クラシックで格調高い内装が素敵です。

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2013/01/23
ちぇりーちえ
  • ちぇりーちえさん
  • 京都府

館内の至るところにあるシャンデリアの形が違っていて、見るたび楽しめます。披露宴会場のロビーの所が大理石になっていて、雰囲気が良く、絶好のフォトスポットでした。
ありきたりの無機質な感じではなく、ネオクラシックで格調高い内装が素敵です。ドレスを着て、ホテル内を歩いているとまるでお姫さまのような気分になれました。

ドレスは、京都のあゆみブライダルさんがブライダルサロンの中にあり、打合せの帰りに衣裳合わせをする事が出来て便利でした。私は、ドレスにすごくこだわっていたのですが、この衣裳店さんには、素敵なドレスが沢山あり、よく見るような物がなく、衣裳選びにも満足出来ました。

海外ブランドからセレクトした衣裳の数々ですが、海外のドレスって、なぜどれも素敵なんだろうと溜息をつきながらの楽しい衣裳選びでした。当日、友人にも評判で、少々費用が掛かったけれど、満足でした。

料理がとてもおいしく、列席者の方々から大変評判がよかったです。
以前から、父がこのホテルを知っていて、最近評判が余計に良くなったと聞かされてがきっかけの訪問でしたが、利用した結果、価格・雰囲気・衣裳・料理共、満足でした。

チャペルの雰囲気は、大聖堂のようなチャペルではないですが、ナチュラルな感じです。芝生のグリーン・オリーブの木が癒されます。
 大聖堂のような所が好みの人には、このみが違うかも!?ナチュラルな感じが好きな人にはお勧めです。ブーケトスをしたガーデンでの写真が、綺麗に取れてて、いい思い出になりました。

<アドバイス>
自分たちのしたいこと、コンセプトを明確にしてから
会場探しをして、はっきりと何をしたいかスタッフに伝えることが、
希望の結婚式への早道でした。
 お金をかけるところとそうでないところを明確にした方が
良いです。親族が多い結婚式・会社関係の招待が多い場合、料理の
味は後から言われるので、ちゃんとお金をかけた方がいいですよ。
 京都センチュリーホテルは、お料理に定評のある会場なので、
安心です。

ちぇりーちえさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より京都センチュリー
ホテルをご利用下さりありがとうございます。

ちぇりーちえさまのお言葉通り、京都センチュリー
ホテルの館内には、いくつかのシャンデリアが
ございます。
チャペルのシャンデリア・披露宴会場のシャンデリア
・ロビーシャンデリア・階段のシャンデリア。
すべて、古き良き時代に作られた物で、長く
お客様にご愛顧を頂いております。
ウエディングエリアの雰囲気は、クラシックテイスト
で、レースを使ったウエディングドレス・マリアベール
スタイルがぴったりでございます。

ヨーロッパの古城の様な雰囲気の中で、お写真が
撮れますので、「前撮」を選ばれるお客様も多く
いらっしゃいます。

お料理に関してのお褒めのお言葉もありがとう
ございます。旬の食材から感じる、京都ならではの
おもてなしを大切に考え、京都センチュリーホテル
ならではのメニュー「京都キュイジーヌ」がご好評
を頂いております。

また、チャペルも、ちぇりーちえさまのお言葉通り
ナチュラルテイストでございます。大きな窓から入る
太陽光で、シャンデリアがキラキラする様子が素敵
とのお言葉を多く頂戴いたします。

文末になりましたが、ご両家の末永お幸せを心より
お祈り致します。また、落ち着かれましたら
是非遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同お待ち
申し上げております。

ブライダルマネージャー 堀

会場名京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。