アットホームで心に残る披露宴でした。

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2013/06/06
どきんちゃん365
  • どきんちゃん365さん
  • 岡山県

【挙式会場】
チャペルはちょっと小さめで、かわいい感じでした。入り口を入ると正面に大きな窓があって、大きなシャンデリアが目に入ってきたのが印象的だったのでよく覚えています。
 友人とお父さんが入場してきたのは、よくある教会式だと思いましたけど、その後に友人の彼とお父さんがしっかり握手をして、友人の背中を押して、受け渡しをしていたのを
見て、ジーンとしました。こんな演出を見たのはこの会場が初めてでした。
受け渡しをするときにお父さんが笑顔で「よろしく頼むね」と言っていたのを聞いて、こんな挙式もあるのかと感動しました。堅苦しい教会式しか見たことがなかったので、アットホームで
感動的な結婚式だったと思います。式の後、友人もみんな参加してガーデンで集合写真に参加させてもらい出席してよかったなという気持ちになりました。ガーデンに真っ白可憐な花であふれていて、かわいらしかったです。

披露宴会場は、大きすぎず小さくもなく、といった感じでした。テーブルの広さは、結構広いと思います。披露宴会場にもシャンデリアがありました。キャンドルサービスの時に会場が暗くなりますが、シャンデリアがやさしい明かりを灯していてきらきらして綺麗でした。雰囲気はレトロでお洒落でした。

【演出】
 友達何人かで余興を計画していたんですが、会場の中で十分踊れる場所がありました。事前に着替えをしたかったので、会場の人にお願いをしたら、着替え場所などスムーズに
案内してくれて、余興は大成功でした。友人が、彼に当ててサプライズの手紙を用意していたらしく、読み始めた時に、彼が感動していたのが印象に残っています。

【スタッフ(サービス)】
飲み物がなくなったらすぐ聞きにきてくれて、特に不便はありませんでした。
お料理の説明もしっかりされていました。大盛り上がりだったので、あんまり聞いていない人もいました♪

フランス料理のフルコースでした。しつこい感じじゃなくておなかに優しい味でした。量も十分。おなかいっぱいになりました。

【ロケーション】
駅から近いのに、混雑していない立地って、うれしかったです。地方から招待されると、場所がわかりずらい会場が一番困るので、わかりやすい場所にありました。それと混雑した人ごみからちょっと離れた場所にあるのも、地方出身の私にはうれしかったです。

【マタニティOR子連れサービス】
利用がありません。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
【こんなカップルにオススメ!】
アットホームで、楽しい時間が過ごせる会場でした。ホテルがあまり大きなホテルじゃない
からでしょうか?暖かい雰囲気とアットホームさがよかったです。

どきんちゃん365さま

この度は、ご友人の、ご結婚誠におめでとうございます。
また、京都センチュリーホテルにご来館頂きありが
とうございます。また、沢山のコメントをお寄せ頂き
大変嬉しく拝見させて頂きました。

挙式のこだわりをよく見て頂けている事、拝見させて頂き、「ジーン」
と来ました。

実は、一番こだわっている所でございます。

結婚を期に、ご両親のもとを巣立つわけですが、ご新婦様は、
「独立する事」お父様は「送り出す事」に対して、挙式の 中で
しっかり「覚悟を決めて」頂く為に、背中をおして、背中を
おされて、新郎様のもとに歩む事により、単なる形式的なセレモニー
ではなく、しっかり意味のある挙式にして差し上げたいという思いから、その様にお式のプログラムを組ませて頂いております。

その為、新婦さまのお父様から自然に、「よろしく頼むね」の言葉が発せられ笑顔で写真に写る方が多うございます。

披露宴は、形の無い物だけに、人の手で作り上げられる物でございます。
大切な時間を過ごす会場として選んで頂けた事に感謝しつつ、今後も
サービスの向上に努めさせて頂きます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

遠方からのご来館ありがとうございました。お近くにお越しの
際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館スタッフ一同
心よりお待ちしています。

ブライダルマネージャー 堀

会場名京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。