• 訪問 2010/10
  • 投稿 2011/02/19
WPCAC000709
  • WPCAC000709さん

【挙式会場】ホテル内に神前会場があり、伏見稲荷大社よりちゃんとした神主さんがいらっしゃって純和風の結婚式を挙げることが出来た。

【披露宴会場】天井が高く、会場の雰囲気はクロスや花など自分で好きな空間にコーディネートできるため、結婚式を挙げる本人のセンスをふんだんに出すことが出来る。

【料理】当日の料理は、試食会の料理よりもおいしさが落ちていたと母は言っていた。当日は披露宴がたくさんあったので、料理の質が落ちたのではないかと考えられる。

【スタッフ】挙式・披露宴担当者はマニュアル以上の対応をしてくれる。どうしても衣装のことで披露宴2週間前まで納得できないでいた時、上司を使い衣装屋と私たちの間で納得のいく形を提案してくれた。しかし、締結している衣装会社の担当はまともにお話しを出来る方はいらっしゃらないレベル感だった。中の美容院の担当の方はネイルやメイクについて私が納得できるまでしっかりコミュニケーションをとって下さり満足だった。頭髪担当者は事前に注意していたことを当日多忙のためか忘れておられたが、指摘するとすぐに対応してくれた。

【ロケーション】京都駅直結で新幹線も止まるのため、各地からのお客様を迎える結婚式には最適だった。また、目の前に京都タワーが見える点が良かった。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく、自分たちのこだわりのスタイルは実現することが出来る。3D映像や、樽酒割やビールサーバーをかついでのお酌回りなど、ありふれたファーストバイトやキャンドルサービスの他にもイベント提案をしてくれた。衣装から会場の雰囲気を決めるためにカラーコーディネーターと相談できるサービスが良かった。自分のこだわりのスタイルを実現しやすい式場であったと思う。

【こんなカップルにオススメ!】地方からの来賓がある人にはおススメ。とにかく駅直結であることはお客さんのためにも良い。また、自分のこだわりスタイルを通していきたい人にはここは会場としてベテランなので的確なアドバイスや許容範囲も広いものとなっている。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。