ホテルメトロポリタン仙台の結婚式口コミ・評判
駅に直結しているため、結婚式が終わってから、雪になったが、お客様もお帰りも安心だった。お料理はおいしく、都内の1流ホテルと比べても遜色はなかった。チャペル式の挙式であったが、外人の神父さまは、おごそかに式を進めてくださり、時にはユーモアを交えながらとてもよかった、また、新郎新婦を、フラワーシャワーで出迎える廊下が、仙台駅を見張らせる場所で、仙台の街を一望できて、明るくとてもよかった。スタッフは、親身に相談に乗ってくださり、新婦の試着なども何度でも、気に入るまで繰り返すことができた、出席の女性たちに評判が良かったのが美容室。和室の着付け、髪形など手早く上手であった。一つ、会場係の男性の髪形が、一人とてもユニークな人がいて、できれば普通の髪形を、指導していただければと、思った。その人だけが浮いてましたよ。地方都市で、心配したが、都内と遜色なく、満足しました。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2012/02/28
お洒落で高級な雰囲気★
【挙式会場】(OK)木や大理石などのナチュラルな素材を使用していて、花嫁が一番美しく見えるように設計されたデザイナーズチャペル。特殊な形のバージンロードには、結婚に関係する素敵な意味がある。(NG)宗教観のないチャペルなので好みがハッキリ別れる。会場がアリーナ状に造られていて、尚且つバージンロードが特殊な形なので、片方の端の席からはバージンロードが見えづらい気がする。【披露宴会場】会場名:SkyHallGINGA(OK)ホテル最上階にある会場で、市内から太平洋まで一望できる。アイボリーを基調としていて大人可愛い感じの会場。また、この会場限定の演出がとっても素敵。(NG)眺めの良い会場だけど、天気が悪い場合はどんなふうに見えるかちょっと心配。【施設】(OK)一流ホテルだけあって、ロビー・ラウンジは広く。会場内の移動も分かりやすい。(NG)ブーケトス・フラワーシャワーをする場所が式場の隣にある通路なので、イマイチ。【アクセス】(OK)駅直結なのでアクセスは申し分なし。【スタッフ】(OK)プランナーさんは丁寧。また、担当のプランナーさん以外の方でも、自分たちがどこまで話を進めているのかちゃんと把握してくれているので安心感がある。スタイリストさんはフレンドリー且つ仕事が丁寧。(NG)丁寧過ぎて、初めは事務的と感じるかも。※料理はまだ試食していません。駅直結なので少し金額は高めですが、遠方からのゲストが多い私にはぴったりの会場でした。様々なブライダルフェアに参加してみて、どの会場もとても素敵でしたが、一生に一度の結婚式をどれだけ安心・信頼してお任せ出来るかが1番重要だと感じました。最後の決め手はやはり『人』だと思います。詳細を見る (719文字)
- 投稿 2011/02/25
上質な大人のウエディング
「仙台のホテルだったら、メトロポリタンが一番総合評価が高い」と結婚式場で働いていた友人に勧められて、下見に行きました。「良い点」・駅直結なので、遠方のゲストが多い場合はアクセス面が非常に安心・歴史ある会場なので、スタッフが皆丁寧で安定感ある接客・チャペルの演出も天井のライティングで他にはなく印象的・神殿もあるので和婚も選べる・宿泊や衣装、メイクや撮影などすべてが揃っていて、 どれもしっかりとしたおもてなしがあり、新郎新婦もゲストも安心・宮城の人なら必ず知っている。ネームバリューによる安心感。「気になる点」・駅直結なので、ロケーションは期待できない(看板が見えたり)・安心感のある会場なので、雰囲気は「ゴージャス系」。 「ナチュラル系」が好きな人は好みから外れるかも。・もちろん価格もそこそこゴージャス系。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2012/03/07
良いと思う!!
場所が駅から近く家族や友達をたくさん呼ぶなら交通手段が豊富なこの会場がいいですよ。少人数の結婚式を望むならここは向かないかと思う。値段としては駅前ですので少し高めになりますが人生の大きなイベントですのでお金がかかるのはしかたないです。料理はとても美味しく、従業員の方の接客も気持ちいいので良い思い出が作れるとおもいます。詳細を見る (160文字)
- 投稿 2011/08/12
仙台一と言っても過言ではない…
【挙式会場】新郎がお寺の住職ということもあり、挙式は仏前式で別の場所で行なったので割愛します。【披露宴会場】自分自身としては、これが友人代表や親戚関係者として参列する、7回目の披露宴になりました。このホテルは仙台市経済界の社交会や大きな会議が多く開かれる格式の高い場所で有名ですが、約300人収容という、とても広い会場でした。【演出】挙式会場と披露宴会場が別々であったため、披露宴にしか参加できない方も多数いらっしゃいました。そこでビデオに納められた挙式でのスナップ映像が披露宴の最後に、巨大スクリーンで披露宴参列者全員の名前と一緒に流されるという心憎い演出が用意されていました。挙式に参加できなかった方は映像を楽しみ、そうでない者は映像を見ながら参列者である自分の名前をつい探してしまい、皆、最後の最後まで席を立つのが勿体ないと感じていた様子でした。【スタッフ(サービス)】一つのテーブルにつき、スタッフが必ず1人ついていたので、給仕サービスは十分すぎるものでした。【料理】参列者は寺の壇家代表などが多く、平均年齢はやや高めだったせいか、和洋折衷の形式でも、若干和風のお料理(吸い物、炊合せ、握り寿司など)が多かったのかなという気がしました。洋風のホテルですが、味はどの料理も大変良く、満足しました。この辺まで心配り出来る会場はそうないと思います。【ロケーション】仙台駅のすぐ隣に位置するので、東北新幹線・航空機(仙台空港アクセス線利用)、車(東北自動車道・仙台宮城IC)のいずれでも容易にアクセスすることが出来ます。交通の便は至って良いです!【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ビデオに納められた挙式でのスナップ映像が披露宴の最後に、巨大スクリーンで披露宴参列者全員の名前と一緒に流されるという心憎い演出は、こちらで初めて体験しました。挙式から4時間弱で、あそこまで編集作業が出来るスタッフの力はスゴいと思いました。【こんなカップルにオススメ!】とにかく色々な演出の可能性を秘めている式場だと思います。演出のバリエーションを求めているカップルには最適の式場ではないでしょうか。詳細を見る (895文字)
- 投稿 2011/04/30
結婚披露宴に先立ち、別の場所で仏前式も行われていたのだ...
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】結婚披露宴に先立ち、別の場所で仏前式も行われていたのだが、結婚披露宴の出席者は大部分がそちらの仏前式には出席していなかったのだが、披露宴の最後の最後、客が帰る間際に、ダイジェスト版ではあったが、その仏前式の様子を収録した映像が流れ、同時に披露宴出席者全員の名前も字幕スーパーで流れるという演出があった。凄く感動した結婚式だった。詳細を見る (187文字)

駅直結の街中ホテルウエディング
駅に直結しているので、迷うことなく会場に到着。ホテルの中とは思えないチャペルに感動しました。天井が高く、照明での光の演出も良かったです。シックにまとめられた会場は、上品で落ち着いた雰囲気。ホテルらしい高級感があって、特別な日にはピッタリだと思います。友人である新婦も、いつもと違って大人の女性に見えました。全体的に美味しかったです。素敵な食器に盛り付けられた料理は、とても綺麗で、目でも楽しめます。新幹線停車駅でもあるので、遠方からのゲストの方にも親切な会場だと思います。駅直結の会場は、寒い冬でも、外に出ることなく会場に入れたので良かったです。ホテルだけあって、みなさん無駄がなく、親切丁寧で良い印象でした。基本的にホテルの中なので、施設内はどこもきれいです。トイレなんかも、とても綺麗で良かったです。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2013/09/16
中学時代からの友人の結婚式に参列しました。一番素敵な会場でした。【挙式会場】神前式に参列しました。生演奏で、とても素敵でした。挙式会場も参列者も多く入れるよう工夫されていました。【披露宴会場】天井が高く、広い会場でした。【料理】有名なシェフが作った料理でしたので、美味しく頂きました。【スタッフ】会場が一流ですので、スタッフの方もそれにふさわしい対応をしていただきました。【ロケーション】駅に隣接しており、交通の便がよく、また、駐車場も完備しているので便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式会場が素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】遠方の方を呼ばれた場合は、駅に隣接しているので、便利だと思います。また、経済的に余裕のある方の利用が多い結婚式場のようです。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2012/07/20
t中学時代からの友達の結婚式に友人として挙式、披露宴に出席しました。【挙式会場】少し狭かったですが、参列者用に奥まっているスペースがありました。また、生で尺八の演奏や巫女の舞など、初めての経験で大変思い出に残りました。【披露宴会場】とにかく天井が高く、広く、演出もすばらしかったです。大きなスクリーンに友人が映し出されたので少し遠いなぁと思っていましたが、大丈夫でした。【料理】本格的なフレンチでした。美味しく頂きました。【スタッフ】一流のホテルだけあり、対応も素晴らしかったです。【ロケーション】仙台駅のすぐ隣だし、駐車場も完備しているので、便利です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】演出が素敵でした。大きなスクリーンもお勧めです。【こんなカップルにオススメ!】ちょっと料金は高めと思います。が、交通の便はいいので、遠くの親戚、友人を呼ぶ方にはいいのでは。。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2011/03/30
【披露宴会場】天井が高く、とても広々とした会場だった【料理】とても美味しかった【スタッフ】受付・クロークの対応も良く問題ありませんでした受付に新老夫婦の誕生花も飾っていたのもよかったと思いました【ロケーション】仙台駅と直結しているのでアクセス面はとてもよい新幹線でもこれる会場で仙台駅西口は繁華街にも近いので2次会の会場にも困らないと思います詳細を見る (171文字)
- 投稿 2012/02/29
高い分やはりいい
【披露宴会場】SENDAIという会場です。人数に合った広さで、私たちにとってはよかったです。【スタッフ(サービス)】とても丁寧に対応していただき、横の連携もよくとれていてすべてお任せすることができました。【料理】中華料理がとても美味しいです。【コストパフォーマンス】やはり高い・・・。細かなところまで追加追加になります。【ロケーション】駅直結なのでとても便利です。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2011/01/24
姪の結婚式に出席しました。駅の中にある式場でしたので交通の便がよく余裕で式場に行くことができました。今どきの結婚式披露宴はお仲人さんもおらずまたチャペルでの式でしたので外人さんの牧師さん・讃美歌を皆でうたったりと神前とはまた違ったふんいきがしんせんでした。式から披露宴までの控室では飲み物アルコールまで出ていて初めてのたいけんでした。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2012/07/20
アクセスが良い!
【挙式会場について】アクセスが便利【披露宴会場について】最近の式場から比べると古い感じがする【演出について】ここ何回かオーダーブライダルのDVDを見せて貰っている関係か それに比べると ごく一般的で演出という表現で語るほどではない【スタッフ(サービス)について】飲み物の温度がぬるすぎだった シャンパンやビールは、氷を入れて飲めないので キンキンに冷えていた方が美味しい【料理について】レストランでの式を何度か経験しているせいか 全体的に余り美味しいとは思えなかった 飾り付けで料理を演出する分 味を追求して欲しい 【ロケーションについて】ビル群を見て何がロケーションだ 椿山荘のウエディングが過去最高に良かった【マタニティOR子連れサービスについて】全く気にかけていなかった そういったサービスがあるんですね【式場のオススメポイント】アクセスオンリー!【こんなカップルにオススメ!】新郎新婦の友人達が、バラバラの所から電車を使って来るようなカップルには最適でしょう 詳細を見る (434文字)
- 投稿 2011/12/27
演出や雰囲気・料理は最高です。
【挙式会場について】チャペルでは光がさして神々しくまさにテレビで出てくるようなとてもきれいに写真も撮れました。白で統一され天井の光が降り注ぎ、神父の声が響くようになっておりとても良かったです。【披露宴会場について】ピンクと白系でテーブルクロス等の内装がしてあり、とても品よくまた自分の席にお持ち帰りのワインがあり名前が記載してあったのでとても高級レストランに来たようでした。照明も雰囲気よく間接照明があり、ちょっと狭い式場でしたが良かったと思います。【演出について】スライド写真で新郎新婦の出生や家族構成なれそめや2人で出会った場所、一緒に出かけた時や友達と遊んでことなどが写真とナレーションでとても感動しました。これはとても良かったです。【スタッフ(サービス)について】スタッフさんもきびきびと行動し、お客様の要望にすぐに答え案内をしておりました。料理等を運ぶのもいっせいにスタッフが行動し、だれひとり遅くはありませんでした。【料理について】コース料理でひとつひとつしかりとした味付けでとてもおいしかったです。しかし、量的にはちょっと少なかったです。見た目も味も申し分なかったです。【ロケーションについて】街中のホテルですのでロ―ケーションはゼロです。たぶん郊外だったらいいとは思いますが、仙台駅となりですので景色を要望するのは無理です。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフさんが常に気遣っているのがわかりました。詳しい事はあまりわかりませんがスタッフさんの対応はは世かっです。【式場のオススメポイント】演出と料理は最高です。スライド写真は本当におもしろく結婚できてよかったねと感動して泣いてしまいました。また出席者をすごく楽しんでもらえる事だと思います。【こんなカップルにオススメ!】演出をすごく力をいれてくるところなので間違いなしです。また仙台駅と隣り合わせですので交通の便はぴか一でしょう。詳細を見る (805文字)
- 投稿 2011/12/27
初めての結婚式参列が親族
式全体的にかかなり感動しました!お料理もおいしかったです。挙式の牧師さん?外人で明るく楽しいHAPPYな雰囲気を作っていただき挙式もいい感じです!讃美歌は生唄でかなりの美声でした!披露宴の司会進行の方もすごく良かったです。スタッフの★4つについては、最初に担当していたプランナーの方が、スケジュールの調整や計画運行についてちょっと残念なところがあったのでー1ですね。後半は別のプランナーの方が変わってくださって、順調にお話も進み1か月前には余裕をもって準備が出来るようになりました。詳細を見る (241文字)
- 投稿 2012/05/06
高級感抜群!
チャペルの天井が高く、ライトアップもドラマチックで良い感じ。新郎新婦も右から入ってきて、別なルートで退場するので他にはないですよね。披露宴会場の天井が高く、装飾品、花も高級感があって良い感じ。料理も美味しくって、スタッフさんの対応もバッチリですよね。あと、披露宴では、光と音楽の演出もあってあれもいいですよね。駅直結なので、アクセスは超便利ですけどロケーションはってとこですね。詳細を見る (189文字)
- 投稿 2013/03/31
スタッフが皆プロ意識が高く、サービス満点なところ。
【挙式会場】自分は挙式はホテルで挙げていないが、チャペルが変わっていて仙台駅のペデストリアンデッキを臨める眺めがいい開放的な場所だし、神殿もリニューアルすると聞いたので友人におすすめできる。【披露宴会場】さまざまな宴会場でスタイルもパターンが1つではなく色々あるので選べてよかった。また、大人数の方はここしかないでしょう。【スタッフ(サービス)】ブライダルのスタッフも黒服の宴会の担当の方もプロ意識がどこよりも高くて、配慮もすばらしい。ここに決めた要因のひとつでもある。【料理】料理は仙台で一番おいしい。誰を呼んでも恥じないので、料理も決め手となった。【フラワー】フラワーもレベルが高いです。(日々谷花壇のブランドもいいですね)値段は高めだったが、イメージどおりのものを作り上げてくれた。【コストパフォーマンス】値段は正直高いが、それだけの中身をともなっていた。【ロケーション】ロケーションは仙台では一番いいだろう。何と言っても雨が降ろうが雪や風が強くとも、仙台駅から外に出ずにアクセスできるのはここだけ。遠方からのゲストを呼ぶにも招待しやすい場所であった。【マタニティOR子連れサービスについて】利用していないのでわからない。【ここが良かった!】人のサービス、建物ともにベストな場所です。【こんなカップルにオススメ!】会場もアクセスも料理も、きちんとしたものを望むカップルはいいと思う。ゲストのことを一番に考えられるカップルは、どこも恥じるところのないこのホテルが一番いいでしょう。詳細を見る (642文字)
想像以上でした
雑誌でみたチャペルが素敵だったので、見学に行きました(^−^)光や音の演出が幻想的で、とても感動的でした。バージンロードの形にも意味があり、いままで見たことのないチャペルでした。ゴスペルにも迫力があり一緒に行った彼が涙ぐんでいました。めったに感動して泣いたりしない人なのでビックリでした。ゲストに感動してもらえるような式にしたかったので、とても参考になりました!詳細を見る (181文字)
- 投稿 2011/10/24
何度行ってもスタッフの対応がいい
今回で三度目の出席でしたが雰囲気も良いですし、スタッフの対応が何度行っても良いです。料理もゲストの希望を細々聞いてくれるようです。人数の少ない結婚式にも係わらずいい雰囲気でよかったです。なんと言っても駅から近いのが一番です。詳細を見る (112文字)
- 投稿 2011/05/24
豪華な内装。
【挙式会場について】駅から徒歩数分で,立地条件がよかった。すぐに帰宅することができた。【披露宴会場について】華やかでとても豪華だった。【演出について】驚きの演出の連続だった。【スタッフ(サービス)について】とてもよい。気が利く対応だった。【料理について】フルコースをおいしくいただいた。【ロケーションについて】ない。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフの対応がとてもよかった。【式場のオススメポイント】シティーホテルさながらの豪華な内装だった。【こんなカップルにオススメ!】会社関係を重視しているカップルにおすすめである。詳細を見る (267文字)
- 投稿 2011/12/27
姉の結婚式に参列しました。とっても感動しました。チャペ...
姉の結婚式に参列しました。とっても感動しました。【挙式会場】チャペルで外国の牧師さんでした。とても神聖な感じで、チャペルにオルガンの音や歌声などがとてもキレイに響き渡っていました。新郎新婦と近くに感じてこちらまでドキドキ感が伝わってきました。【披露宴会場】とても広く光の演出が何と言っても美しかったです。暗闇の中に光る色々なイルミネーションがキレイで目がキラキラしました!空から降って来たハートの紙の演出も驚きました。【料理】中華料理でしたが、おいしかったです!【スタッフ】対応が良かったです。けど、進行の手違いがあったみたいです。【ロケーション】駅直結なのでアクセス抜群です!駐車場も広いので利用しやすいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】◎披露宴会場は、光の演出がキレイで皆感動していました!◎牧師さんがとても良い方で上手に盛り上げてくれました。親や親族にも話しかけてくれたりして緊張を解きながら祝福して下さいました。◎アクセスしやすいので便利だと思います。【こんなカップルにオススメ!】スタッフの対応も良いし、チャペルや披露宴会場もとってもキレイで自分好みな式にできると思います。なんといっても、駅直結なので遠方から来られる方が多い方はオススメです!配慮がしやすいと思います。詳細を見る (553文字)
- 投稿 2011/03/29
小中高時代の友人の結婚式で,出席した中で一番少人数でした。【挙式会場】オーソドックスな神前の式でした。【披露宴会場】小さいながらもきれいに装飾されていて,とても雰囲気のある会場でした。鮮やかなバラが印象的でした。【料理】和洋中出ていました。洋食はおいしかったです。和食はまぁまぁでした。【スタッフ】特に印象はありません【ロケーション】最上階だったので,眺めは最高でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルでありながらも,個人に合わせて披露宴をしている印象がありました。【こんなカップルにオススメ!】特にコンセプトはないけど,良い結婚式にしたい方にはいいと思いました。詳細を見る (292文字)
チャペルの落ち着いた雰囲気が素敵
チャペル会場内が素敵でした。かなりライトダウンされた会場内で、唯一、スポットが当たって照らされているのがバージンロード。そこを歩いてくる新婦は、光の道を歩いているかのようで、本当に素敵でしたよ。ただ、チャペル内を出た後、ブーケトスをした場所が廊下のようなところで、狭かったです。でも、高層から仙台駅を見下ろす感じで、眺めは良かったです。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2012/12/02
出席者80人未満のアットホームな結婚式でした。大人数の結婚式と違い新郎新婦の席も近くに感じ視力の悪い私も新婦のきれいなウエディング姿や表情まではっきりと見ることができました。新婦の意向でケーキカットは自分の手作りのもので行いみんなに振舞われました。とてもおいしく頂きました。式場も駅から徒歩1分くらいでわかりやすい場所にあり地元で無い私もスムーズに到着することができお洒落でモダンな建物ですごく好感が持てました。式の最中に貧血を起こした私にすばやい対応で休憩室につれて言ってくれ飲み物を下さったスタッフの方ありがとうございました。詳細を見る (265文字)
- 投稿 2012/07/20
今年、挙式予定のため見学してきました。
今年、付き合って11年のパートナと挙式する予定なので、仙台駅周辺のチャペルがあるウェディングを観て回りました。その中の一つがホテルメトロポリタン仙台です。クチコミやSNSでの評判も良かったので、二人で行ってみようということになりました。事前に予約して、ウェディングフェアに参加しました。正確な日時は忘れてしまいましたが、去年の9月頃だったと思います。フェアの内容は、・会場コーディネート見学・ドレス試着体験(事前予約制)・デザートビュッフェ試食・ライティングサウンドコーディネートでした。ランドマークチャペルの感動挙式と、ホテルメトロポリタン仙台でしか体験できない音響照明のデモンストレーションを体験したときに、あまりの凄さに感動しました。「ここで、挙式したらこうなるのかぁ」と、いう具体的イメージがどんどんわいて来ました。会場や人気演出を映像で魅せてくれるサービスのよさ!!サービスをしてくれるスタッフさんは、ウェディングプランナーをはじめ、一流のホテルで働くホテル従業員の細やかなサービスと心遣いにパートナは、いたく感動しておりました。ホテルメトロポリタン仙台の新しいシンボル、「デザイナーズチャペル」。石とガラスのスタイリッシュでモダンな雰囲気も素晴らしかったですが、光と影を創造し、常に新しい照明デザインを提供する照明デザイナーさんとホテルデザインを20年近くにわたって活躍しているマーク伊東氏さんのコラボ作品である“ランド・マークチャペル”がとても美しかったです!!石と木に包まれた聖壇には、天から光がふりそそぎ、結婚式の聖なる儀式を神秘的に演出してくれます。こんな美しいチャペル見たことがありません!!しかも、ホテルメトロポリタン仙台は仙台駅から直結で、アクセスは最適。ホテルだから、遠方から来るゲストの宿泊も確保してくれます!!東京から知り合いを呼ぶパートナは、最適の場所だといっていました。披露宴に大勢のゲストを呼ぶ方、チャペルにこだわる方には最高のウェディング会場だと思います。詳細を見る (848文字)
- 投稿 2011/01/04
駅直結で商業施設多数
【披露宴会場について】披露宴会場はとても広く天井も高かったです。内装もシックにまとめてあり高級感がありました。【スタッフ・プランナーについて】受付から会場まで階層が違っていたので少し迷ったのですが、親切で丁寧に対応していただきました。【料理について】ウェディングケーキもいただいたのですが、とてもおいしくてびっくりしました。お料理も量が多く、どれもおいしかったです。さすがホテルのお料理だなと思わせる味でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新幹線も止まる仙台駅直結なので、全国どこから来てもアクセスに非常に便利だと思いました。仙台駅の駅ビルや、その周辺に商業施設はたくさんあるので、結婚式以外でも買い物など楽しめるところがよいと思います。【この式場のおすすめポイント】都会的でスタイリッシュな内装や装飾が目を引きました。仙台のおしゃれなホテルのおしゃれな披露宴と言う感じで非日常を味わえます。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2013/08/29
挙式での二人が見えにくい。。。
挙式会場が横長で真ん中に親族、その両端が友人たちが座るようになっており、新郎新婦どちらの友人でもいいみたい。。。奥にオルガンがあり、バージンロードは片側のみなので、そこに面していないと歩いてくる横の姿が見ることが出来ません。二人のやり取りは、な~んとか見えるものの、いまいち見えず、写真も撮りにくかったです。立地や料理等がよかっただけに、挙式会場には残念でなりません。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2010/09/14
遠方からの列席者が多かったので駅に直結している
【挙式会場】仙台駅を見下ろせるチャペルが魅力【披露宴会場】ウッディでスタイリッシュなアレンジができる【スタッフ(サービス)】機転が利く【料理】さまざまな要望に応えてくれる【コストパフォーマンス】リーズナブルなプランもある【ロケーション】仙台駅の目の前で雨の日でも傘をささずに駅から式場まで行くことが出来る【マタニティOR子連れサービス】ベビーの対応に親切【その他】(控え室、化粧室、その他設備)キレイ JRと宿泊の割引セットがあるので遠方の参列者へ割引券を同封して案内状を送る事ができる【ここが良かった!】駅に直結【こんなカップルにオススメ!】遠方からの列席者が多い方向け詳細を見る (286文字)
- 投稿 2011/12/26
小学校からの友人の結婚式に参列。挙式会場変わった作りになっていて、新郎新婦が見やすかった。披露宴会場壁に映し出されたイルミネーションがキレイで印象に残った。料理どれも美味しかった。スタッフ妊娠中だった私をスタッフの皆さんがとても気遣ってくれた。ロケーション夜の披露宴だったが夜景がとてもキレイで、夜の披露宴も素敵だなと思った。詳細を見る (163文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2012/02/27
暗闇のなかでスポットライトを浴びながらの式が最高です
【挙式会場】大人の雰囲気を出しスポットライトをいかす式場【披露宴会場】演出が良く景色も良かった【スタッフ(サービス)】なかなか対応が良い【料理】老若に合わせた料理で最高に旨い【フラワー】値段以上の飾りです【コストパフォーマンス】そこそこではないかと思います【ロケーション】まあまあ良いです【マタニティOR子連れサービスについて】まあまあです【ここが良かった!】バージンロードから最後までの道のりが後戻りしないようになっていますので最高に良かった【こんなカップルにオススメ!】大人のカップルには、是非お勧めです。詳細を見る (255文字)
- 訪問 2010/07
- 駅直結
| 会場名 | ホテルメトロポリタン仙台(ホテルメトロポリタンセンダイ) |
| 会場住所 | 〒980-8477宮城県仙台市青葉区中央1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |