お洒落で高級な雰囲気★

*minnie*
  • *minnie*さん
  • 宮城県

【挙式会場】
(OK)木や大理石などのナチュラルな素材を使用していて、花嫁が一番美しく見えるように設計されたデザイナーズチャペル。特殊な形のバージンロードには、結婚に関係する素敵な意味がある。

(NG)宗教観のないチャペルなので好みがハッキリ別れる。会場がアリーナ状に造られていて、尚且つバージンロードが特殊な形なので、片方の端の席からはバージンロードが見えづらい気がする。

会場名:Sky Hall GINGA
(OK)ホテル最上階にある会場で、市内から太平洋まで一望できる。アイボリーを基調としていて大人可愛い感じの会場。また、この会場限定の演出がとっても素敵。

(NG)眺めの良い会場だけど、天気が悪い場合はどんなふうに見えるかちょっと心配。

【施設】
(OK)一流ホテルだけあって、ロビー・ラウンジは広く。会場内の移動も分かりやすい。

(NG)ブーケトス・フラワーシャワーをする場所が式場の隣にある通路なので、イマイチ。

【アクセス】
(OK)駅直結なのでアクセスは申し分なし。

【スタッフ】
(OK)プランナーさんは丁寧。また、担当のプランナーさん以外の方でも、自分たちがどこまで話を進めているのかちゃんと把握してくれているので安心感がある。スタイリストさんはフレンドリー且つ仕事が丁寧。

(NG)丁寧過ぎて、初めは事務的と感じるかも。

※料理はまだ試食していません。

駅直結なので少し金額は高めですが、遠方からのゲストが多い私にはぴったりの会場でした。
様々なブライダルフェアに参加してみて、どの会場もとても素敵でしたが、一生に一度の結婚式をどれだけ安心・信頼してお任せ出来るかが1番重要だと感じました。最後の決め手はやはり『人』だと思います。

会場名ホテルメトロポリタン仙台(ホテルメトロポリタンセンダイ)
会場住所〒980-8477宮城県仙台市青葉区中央1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。