ここでして良かったです♪

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/07/21
つかちゃん
  • つかちゃんさん
  • 滋賀県

当日、雨のため、館内での挙式になりました。梅雨時期であるため、想定していたこと、さらに、館内の方が参列者に暑い思いをさせなく、滞りなく行えました。
また、1ヶ月前あたりにの挙式会場で、リハーサルを行っているため、緊張しすぎることはありませんでした。

会場の雰囲気やコンセプトは、カラーカウンセリングを受け、打ち合わせで決める形でした。
会場装花は提携の日比谷花壇に依頼しました。
パッケージがないため、自分達でいろいろと考え、打ち合わせが大変でしたが、持ち込みもかからず、出きることは自分達で作りました!
(カラーカウンセリングの結果や打ち合わせは結局参考程度にしかしませんでした。)
当日まで正解がわからず、不安でしたが、会場はすばらしく花を添えてもらいました‼‼

前撮りは、伏見稲荷大社を選びました!前撮りなのに、きちんと花嫁タクシーにのり、普段入れないところまで入れ、宮司さんともお話が出来、値段以上の価値がありました。
衣装選びもドレスを担当してもらっていたので、スムーズに選び、ヘアもお花も担当の方で、挙式の打ち合わせで、関係が出来ていたので、楽しく打ち合わせが出来ました!

DVD関係は知り合いの会社に依頼をし、ウェルカムボード、席次表は手作りをしました。
母親から生花は遠方だしいらないといわれ、お花の先生と一緒に両親への花とヘアチェンジ用のブーケは造花でつくりました。

吉兆の料理と迷いましたが、試食会ができた料理にしました。
それぞれの隣り合わせで、最初のセットしてある盛り付けの皿が違うところが年配の参列者や女性陣には心をくすぐられ、盛り上がったそうです。
飴細工は、季節がらパリッとならなかったので、食べにくかったそうですが、味は美味しかったとのことです。

当日、ホテルには迷わず、揃いました。
しかし、館内の挙式会場に迷う人が出ましたが、何名かはホテルの方々のエスコートを受け、全員、無事に時間通りに到着しました。

最初の案内係の方から、担当プランナーの方へ引き継がれるまでは不安でした。
担当プランナーに変わってから、毎回、楽しく励まして貰いながら、当日を向かえ、プランナーさんを見るだけで泣きました!
会場責任者の方、サービススタッフの方も完璧で、両親担当のスタッフさんも両親のサポートをしてもらい、満足してもらえました。
介添の方もベテラン風格で、きっちりと安定感があり、相談すれば、すぐにいろいろと対応頂きました!

さすがホテルウェディングでした‼‼

装花は、フレームを置いてもらい、落ち着いた雰囲気で、尚且、背の高い涼しげなグラスをふたつ並べてしてもらいました。
思ってた以上に良かったです‼‼
生のブーケも装花、ヘアにつける花と同様に、日比谷花壇に依頼しましたが、大きさの割に軽く仕上げてもらい、垂れることなく、1日以上持ちました‼‼

ドレスも提携のタカミブライダルにてお願いしました。持ち込みするという考えがなかったのですが、もしかしたら、そちらの方が安かったかもしれません。
しかし、館内にも衣装室があるため、決定後の小物あわせ、最終フィッティングも打ち合わせのついでに出来て、楽でした。
何より前々日に痩せてサイズ変更をし、当日にドレスの着付に不安があり、衣装の担当さんを美容室まで来てもらい、確認してもらいました!
持ち込みであれば、自身でなんとかしないといけないのですが、ホテルの提携同士でやってもらえる強みだと思いました!

美容室も提携で依頼をし、前撮りでもお世話になっているので、ほとんどお任せでお願いしました。

前撮りの伏見稲荷大社を希望でこの会場にした訳ではなかったのですが、晴天にも恵まれ、とても良かったです!
他で前撮りをすることを検討してる方、ドレスしか着ない人も是非おすすめします。

ほとんど自分達で、コンセプトを決めたり、各担当者と打ち合わせをしていくので、何が正解か分からず、不安になりますが、アドバイスをきちんとしてくれます。
最終的にはコーディネーターを中心にコントロールをしてくれます。
また、他の会場に比べて、持ち込み料があまりかからないので、費用もさげることも可能だと思います。
しかし、館内に美容室、衣裳室、花屋、写真室があり、割引もあり、会場の事を知り尽くしているので、全体的にアドバイスをしてもらえます。他の所でコメントしましたが、別会社の枠を越え、当日も柔軟に対応してもらえました。

ウェディングクラブという便利なカードがあります。
ラウンジが使えるため、打ち合わせまでの時間に休憩をしたり、レストランの割引があり、母親とのランチに利用しました。

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。