他の6式場を見学した結果、文句なしでここがいい!と思った場所

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/02/17
million
  • millionさん

その日挙式をしていて、チャペルは見学できなかったですが、
窓が一番大きくシンプルで素敵だなと思います。

SHOZANは敷地内に3会場ありますが、私が決めたのは「ノルドコート紫水苑」でした。
かなり率直に意見を言う私が、なに一つ文句をいわずにここがいい!と思った会場でした。
【披露宴のGOODなポイント】
- 50名規模にはちょうどいい広さ(アットホーム感を出せる)
- 新郎新婦側の席が一面ガラスばりで外の自然がとても綺麗
- ウッドデッキに簡単に出ることができて、ちょっとムーディーなダンスも出来そう
- ウッドデッキでは他にもデザートビュッフェを設置できて、自然と参列者が外の空間を楽しめそう
- 天井がわりと低いのが良い!アットホーム感がある

• 披露宴会場からのウッドデッキ
  • ウッドデッキの角に梅の花が!!
SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)公式HP

• millionさん

パフォーマンスはまだこれからになりますが、
コスト面はとても頑張っていただけたかと満足しています。

結婚式業界も色々大変だなと思うことが、複数の会場を見学して思いましたが、
料金と実際の式のイメージでのパフォーマンスを総合的に考えれば、
本当に良心的な料金にしていただけたかと思います^^

【お料理のGOODなポイント】
私が決めた「ノルドコート紫水苑」は懐石料理で、私が試食した洋食では参考にならないかもしれませんが、味はとても美味しかったです。

6件行った中で、美味しいランキング1か2位を争う感じでした。
プランナーの方いわく、洋食よりも懐石の方もより満足していただけるとのことだったので、
洋食の試食であのレベルなら、懐石にも期待が高まります!

また、洋食の方で最後に出たコーヒーとお茶がとても美味しく、
細部にまでこだわったおもてなしが隠れたポイントアップになりました☆

【ロケーションのGOODなポイント】
- 会場の前までバス送迎があるのが嬉しい
- 京都と北大路駅をピストン送迎できる
- 京都の普段は通らない風景を楽しめるので良いと思う

会場につくまでは自然を感じるような風景があるというわけではないですが、
京都の町並みをバスにのって見ることができるのも良い経験になると思いました!
私たちは国際結婚のカップルなので、
外国からのお客様にもすべてを味わってもらえるなとイメージできました。

【スタッフ・プランナーのGOODなポイント】
他の会場を見て思いましたが、本当にプランナーによって会場の印象がすごく変わります!
私の担当の方が、マネージメントをされている方というのもあり、丁寧な接客と率直な意見をくださるところ・頭の回転が早く色々な私のわがままにもこたえてくれて大変ありがたかったです!
こんな方が上にいるようなら、きっと他のスタッフの方も大丈夫だろう!と思いました。
結婚式はプランナーの方の役割もすごく大きく大事なので、安心して良い結婚式をあげられるなと思えました!!

自然でアットホーム・京都らしい会場を京都で6件まわりました。
費用面からのアプローチと、口コミ上位の会場でその6件をピックアップしましたが、
費用面、私のイメージに近い結婚式が出来るという点、自由度が高いという点、1日に1~2組で貸し切りができるという贅沢さなどがすごく良かったので、ここに決めました。

また、国際結婚というのもあり、和装の前撮りを日本で歴史的な風景の中でとりたい!という希望もあったので、SHOZANの前撮りプランもすごく魅力的でした。
SHOZANの中にある日本庭園がとても綺麗です。私はその日本庭園で梅が綺麗な季節に前撮りを、また秋の紅葉が楽しめる時期に結婚式を、ととても欲張りになれる会場だと大変満足しています。

• フォトプランあり

和装の前撮りをこの日本庭園でするのはすごく魅力的だと思います。
この日本庭園は、梅とショウブと紅葉が綺麗なお庭だときいたので、それらの時期に前撮りができるタイミングで見学・申し込みをしたのは正解だったと思います。

和装の衣装も白無垢と決めていたので、綺麗な衣装が揃っており、満足です。

ただ、ウェディングドレスはシンプルな種類が少ない?ので、シンプルで綺麗めラインが好きな方は、あらかじめSHOZANと提携しているドレスショップのサイトで見ておいた方がいいと思います!

写真はあまりとれなかったですが、見学に真剣だったからです笑

2月の雪が降っていた日に見学しましたが、雪景色も綺麗だなと思いました!

• 玄関部分
  • 日本庭園の一部

• millionさん

この度は誠におめでとうございます
また数ある結婚式場の中から
SHOZAN RESORT KYOTOにお越しいただき
お二人の大切な一日を迎える場所としてお選びいただけましたことを
心より嬉しく感じております

またご多用の中
とても素敵な口コミをご投稿くださり
誠にありがとうございます

ひとつひとつの項目に関しまして
ご満足いただけた点、率直なご意見も含め
丁寧に口コミを書いていただき大変有難く感じております

お客様にお選びいただいた
ノルドコート紫水苑は
日本庭園も併設した和の会場でございます
京の風情漂う邸宅を完全貸切でご用意しておりますので
お二人とゲストの皆様にゆっくりと
お過ごしいただけることと存じます

GOODなポイントとして
私どもが皆様に感じていただきたい部分を
お客様にも感じていただけて
たくさんまとめていただき
スタッフ一同驚きと喜びを感じながら拝見させていただきました

料理に関しましてもご満足いただき幸いでございます
しかしながら当日、懐石料理のご試食をご用意できず
申し訳ございませんでした
今後フルコースのご試食もご用意しておりますので
ぜひお召し上がりいただき
ゲストの皆様にもご満足いただけるお料理をお選びくださいませ
シェフがこだわりぬいた自慢のお料理ですので
おもてなしの面を重視される方にも喜んでいただけるかと存じます

アクセス面においても
ご安心いただけて幸いでございます
京都でしか味わうことができない
SHOZANでしか味わうことができない景色や自然を
皆様にも楽しんでいただきたいと存じます

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
大変光栄に感じております
お二人の結婚式が
忘れられない、かけがえのない一日になりますよう
プランナーだけでなく、スタッフ一同
精一杯お手伝いさせていただきます

率直なご意見や、お客様の理想のイメージを
はっきりとお伝えいただけたため
こちらも楽しくたくさんのご提案をさせていただくことができました
これからもお会いできますこと
お打ち合わせができますことを
心より楽しみにお待ち申し上げておりますので
どうぞよろしくお願い致します

SHOZAN RESORT KYOTO

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

SHOZAN RESORT KYOTO

10:00~19:00

075-495-2101

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • SHOZAN RESORT KYOTO
    京都府京都市北区衣笠鏡石町47
    地図を見る
    075-495-2101

成約特典

婚礼料理ワンランクup人数分プレゼント

適用期間:2024/04/01 〜

会場名SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)(ショウザンリゾートキョウト) [公式HP
会場住所〒603-8451京都府京都市北区衣笠鏡石町47結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄烏丸線北大路駅より車で10分 市バス北1系統土天井町下車徒歩1分
最寄り駅

京都北山

会場電話番号075-495-2101
駐車場無料
送迎あり披露宴当日にマイクロバスにて送迎いたします
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大90名)
  • 人前式:2会場(最大90名)
・ガーデンでの挙式も可能です。/・神社挙式もしっかりと完全サポートさせていただきます。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
2つの異なるチャペルコンセプトに合わせた演出をご用意しております。
ポイント
2の異なるチャペルをご用意、広大な敷地だから叶う、それぞれのウエディングスタイル
会場数・収容人数2会場
着席
6名 ~ 90名
家族や親族だけでの少人数でも会場貸切
ガーデン演出有りケーキ入刀/乾杯/プレパーティ/バルーンリリース/デザートビッフェ/お茶漬けビッフェなど様々なガーデン演出が可能。
二次会利用利用可能1日、完全貸切なので同じゲストハウスでそのまま2次会も可能です。
ポイント
ノスタルジック薫る森の邸宅「ノベル ヴィラガーデン」、 モダニズム漂う和の邸宅「ノルドコート紫水苑」。 それぞれに趣を異にした2つの邸宅。
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
お二人だけのオリジナルメニューも可能。
アレルギー対応有りゲストに合わせて個別のご対応が可能です。
事前試食有り随時、ご試食付のフェアーやお下見会を開催させていただいてます。
おすすめポイント会場のコンセプトに合わせオリジナルのフレンチや本格的な京懐石をご用意しております。
  • デザートビュッフェ有り
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご質問/要望などございましたら何なりとご相談ください。(DVDはプロジェクター&スクリーン使用料として)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
ご質問/要望などございましたら何なりとご相談ください。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご質問/要望などございましたら何なりとご相談ください。

おすすめ特典
成約特典

婚礼料理ワンランクup人数分プレゼント

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る