期待以上のスタッフの対応、提案、相談力が最高です

• 訪問 2011/12
  • 投稿 2014/09/27
まきまきまっきー
  • まきまきまっきーさん

挙式は当初京都タワーが見える外でする予定でしたが、とても寒い日だったため、屋内のチャペルであげました。
参列者は新郎新婦をコの字型で囲うようになっているので、参列者の方達との距離が近くてとてもいいです。
挙式後に外でカリヨンもならすことができ、開放感抜群です。
ゴスペルを選択したので、明るくにぎやかな楽しい挙式で、感動というよりも笑顔の方が多い挙式でした。

披露宴会場はホテルの結婚式らしく高級感がありました。重厚感もありますが古い感じはなく、友達だけではなく年配の親戚の方からも評判がよかったです。テーブルやイスなども立派でさすがだと感じました。広々していて天井も高いのでたくさんの人が入ってもせまいと感じることはなく、とてもいい雰囲気の会場でした。

伝統あるホテルの結婚式で駅直結ということもあり値段は正直安くはありません。でも、値段以上のサービスをしてもらえるので満足です。
お花が思っていたよりも高かったので、ブーケは1つにしました。アクセサリーも追加料金のかからないものの中から選びましたが十分満足です。

京都らしく和食を選択しました。味はもちろんおいしく、見た目も上品で素晴らしかったです。
使っている食器もお料理ととても合っていて、目でも楽しむことができました。

新郎が京都、新婦が大阪のため、みんなに来てもらいやすい駅近を探していたら、駅直結ということでとても便利でした。京都駅の中なのでとてもわかりやすく、電車でも車でも来てもらいやすかったです。

プランナーの方はこちらがいう要望以上のことをしてくれ感謝いっぱいです。結婚を決めてから挙式まで3ヶ月しかなかったですが、とても段取りよく進めてもらえたし、こちらのワガママな要望にも対応いただき、それ以上の提案をしてくれました。
スタッフの方みなさんにとてもよくしてもらえ、いやだと思うことは1つもありませんでした。本当にいい方々ばかりで、最高の結婚式にしれたので、さすがプロだと思います。

会場のお花は明るくしたいため、黄色とオレンジを中心としました。会場の茶色と合っていてとてもキレイでした。 ウェディングドレスは後ろが左右違うデザインのものにし、華やかなものでとてもキレイでした。カクテルドレスはサーモンピンクのストンとしたデザインのものにし、色はかわいいですがデザインが大人っぽいものにしました。
どちらも参列者から好評でした。

旦那さんがサッカーの仕事をしているため、ウェディングケーキをサッカーワールドカップの優勝カップにしてほしくて、それを上に掲げたいというムリなお願いをしたところ、わかりましたと一生懸命デザインから考えてくれ、ケーキも作ってもらえました。サッカーの優勝したときみたいに上に掲げることもでき、おかげでとても盛り上がりました。今までに見たことないと好評でした。

• 挙式でゴスペル演出可
  • カリヨン
  • 階段演出OK

プランナーとスタッフのサービス対応力が一番の決め手になりました。正直こんなにお金がかかるなんて思ってなかったですけど、それ以上にこんなに結婚式が楽しいものだったんだと思えました。それはみんなの支えがあったからだと思います。
結婚式の準備は忙しいと聞きますが、プランナーのおかげで3ヶ月でもあせることなく進めれました。

まきまきまっきー様

ご結婚おめでとうございます。
ご披露宴にホテルグランヴィア京都を
お選びいただきありがとうございます。

挙式会場、披露宴会場、お料理、お衣裳、
スタッフ、立地など、数々のお褒めのお言葉

お2人のお人柄が表れた思い出に残る最高の結婚式であったと
感じていただけました事、大変光栄でございます。

まきまきまっきー様が挙式された、大理石のバージンロードと
御影石の祭壇が特長の“石造りのチャペル”は、
友人の参列者にもしっかりと新郎新婦の姿を見ていただきたい
という想いから、前方側面にも座席が配置されており、
大聖堂のような造りに比べ、
挙式に一体感が生まれやすいのではないかと思います。

神聖な雰囲気を好まれる方には静謐に満ちた空間に
やわらかなオルガンとヴァイオリン音色をお選びいただくことも
まきまきまっきー様のようにゴスペルクワイアで迫力のある生声で
感動的な挙式を執り行うことも出来ます。

また屋外挙式場の“誓 chi ka i”では、当ホテルでしかできない、
京都タワーを望む京都駅ビル烏丸小路広場での挙式が可能で、
大変ご好評いただいております。
さらに挙式後に京都駅ビルを見渡す屋外のスペースで
大きな鐘を鳴らすセレモニーは、京都駅ビルを訪れる方にも
祝福していただけるので幸せな雰囲気がさらに広がります。
ここでは挙式の余韻そのままにフラワーシャワーや
ブーケトスなどをするお2人もおられます。

お料理は当ホテルの最も自慢できるもののひとつですが、
担当のプランナーや他スタッフの応対まで“さすがプロ!”と
感じていただきました事、大変うれしく思っております。
また料金につきましては、お料理や演出、オプション等でも
変わりますし他の施設様より高額ということはありませんが
“お値段以上のサービス”と評価をいただきました事、
心より御礼申し上げます。
今後お迎えする全ての花嫁様にも幸せと感動を
お届け出来るよう一層努力して参ります。

JR京都駅直結・駅ビル内という利便性はご参列者への
「おもてなし」のひとつではないかと考えています。
お子様連れの方やお年を召した方、遠方からお越しの方など
新郎新婦の大切なゲストの皆様に安心して
快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で精一杯のおもてなしを
させていただきたいと思っております。京都にお越しの際は
ご宿泊やレストランなどホテルグランヴィア京都に
帰って来てくださるのをお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

ブライダル支配人 橋本浩章

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。