スタッフのサービス改善を望む…

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/11/28
こはる
  • 宮城県

チャペルは白を基調として明るい雰囲気でした。
バージンロードは床下のガラス張りの中に花が敷き詰められ、華やかで素敵です。
神前式の会場はこじんまりとはしていますが、
ホテルで神前式をという方には不足はないかなという感じです。

• ガラス張りの花が素敵なバージンロード
  • 神前式の会場
仙台ロイヤルパークホテル

• こはるさん

他の会場が結婚中の為見られたのは一ヶ所でした。庭に面したガーデンウェディング向きの明るい会場で解放感もありよかったです。ナチュラルガーデンウェディング向きかな?

• 庭に面した明るい会場
  • ナチュラルで清潔感がありました。
仙台ロイヤルパークホテル

• こはるさん

交通アクセスは少々不便です。送迎バスはありますが、遠方からいらっしゃる方には少し大変かな?

会場や雰囲気がいいだけに、スタッフさんの対応には本当にがっかりしました…。
会場の説明や案内はきちんとしていただきましたが、費用の簡単な見積りを出してほしいとお願いすると後日メールかお電話しますのでとのこと。主人が本当に簡単なものでいいんですがというと、後日きちんとまとめたものをという一点張りだったので、電話番号とメールアドレスをお伝えして連絡を待つことにしたのですが、なんと連絡なし…。年末年始の慌ただしいなかではあったので、気長に待っていてたのですが最後まで連絡はありませんでした。もう呆れてしまって、こちらから連絡もしませんでした。個人情報をお渡ししたのに、こういう対応をされると困ります。
ロイヤルパークホテルでの経験は浅いスタッフさんのようでしたが、説明の3時間の間お茶の一杯もなし、重い資料を紙袋に入れることなく直に持たせて帰らせる等、サービスの面で気になることが多々ありました。
1人のスタッフの対応で、ホテル全体の評価が落ちることを自覚してほしいです。
縁のあるホテルだっただけに残念でした。

ヨーロッパスタイルの雰囲気をお求めの方には、仙台ではここが一番かと思います。

色々な条件はあるかと思いますが、最後に感じたのはやっぱりスタッフさん方の質を一番重視すべきかと思います。どんなに料理や会場がすばらしくとも、それを扱うスタッフさん次第でよくも悪くもなりますから。そこをじっくり見極めてほしいです。

こはるさん

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、ご来館いただきました約1年前、
スタッフの基本的な接客応対及び配慮が足りず、
残念且つご不快な念を抱かせる事となってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。

私共ホテルはこの1年間
・お客様に対してどれだけ一生懸命になれたか。
・お客様の期待に自分はどれだけ添えたか。
の2点を高める目標を持ち、取り組んで参りました。

ご指摘いただいた部分はこの2点が著しく低いもので
あったと痛感いたします。

現状においても、まだまだ発展途上ではありますが、
上記目標を持つ事により、
2017年度の口コミ評価ホテルスタッフ部門で
1位を獲得する事ができました。
これからもこはるさんのご期待に
1歩づつ近づいていきたいと存じます。

引き続き、こはるさんの仰る、
1人のスタッフの対応で、ホテル全体の評価が
落ちてしまうという事を常に念頭に置き、
ご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、
2度とこはるさんと同じ思いをさせぬ様、
精進させていただきます。

口コミ頂いた事に感謝申し上げながら
返信とさせていただきます。

婚礼支配人