京都にクラシックでおしゃれな会場がありました。

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2013/08/20
はな☆hana
  • はな☆hanaさん

【挙式会場について】

明るくて素敵なチャペルでした。壁側にあるシャンデリアの明かりや、天井についている
大きなシャンデリアが印象的です。招待する人が座る場所は、ベンチになっていて、本格的な
教会に近いと思いました。
 ステンドグラスや十字架はありませんでした。キリスト教の式にするか、人前式にするか
悩んでいると伝えたら、それぞれの良い点を説明してくれたのが分かりやすく、キリスト教式を
選ぼうと思っています。讃美歌とか生演奏が付いているそうです。
 ガーデンで、挙式の後集合写真を取ることが出来る場所があったり、親族紹介も教会でする
そうです。招待する人とのつながりを感じられるお式になりそうです。

【披露宴会場について】

披露宴会場の扉や、壁などレトロな風合いが良かったです。歴史を感じる会場でした。
シャンデリアが丸くて可愛らしかったです。ホテルなので、いろんなコーディネートが
合う会場になっている説明も、なるほど納得出来ました。瑞鳳という会場を見学しました。
大きなスクリーンが天井から下りてくる仕掛けになっている会場を選ぼうと思っています。

【スタッフ・プランナーについて】

笑顔がよかったです。案内してくれた人は、ちょっと若い女性だったのですが、緊張しているのか
多少ぎこちないところもありつつ、一生懸命笑顔で案内してくれて好感が持てました。

【料理について】

ホテルのホームページに出ているお料理があまりにおいしそうで試食を希望したのですが、
フェアでもない日に用意してくれました。美味しかったです。量がちょっと私には多かったですが、彼はこんな物だろうと納得していました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

京都駅から歩いて行きました。改札を出てすぐ右と調べていたので、その通りに行きましたが
すぐ分かりました。便利な場所は、大事な条件でした。

【コストについて】

値段より、特別な一日にしたい思いの方が強いので、安い所を見学していません。だから正直
分かりませんが自分たちの予算の範囲内でした。ブランドのあるホテルといわれている所よりは高くないと思います。一日に同時に何組も結婚式が行われる会場じゃないので、貸切感が感じられてこの値段は、よいと思います。

【この式場のおすすめポイント】

スタッフさんの対応ですね!!丁寧で、親切な人が多いです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

スタイリッシュ系を希望の人には会わないと思います。ナチュラル好き・レトロでクラシック好き・温かみのある雰囲気が希望のカップルへお勧めします。
 小さいガーデンに、オリーブの木がありますが、2000枚に1枚ハートの葉っぱがあるそうです。
見つけて見せて貰いました。あと、挙式空間に隠れハートが仕込まれていて探すのが楽しみです!!

京都は、おしゃれなお洒落な街です。クラシックな洋館とか和風の建物がたくさんあります。
駅から近い場所に、レトロ調で素敵な会場を見つけて見学しました。それが、この会場でした。

はな☆hanaさま

この度の良縁誠におめでとうございます。また、数ある
会場の中より京都センチュリーホテルにお越し頂きありが
とうございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルのチャペルは、2012.2月にリニューアル
致しました。その際に、以前よりお役様からのお声で
多かったのが「宗教に関心が無いので、人前式を選び
たいけれど、挙式スペースの十字架が気になる」という
ご意見でした。

■聖歌隊が歌う讃美歌とバイオリンの演奏がとても
神聖な雰囲気の正統派のキリスト教式

■自由な進行を組み立てる事が出来る、人前式

どちらのご用意も可能でございます。只今、ご好評を
頂いております。

京都センチュリーホテルでは、「ゲストのおもてなし
を大切にする披露宴」をご提供させて頂いております。

ご家族との絆や、大切なご友人・先輩皆さまとの傷な
を感じて頂き、素敵なお時間を過ごして頂ける様な
演出をご用意して、お客様のご来館をお待ちしています。

結婚式が出来る会場は、沢山ございます。
料金が安くてお得な会場
料金が高いけれど会場のブランドで有名な会場
スタイリッシュなイメージの会場
優しい雰囲気の会場
郊外の広い敷地にある会場
駅前の便利な場所にある会場

その中で、京都センチュリーホテルで出来る結婚式
は、「おもてなしを大切にする、上品な結婚式が
それほど高額でないプライスで出来る」でございます。

歴史あるクラシックホテルで過ごす一日をどうぞ
お楽しみくださいませ。

はな☆hanaさまの特別な一日が、幸せ一杯の一日と
なります事をスタッフ一同お祈り申し上げます。
ご来館ありがとうございました。

ブライダルマネージャー 堀

会場名京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。