スタッフの方々が経験豊富で安心です

• 投稿 2015/02/05
まさみ
  • まさみさん
  • 京都府

屋外で挙式をする予定でしたが、当日は天候の影響で室内での挙式となりました。少し残念でしたが、室内の挙式場も落ち着いた清楚な雰囲気で良かったです。また聖歌隊の歌声がいい感じに響いて鳥肌が立ちました。その後は天候が回復して屋外でフラワーシャワーやブーケトス、集合写真の撮影ができたので満足です。あとになって考えてみれば、夏場は屋外より室内のほうが涼しくて参列者の方々にも良いかもしれません。

披露宴会場について(会場名:源氏の間)

披露宴会場の設備は至って普通です。どんなコーディネートにも対応できる落ち着いた雰囲気ですし、天井が高いので広く感じると思います。

予想通り当初の見積もりをだいぶ上回ったので節約したところが多いです。
和装をやめてお色直しを1回にする、使用する生花を最小限にする、招待状や席次表類の印刷物やプロフィールムービー等を自作する、ドレスの中に着るインナーを安いものにする…などです。

新郎新婦はゆっくり食べられないのが残念ですが、どの料理もおいしかったです。

駅ビル内のホテルなので特に遠方からのゲストの交通アクセスは抜群です。ただホテル自体が大きいと言うか作りが少々複雑なので、初めて来られた方には分かりにくく中で迷ってしまうかもしれません。
建物の壁面にはガラスがたくさん使われてるので、天気が良ければ都会的な風景も望めます。

親切・丁寧・迅速な対応で、安心して準備を進めることができました。担当のプランナーさんが信頼できそうな方だったということも式場選びのポイントの一つでした。

カラー診断が含まれているので、その結果を参考にしてドレスの色やメイクの色などを選びました。

先ほども述べましたが、カラー診断が含まれているのでドレス選びだけでなく普段の服選びやメイクにも役立ちます。また、引き出物の内覧会もあるので試食もできて良かったです。

とにかく駅直結という立地が一番の決め手です。当日もスタッフの方々が細やかにサポートしてくださるので滞りなく結婚式を終えることができました。

まさみ樣

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、当ホテルをお選びいただき、このような嬉しいご投稿を頂戴し、有難うございます。

パティオでの挙式が当日マカリオスでの挙式になりましたが、
お二人にとって素敵なお時間をお過ごしいただけて何よりです。
シンガー6名の歌声が石のチャペルに反響する瞬間は、
私自身も大好きなシーンです。

お二人の、ゲストの皆様からの愛されぶりを当日目の当たりにし、非常に嬉しい気持ちを分けていただきました。
大変に盛り上がっていましたね。

一番最初にお越しいただいた時から、静かながらゲストの皆様へのおもてなしをきっちりこちらへお伝えいただき、また毎日のようにメールをいただいた事、懐かしいです。
手作りのお品も、お気持ちをこめてご準備頑張っていらっしゃいましたね。

カラー診断や引出物内覧会もご参考にしていただけたようで、何よりです。
当日のお姿、髪のお色やお顔立ちに映えて、とっても素敵でした。

当日担当させていただいたサービススタッフや司会などとも、
このようなご投稿をいただいた嬉しさを共有しております。
また是非、お二人の大切な記念をお迎えに、遊びにお越し下さい。
心よりお待ちしております。

ブライダルプロポーザー

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。