京都タワーをバックに挙式可能。立地が最高で遠方の方も楽々。

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/04/15
ぴよこんぶ
  • ぴよこんぶさん
  • 兵庫県

チャペルは京都タワーをバックにした屋外と屋内の二つあります。
屋外の方は冬季はやっていません。
こちらはホテルの敷地内ではなく、京都駅の一部にあるスペースをチャペルとして利用しているという感じです。ですから、通常は一般の方がそこで京都タワーの写真を撮るなどをしています。挙式の時のみ椅子を配置するようです。
屋内の方はいつでもやっています。バージンロードが短いですが、大きさとしてはコンパクトなイメージです。めちゃくちゃ大きくはないですね。三種類くらい内装が選択できるのはいいと思いました。

平日は団体の会議で部屋が使われていることも多く、私達は少人数でして、その日は今昔というところ一つしか見れませんでした。
今昔は正直、会議室のような雰囲気であまり好きではありませんでした。壁とかに自分達で装飾しないと殺風景になっちゃいそうでした。
大人数のところは多分、普通に披露宴って感じで悪くないと思いますよ。

立地とアクセスは抜群です。
駅直結ですし、遠方の方も不自由しないです。心配するとしても京都駅が巨大ですので、どこがホテル
入り口?っていうくらいです。

プランナーさんは女性で親しみやすい雰囲気でよかったです。
受付の方もしっかりした対応で好感のもてる方が多そうでした。

京都タワーを背景にしてチャペルができるのはここしかないと思いますから、その点はいいですね。
12月が確かやっていなかったので、それ以外はできると思います。
ホテルの規模としては大きいですから、心配するところはあまり出てこなさそうな印象でした。
料理もお値段に応じたコースがたくさんありますし、プランナーさんが自信を持っていたので大丈夫そうです。

この度はホテルグランヴィア京都への会場ご見学誠にありがとうございます。

屋外挙式場「誓 chi ka i」は、当ホテルでしかできない、京都タワーや古都の街並みを望む京都駅ビル烏丸小路広場での挙式が大変ご好評いただいております。
3月~11月の期間で挙行しており、このロケーションならでのフォトジェニックなスポットとなっております。
祭壇がライトアップされるサンセットタイムの挙式もおすすめです。
おふたりのゲストだけでなく、京都駅ビルを訪れる方にも祝福していただけます。

屋内挙式場「マカリオス」は、大理石のバージンロードと御影石の祭壇が特長の“石造りのチャペル”は、
静謐に満ちた空間にやわらかなオルガンの音色が流れ、神聖な雰囲気を好まれる方にも
ご好評をいただいております。

小披露宴会場には少しさみしい印象をお持ちのようでしたが、ぴよこんぶ様の仰る通り、おふたりの写真や思い出の品をたくさん飾っていただいたり、披露宴会場全体を自由に・オリジナルに、コーディネートしていただけます。
また装花のコーディネートもご希望にあわせておつくりしておりますのでご安心下さい。
お花屋さんと直接打合せをしていただけるのも当日のご披露宴会場を、より華やかにして頂く為にお役立ていただいております。

スタッフ・プランナーの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
とっておきの1日を作りあげるために、精一杯お手伝いさせていただき、当日はホテルの総合力でおふたりと、おふたりの大切なゲストをおもてなしいたします。

これからも、おふたりの結婚記念日やご家族のイベントの際には、ご宿泊やレストランなど是非ホテルグランヴィア京都にお越しください。
末永いお幸せをお祈りしています。

ブライダル支配人 橋本浩章

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。