな式を挙げられたい方はいいと思います。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2012/07/23
一緒に特別な一日にしてくれそう!
結婚情報誌を買ったのですが…どうすればいいのか、わからずでインターネットで検索してとりあえず普通に披露宴ができてアクセスがよいところに行きたいなぁって探していました。みなさんはどうやって探したんでしょうか?正統派の結婚式をきっちりしたい方にはおすすめの会場です。式場は白色を基調としてとても落ち着いていてアットホーム感があり素敵でした。チャペルは大聖堂のようなチャペルではありませんが独立型だし、ガーデンもあるし、内装は落ち着いた感じで雰囲気があります。大きな窓があって、自然の光が入るのが良かったです。スタッフの方々は、みなさん感じのよい対応をしてくださり、プランナーさんもこの式場の良さを熱弁してくれました(笑)プランナーさんのキャラクターなのか良い点も悪い点も本当に正直な意見を述べてくださり、嫌な感じは受けませんでした。費用は、妥当な感じだと思います。高すぎもせず、安いわけでもなく。他にも会場を見に行ったあとだったので、見積もりの段階でいろいろと希望を述べましたが、丁寧に対応してもらえました。口コミ通りいろんな意味で人気があるホテルでしたね!大きなホテルでもなく、全国的に有名なわけでもなく・・・でも打ち合わせサロンは満員!どの人も楽しそうでした!ご両親を交えて話をしている人もいましたが皆さん満足そうな雰囲気がかもし出されていました。アットホームで正統派なパーティーができそうな印象を受けました☆人と人との相談で進んでいくので、安心できるプランナーじゃないと嫌だという私の意見を彼が重視してくれてここに決めました。実施した感想雨でも濡れない工夫がされているので、挙式も安心だし、駅から近いし、2Fにはゆっくり休めるカフェががあるのもお客様にはよいと思います。スタッフは段取りをスムーズにしてくれてよかったですね!ベテランの女性だったこともあり共感してくれる事が多かった。担当以外のスタッフさんも気遣いをしてくれる人が多かったです。一緒に特別な一日にしてくれそう!という雰囲気が感じられました。詳細を見る (854文字)
- 投稿 2012/08/26
とにかく駅が近くて便利でみんなに喜ばれるホテルです!
結婚式場や、ホテルの内装なども良かったのですが、忙しい合間を縫って参列させていただきますこの身にとっては、交通の便利がよくてわかりやすい式場が何より1番なのですよね。雨の日などは特にそうかんじざるをえません。この京都センチュリーホテルは、あのJR京都駅から歩いて1~2分で最高に便利がよいのです。時間もタクシー代などのお金もかからなかったので、一参列者といたしましては大助かりでした。詳細を見る (192文字)
- 投稿 2012/11/11
アクセス便利
友人の披露宴で訪れたのですが、とても交通アクセスがしやすくて良かったです。迷うことなく無事にたどり着けました。有名なホテルですが、宿泊もしてみたいと思いました。会場も綺麗でとても豪華な感じ。生花の飾り付けがとてもゴージャスでうっとりしてしまいました。ホテル自体もとても綺麗で清潔な印象を受けました。ホテルならではの丁寧な対応でとても良かったです。お料理ももちろん美味しかったです。自分が挙式したわけではないのですが、こういう場所で結婚式してみたいなぁと憧れます。わりと広い会場だったので、たくさん参列者がいるカップルにはオススメかもしれません。音響効果も素晴らしく、とても良い式でした。お値段も高そうですが、一生一度の記念なので、こういう素敵なホテルで華やかに挙式できたら幸せだろうなと思いました。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2013/07/11

京都センチュリーホテルで挙式してよかった。
●披露宴会場の雰囲気の良さあまり名前が知られていないホテルだけど「知る人ぞ知る、隠れ家ホテル」あだけあって思っていた以上の対応でした。●挙式会場の雰囲気の良さ自然光が入る、優しい雰囲気のチャペルで挙式を挙げた。京都駅から徒歩1分と少し位の便利な立地に、ガーデンのある独立型チャペルがあるのは、すごい価値だと思います。●料理の満足度肉料理のコースを選択したが、とてもやわらかく、野菜も有機栽培のものを使用していた。式場スタッフの対応の良さ、さすが老舗のホテルだけあり、過ごしやすい会場でした。●その他の感想何ヶ所か挙式の下見に行ったが、京都センチュリーホテルで挙式してよかったと思う。全員が親切で、特に担当以外のスタッフも親切に声をかけて頂けるし、ものすごく気持ちの良いホテルでした。本来なら嫌われる家族の集合写真や新郎新婦の写真撮影時も、個人のカメラでの撮影にも気軽に応じて頂けましたし。**結婚式を予定している、友人知人に紹介したい、ホテルです。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2012/07/22
クラシックでアットホームな最高の式場!
■披露宴会場の雰囲気の良さ京都で85年の歴史を持つ雰囲気のある会場です。内装はクラシックさが保たれている中に新しい要素もあり、とても気に入った会場です。和装にも洋装にもよく合い、また、ゲストとの距離が近いアットホームな会場だと感じました。■挙式会場キリスト教式にも人前式にも合います。チャペルですが、和装でも違和感ありません。絵になる式場で、写真の仕上がりに満足しました。 大きな窓があり自然の光が入ります。雨の日でも大丈夫なように、しっかり工夫がされています。■お料理とにかくおいしかったです。ブライダルフェアで食べられるフォアグラ料理が絶品! だされた時の、フォアグラのグリル料理!まず香りが印象的で、食べてみると口の中でスーッととけてなくなりました。 こってりしているのかと思いましたが、重くないので、招待する祖父母にも負担なく、美味しく食べてもらえると思いました。■スタッフさん 話しやすい担当さんがいました。派手な結婚式より 招待したお客さんが楽しめる雰囲気にしたいという 私たちの希望をくみ取り、対応してくれました。■その他… 京都ならではの、和の街並みでロケーションフォトが 出来たのが記念になりました。 前撮はやった方がいいです!おススメ。詳細を見る (529文字)
- 投稿 2012/07/02
今日申込みました。納得できたから。
【会場の雰囲気について】程よい照明と大きさの部屋なので、自分達の式の規模からすればちょうど良い。【挙式会場について】屋外にチャペル式の教会があり、模擬挙式で見た時、神父が外人だったので雰囲気が本格的だった。、また、オルガンとコーラスの生演奏があって、雰囲気を盛り立ててくれていた。【料理の満足度】申込み前に試食をする事が出来たので、味をみる事が出来ました。良い素材が使われていて、お肉が美味しかった。【ロケーション・交通の便の良さ】駅徒歩数分の利便性で、遠方からくる参加者にとってはありがたい立地だと思う。【会場スタッフ】全体担当の方、料理を運ぶ方も含めて、すべて好印象です。これから、当日までの準備がすごく楽しみです。【その他】 新しい衣裳室・新しい美容室が入ったと、担当プランナーさんから聞いて、衣裳は既に試着をしました。こだわりドレスばかりですごく楽しみです。 数件の会場を見ましたが、アットホームな雰囲気と、スタッフさんが良かったので決めました。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2012/06/10
ガーデンウェディングがしたい!
とにかくキレイでした〜!チャペルには自然な光が入って、ドレスの白がより美しく見えると思いますなんと言っても、一番の魅力はガーデン挙式ができること!駅近だし、最有力候補です!あとは、オーダーケーキ対応、というのも素敵ですよね詳細を見る (111文字)
- 投稿 2012/11/02
クラシックで格調高い内装が素敵です。
館内の至るところにあるシャンデリアの形が違っていて、見るたび楽しめます。披露宴会場のロビーの所が大理石になっていて、雰囲気が良く、絶好のフォトスポットでした。ありきたりの無機質な感じではなく、ネオクラシックで格調高い内装が素敵です。ドレスを着て、ホテル内を歩いているとまるでお姫さまのような気分になれました。 ドレスは、京都のあゆみブライダルさんがブライダルサロンの中にあり、打合せの帰りに衣裳合わせをする事が出来て便利でした。私は、ドレスにすごくこだわっていたのですが、この衣裳店さんには、素敵なドレスが沢山あり、よく見るような物がなく、衣裳選びにも満足出来ました。 海外ブランドからセレクトした衣裳の数々ですが、海外のドレスって、なぜどれも素敵なんだろうと溜息をつきながらの楽しい衣裳選びでした。当日、友人にも評判で、少々費用が掛かったけれど、満足でした。 料理がとてもおいしく、列席者の方々から大変評判がよかったです。以前から、父がこのホテルを知っていて、最近評判が余計に良くなったと聞かされてがきっかけの訪問でしたが、利用した結果、価格・雰囲気・衣裳・料理共、満足でした。 チャペルの雰囲気は、大聖堂のようなチャペルではないですが、ナチュラルな感じです。芝生のグリーン・オリーブの木が癒されます。 大聖堂のような所が好みの人には、このみが違うかも!?ナチュラルな感じが好きな人にはお勧めです。ブーケトスをしたガーデンでの写真が、綺麗に取れてて、いい思い出になりました。<アドバイス>自分たちのしたいこと、コンセプトを明確にしてから会場探しをして、はっきりと何をしたいかスタッフに伝えることが、希望の結婚式への早道でした。 お金をかけるところとそうでないところを明確にした方が良いです。親族が多い結婚式・会社関係の招待が多い場合、料理の味は後から言われるので、ちゃんとお金をかけた方がいいですよ。 京都センチュリーホテルは、お料理に定評のある会場なので、安心です。詳細を見る (836文字)
- 投稿 2013/01/23
自分達らしい結婚式が出来ました
申し込み時と実際の打ち合わせでは、多少の食い違いが生じたこともありましたが、私達がやりたかったことを、前向きに検討してくれ、結果的にいい結婚式になったと思います。担当のプランナーさん、ありがとう!立地は、駅から徒歩1分強という事もあり、遠方からのゲストには、喜んでもらえたと思います。ただ、二次会をする場合は、適当な会場が周りにあまりないかもしれません。ホテルで、二次会が利用出来たので、私たちには問題ではありませんでした。衣装に関しても、ホテル館内にあゆみブライダルさんのドレスサロンがあり、打合せでホテルを訪問する時に合わせて、衣裳合わせが出来たので便利でした。和装も着たかったので、色々見て最終的に、気に入ったデザインがあったので、良かったと思っています。スタッフに関しては、相性もあるでしょうが、誠実に対応してくださったように思います。料理も、事前に試食出来ました。当日出た料理は、私はほとんど食べられなかったのですが、事前に美味しいと自分自身で確認できたので、安心出来ました。ホテル自体は、そんなに新しい物ではありませんが、すごく居心地のいい空間です。詳細を見る (482文字)
- 投稿 2012/07/23
お料理がおいしかった。
就職を機に、神奈川県に引っ越したのですが、今回結婚式に招待してもらい大学時代の友人に久しぶりに会う事が出来ました。 京都駅から、徒歩1分と少しの移動距離だったので、ヒールを履いて行きましたが、足が痛くならず、嬉しい近さでした。 少し雨がパラパラこぼれていたので、屋外の挙式で濡れるのが嫌だなと思っていましたが、入り口から教会の入り口まで屋根伝いにパラソルが設置されていて、濡れずに快適でした。 外からの光が入る、明るいチャペルで、バイオリンの音色に導かれて挙式に参加しました。扉が開き、友達のドレス姿を見てジーンと来た事を覚えています。 あまり、他で見た事のない、素敵なドレスで、いいな~と思いました。 披露宴も、盛り沢山の内容というよりは、ゆっくり話せる時間がとられていて、気配りを感じました。(以前他の会場で遠くから駆けつけても、新婦とゆっくり話せない披露宴もありましたから。)小さいホテルでしたが、その分他の人達との繋がりが感じられて、良かったです。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2012/06/08
食事がとてもおいしいです
【披露宴会場について】会場全体にまとまりがあり1体感のある明るい雰囲気の会場でした。お花もとてもきれいでよかったです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフがテキパキと動いていてとても良い印象的でした。【料理について】和食を意識した料理だったのですが、たいへんおいしかったです。1泊したのですが朝食のバイキングもとてもおいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】市内で交通の便が良かったのでとても便利でした。観光もできるのでたいへん良いとおもいます。【この式場のおすすめポイント】スタッフがテキパキと動いていてとても頼りになりました。感じがたいへんよかったです。食事が和食をイメージしたもので京都らしさが出ていてとてもよかったです。料理にあった飲み物が出てきたので楽しく食事ができました。また来たいと思えるようなよい式でした。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2014/04/07
高級感とアットホームの融合
■挙式会場について上品でいてモダンな印象だった。見学の時に、チャペルの中にある大きな窓から自然の光がさしていて、綺麗だった。シャンデリアもキラキラしていた。とても神聖さを感じられる挙式会場でした。建物も大きすぎず一体感に包まれるような会場はその他の評判通りでした■お料理について最初から最後まですべてのお料理がおいしかった。特にお肉料理のソースが大評判だった。基本はフレンチなのだが、京都らしく和の雰囲気・味付けに工夫が凝らされていて、若い人からご年配までどなたにも安心して食べられるお料理だった。ナイフとフォークで食べてもいいし、お箸でも食べやすいようなお料理だったこともうれしかった■立地について駅から徒歩1分少しの条件良し。地元ですが京都らしい落ち着いた雰囲気ででき、他府県からのゲストにも喜んで頂けた。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/06/20
ナチュラルな雰囲気が好きな方は
チャペルはホテルのエレベーターを昇り、外にでるとガーデンがあり、一軒家のような可愛らしい雰囲気でした。中はこじんまりとしてシンプルな内装ですが、淡い自然光が入り、ナチュラルな雰囲気が好きな方はおすすめです。ガーデンもそこまで広くはありませんが、フラワーシャワーやバルーンなどの演出ができたと思います。招待人数によって、挙式会場が変わります。ここがいい!という会場はありましたか、大人数の招待客がいる方が使う会場なので、断念しました。そこまでお高くなかったと思います。京都駅から徒歩1分。遠方からの招待客がいる方にはとてもおすすめです。場所も分かりやすいと思います。遠方からの招待客が多い方にはおすすめです。宿泊施設もあるし、京都は観光にはぴったりなので!詳細を見る (327文字)
- 投稿 2014/02/12
素晴らしい
食物アレルギー対応は当然とされ、親族が腎臓病治療中の塩分摂取制限があるのにもシェフが対応して下さいます。屋上チャペルは駅近ゆえに周りがビルに囲まれてますが、この度植樹や芝生などで緑を増やして改善なさいました。こちらの要望や質問ひとつひとつにしっかり納得いくよう応えて下さいます。由緒あるホテルで、コストも他より安く、これからの式が楽しみです。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2012/03/22
式は良かったけれどスタッフが・・・
友人の結婚式として参列しました。新幹線で現地に到着したのですが、ホテル自体は京都駅のすぐそばで交通の便がいいと思いました。ホテル自体は普通のホテルという感じでしたが、どこにチャペルがあるのかな~?と、思っていたところ、屋上に庭とチャペルがあり、とても綺麗でした。後かあら聞いたとこによるとリニューアルされたばかりという事で、チャペルのステンドグラスも綺麗でいい雰囲気だったです。お料理はフランス料理でした、若干バターがきついかな?と思うものもありましたが、美味しくいただけました。あまり友人が派手なことをしなかったので普通のホテルの結婚式という感じではありましたが、全体的にまとまっていて良いお式でした。と、此処で終われば良かった良かった・・・・なのですが、式場のスタッフさんが手際の悪さが気になりました。お料理でパンを配るときはトングを持っておらず、私たちに手でパンをとってください。と言ったり、お願いした飲み物をぜんぜん持ってきてくれなかったり、ナイフとフォークが足りなかったりと、経験不足なのかなんなのか、あまり良い印象を持ちませんでした。式自体は良い式で楽しかったのですが、全体的にイマイチな評価になってしまいました。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2012/10/19
京都駅から直結の豪華な結婚式
【披露宴会場について】天井が高くて、広々としていました。モダンな雰囲気でしたが、とても豪華ですばらしかったです。高砂席が少し高くなっていて、後ろの方の席でも新郎新婦の姿がよく見えました。演出ごとのスポットライトの使い方がとても効果的に感じました。【スタッフ・プランナーについて】さすがホテルのスタッフさんという感じで、そつがなかったです。飲み物にもすぐに対応していただけました。お料理を出すタイミングも、私たちの食べるペースに合わせてくれました。【料理について】京都らしい食材がたくさん使われていて、豪華でした。見た目も美しく、特にデザートがおいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅直結だったのがとても便利でした。迷うことなく行けたので、安心しました。【この式場のおすすめポイント】ホテルなので、一階のロビーはもちろんすべてが美しく豪華でした。披露宴会場は高層階にあったので、そこのロビーから見える景色はとてもきれいでした。京都タワーも見えます。全面窓になっているので、明るくて、新婦との写真もたくさん撮れました。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2014/03/28
意外に料理がおいしかった
同僚の結婚式に参列しました。スタンダードホテルだったので、あまり期待していなかったのですが、料理がおいしくて満足でした。披露宴会場70名?程の披露宴会場はシンプルで、良かったです。ただ、会場後方がは調理場とつながっているようで、少し騒がしく感じました。料理箸で食べるフレンチが美味しかったです。魚、肉、野菜のバランスがよかったことが印象的でした。場所京都駅に隣接していて、電車を降りるとすぐホテル。とても便利でした。詳細を見る (208文字)
- 投稿 2012/03/26
【挙式会場】 教会のドアが開くとそこから光が入って...
【挙式会場】教会のドアが開くとそこから光が入ってきてバージンロ度を照らしてくれた。その様子がすばらしく手感動した。教会の神父様も聖歌隊もとても素敵でした。【披露宴会場】会場の前のィロビーの床が真っ白で花嫁さんのドレスがトテモきれいだった。その場所でミンで写真をとることができてたいへんよかった。【料理】和食の料理ですべてが美味しかった。【スタッフ】ドリンクのサービスも何度もすすめにきていただき気兼ねせずにいただくことができた。【ロケーション】宴会場の部屋の飾りもシンプルででも豪華でとてもよかった。【ここがよかった】教会がとてもよかった。教会の中も外もきれいですばらしかった。【こんなカップルにおすすめ】身近な人たちだけの小さな結婚式をしたい人には特におすすめ。スタッフの方々もトテモあたたかく背kしていただけます。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2012/02/27
アットホームで豊かな空間
【挙式会場】天井が高く、広く感じました。窓が大きくて、明るかったです。【披露宴会場】とても綺麗で、広かったです。ガラスばりで、広く感じました。外の景色が見えて良かったです。【料理】旬のものを使っていておいしかったです。評判も良かった。【スタッフ】皆さん雰囲気が良く、対応が良かったです。【ロケーション】駅から1分と近いのが良い。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】アットホームな雰囲気。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルさんにお勧め。幸せになれる事間違いなし。詳細を見る (245文字)
- 投稿 2013/01/16
自分達の雰囲気にぴったりの会場でした。
半年前に、焦ってばたばたと会場見学を開始しました。 友達は、1年前に申込みをしてゆっくり準備したと後で聞いて、もう少し前に行けばよかったとその時は少し悔やまれました。 準備は、早ければ早いほど良いですよ! 遠方からのお客さんを呼ぶので、駅の近くの会場がいいというのが自分達の希望でした。 雑誌とインターネットで探した所、京都の駅前でガーデンがあって、独立したチャペルというのが京都センチュリーホテルさんだけでした。 遠くからお客様を招待するのに、駅から乗継やバスに乗るという事は、年配の方の負担を考えてやめようと思いました。 駅近くにいくつかホテルがありましたが、こじんまりしていて、なんとも居心地の良いホテルが京都センチュリーホテルさんだけでした。 温かみが感じられて、とても気に入りました。挙式が終わった今、当時を振り返って、この口コミを書いていますが、そこは鮮明に覚えています。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2012/08/06
京都駅から直結の近さが魅力です
高校時代の友人の結婚式で参加をしました。一言で言うと歴史のある式場です。遠方からの参加のため、披露宴だけの参加でしたが、非常に広いフロアにもかかわらず、音響設備が整っており、非常に趣きのある結婚式になりました。結婚式ではスピーチを言わなければならなかったので料理はあまり食べられなかったのですが、コーンスープが濃厚で美味しかったです。メインディッシュだけでなくサブの料理も力を入れているところにびっくりしました。京都駅のすぐ横のため、交通アクセスはこれまで参加した結婚式場の中で最も優れていると思います。ここはホテルとして活用されているので、スタッフの対応は全く問題ありませんでした。ホテルとして営業していることから、宿泊客対応もバッチリです。また、駅に近いこともポイントが高いです。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2014/10/24
天井からの紙吹雪が綺麗!!
挙式はホテルフロアロビーで行われました。少しこじんまりとした感じにも思いましたが新郎新婦と距離が近く良い写真もたくさん撮れました。そして最後は天井から降ってくる紙吹雪!!初めはチラチラ…途中から雪のように降ってきて素敵な演出でした!!女性の方で髪をアップスタイルにされたり盛られる方は髪に紙吹雪がたくさん乗るので気をつけて下さい。披露宴は会場も広くお料理も美味しかったです。スクリーンも見やすく楽しめました!またテーブル毎に担当の方がついて下さるので何かあった時、声がかけやすかったです☆詳細を見る (244文字)
- 投稿 2011/12/29
対応が紳士的で非常に良い
【披露宴会場について】披露宴会場はやや地味な印象を受けましたが、クリスマスシーズンになると綺麗なクリスマスツリーに雪が降ります。非常にロマンティック。スタッフの方の対応も非常によく素晴らしい披露宴ができました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅前なので非常に良いです。【コストについて】ブランパックなどがあり、非常にリーズナブル。【この式場のおすすめポイント】着付けに関しては、京都ながらのプロの着付けの方がトータルにサポートしてくれます。妻も大満足。東京の遠いところまで出張いただきました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】式場の決めては、関東と関西と離れていたにも関わらず、スタッフ方の紳士的な対応に惹かれました。名前は出せませんが、京都の某有名ホテルなどは、上から目線の物言いに非常に腹がたちましたが、本ホテルは、非常に温かい雰囲気です。決してゴージャスではありませんが、クラシカルな雰囲気と行き届いたサービスに惹かれました。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2013/12/21
京都駅からいける式場
【挙式会場について】チャペルが別に存在します。建物内の一室、と言うわけでなく、チャペルが別に建てられています。天井はそんなに高くありません。シャンデリアが非常に綺麗で、窓から降り注ぐ自然光と相まって幻想的です。ガーデンもありますから、良い雰囲気です。【料理について】フランス料理でした。綺麗な料理が多く、味も抜群です。個人的には肉料理がとてもよかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】京都駅より徒歩二分と言う素晴らしい立地です。まったく迷う心配はありませんから、案内人などは一切必要ありません。【この式場のおすすめポイント】式場の大きな窓とシャンデリアが魅力的なポイントであると言えます。駅から近い、と言うのも非常に大きなメリットであると言えるでしょう。広めのガーデンも魅力の一つであると言えます。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2013/09/25
駅近で便利、とてもオーソドックスな会場です。
【披露宴会場について】とてもシックな内装で、季節柄クリスマス前というのもあったのでしょうが、とてもロマンチックな雰囲気に包まれていました。いかにも披露宴という感じの、老若男女すべての人に好まれるような、懐の深い会場だと思いました。当日は3組くらいの披露宴があったようですが、結構な数の人がうろうろしていたにも関わらず、あまり雑然とした印象は受けませんでした。どの人に対しても、選んで失敗ということは少ない、とても優等生な空間でした。【スタッフ・プランナーについて】スタッフさんはきびきびとサーブしていて、さすが駅前の一流ホテルといった感じでした。席やドリンクの案内など、とてもスマートでした。【料理について】量も多すぎず少なすぎず、ちょうどよい感じでした。洋食だったのですが、これも少しクリスマスを意識したような、素敵な盛りつけでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】中央駅直結で、天気を気にすることなく会場に入ることができます。すべての人にとって行きやすいというのはとても重要なことと思います。また、二次会などをする会場も近くにあり、移動もなく時間をつぶす場所も豊富にあり、まったく不便をしませんでした。【この式場のおすすめポイント】ロビーも広く、早く着いてしまったときも問題を感じません。短い階段にもスロープやエスカレーターが付いており、バリアフリーもバッチリでした。ロビーの雰囲気もシックで素敵です。詳細を見る (610文字)
- 投稿 2013/09/03
ホテルなのに独立型チャペルが素敵
JR京都駅から近く参列者の方にとってもアクセス抜群です。スタッフの対応も大変よく心地よく感じます。チャペルは独立型で作りもきれいで天井が高く聖歌隊の歌声やパイプオルガンの生演奏も非常にいい音がして雰囲気も最高です。披露宴会場もきれいで雰囲気が良く料理もいろいろな希望を聞いてもらえるので満足のいくレベルです。京都センチュリーホテルで式を挙げて本当によかったと思えること間違いなしです。詳細を見る (192文字)
- 投稿 2012/05/16
京都駅から近く、豪華な披露宴会場
親戚として京都センチュリーホテルの披露宴のみ参加しました。京都駅を下りてすぐにホテルがありました。立地条件は最高ですぐに、わかりました。ホテルに入ると重厚な雰囲気がして、ロビーは明かりを落としていて、静かな雰囲気でした。披露宴会場はとても明るく、豪華な会場でした。また、なんといっても料理がとても美味しかったです。詳細を見る (157文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/05/16
| 会場名 | 京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル) |
| 会場住所 | 〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3493件- この会場のお気に入りポイント