サービス、料理のレベルの高さが素晴らしい

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/12/04
こはる
  • 宮城県

神前式だったのですが、街中にありながら竹林や緑がきれいな中での式をあげられました。
隣が大きな公園のため、景観が損なわれることもありませんでした。

• 緑あふれるなかでの神前式。
  • 神殿への入り口。ここから入場します。
SHOZANKAN(仙台 勝山館)

• こはるさん

天井が高くとても解放感がありました!
この会場を選んだ大きな理由です。
閉塞感があって窮屈…というのは避けたかったので…。

• 天井が高く、解放感があります。
SHOZANKAN(仙台 勝山館)

新婦の衣装

ウェディングケーキ プチギフト

お料理は本当に美味しかったです!
この式場に決めた理由のひとつで、ひとつひとつ新鮮で丁寧に作られたお料理ばかりでした。
招待客の皆さんにもとても好評でした!

最寄りの地下鉄駅から徒歩で行けます。
仙台駅からでもタクシーですぐなので、交通のアクセスはいいと思います。

どのスタッフさんもレベルが高く、とてもすばらしかったです。さすが老舗だなと感心させられました。特に担当プランナーさんはいつも細やかに相談にのってくれて、こちらの疑問や不安点にも迅速に対応してくれて、本当に信頼して式の準備を進めることが出来て感謝しています。

ただちょっと気になったの点が2点。
神前式の巫女さんは学生アルバイトさん?のようだったのですが、式の直前までおしゃべりをしていました(^_^;)目の前に新郎新婦、両家の両親がもう控えているのですから静かにしてほしかったな。厳粛な雰囲気を保ってほしかった…。
もう1点は、両親への贈答用の時計が、式後に会場前に飾られたのですが、自分達の分だけ電波時計にしたのを会場スタッフさんが、招待客にペラペラ喋っていたそうで、恥ずかしかったです(^_^;)
この新郎新婦自分たちだけ電波にしたんですよーっと結構大きな声で喋っていたらしく、後日友人から聞いて赤面しました…。本当にやめてほしかった…。

余興等に使う道具などもプランナーさんに相談すると、自分で探すより安く見つけられることがあります。他にも費用を抑えたい面は、相談すると色々アイデアをくれるので、密な打ち合わせを行うといいと思います。

まず最初は、やりたいことを費用を気にせずプランナーさんに言ってみて見積りを出してもらってください。そこから自分たちで出来そうなこと、抑えたほうがいい点など、削れそうな面が見えてきます。後から後から要望を足して費用が増えるよりやりやすいと思います。

こはる 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの記念となります一日を仙台勝山館でお迎えいただきましたことを、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

しかしながら、ご指摘いただきました挙式の巫女や、会場スタッフの点につきまして、こはる様にはご不快な思いを差し上げてしまい、大変申し訳ございませんでした。新郎新婦様からの貴重なご意見として、今後の改善に努めて参ります。

ご利用いただきました「瑞雲の間」は、格式の高い格天井と会場には宮城県の四季を描いた草木染のタペストリーが飾られております。天井が高いところも、開放感があり、みなさまにゆったりお過ごしいただける会場として、人気がございます。

またお料理につきましては、どの年代のゲストのみなさまにも、美味しく、楽しく、安心してお召し上がりいただけるよう、腕の確かな職人たちがひとつひとつ丁寧に手作りしております。
みなさまに楽しくお召し上がりいただいたとのコメントを拝見し、大変うれしく存じております。

これからもぜひ、こはる様の大切な記念日や、ご家族様との御会食など、勝山館での思い出をたくさん増やしていっていただけましたら、大変光栄に存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

この度は、大変貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
こはる様の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー

会場名SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン)
会場住所〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。