建築美が凄く感じられました!

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2019/06/08
きたちょう
  • きたちょうさん(12件
  • 千葉県

木をテーマにしたような、茶色の優しいつくりの建屋をそのまま貸し切って使っていまして、まわりには緑いっぱいのガーデンが広がってすごく癒される感じ。チャペルもその質感が続いていて、木造の骨組みがかなりしっかりめにデザインとして活用されて、特に前を見ると三角屋根に沿った構造で美しくはっていて、人工的ではない有機的な情緒がありました。
あとフロアーも木の板だったと思います。それ以外は白色でできて、さっぱりと清潔でもありましたよ。

パーティ会場も木造の部分が多くて、天井とかは特に複雑に木目が入り組んで芸術的でさえありました。あと、石レンガによる暖炉みたいなデザインのオブジェもあったりして、空間は木と石のナチュラルな魅力によって壮大な感じになってました。

北大路駅からバスで北木ノ畑町までいってあとは歩いてすぐでした。

木造部分を表現として活用していてその建築美がすごくはっきりして感じられたという点です。

会場のイメージラグジュアリー

京都ノーザンチャーチ北山教会

【駅徒歩10秒】待望の完成!まるで別世界の森の教会へ 7000組の歴史と想いを紡ぐ教会がリニューアル!

会場名SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)(ショウザンリゾートキョウト)
会場住所〒603-8451京都府京都市北区衣笠鏡石町47結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。