ホテルならではのサービスに感動しました!!

• 訪問 2008/11
  • 投稿 2009/11/12
    披露宴
shiroisora
  • shiroisoraさん

《挙式会場》
ホテル内にチャペルと神前式用の会場が併設されており、着付けをする衣装室から誰にも会わずに移動できる、エレベーターがあり、驚きました。
私たちは、別の神社で結婚式を行ったため、どちらも利用しませんでしたが、ホテルのサービスで披露宴の後、チャペルで写真撮影をすることがでました。
また、写真撮影をしたのは夜になりましたが、仙台の夜景がとても綺麗に撮れて良い思い出になりました。

《披露宴会場》
招待客は約100名でしたが、天井が高く、広さも十分で満足しています。
また、披露宴の時間は夕方からのスタートだったため、照明を落として落ち着いた雰囲気が希望でしたが、プロのスタッフがスポットライトなど照明を十分に使って効果的な演出を行って頂きました。

《スタッフ(サービス)》
[写真撮影]
披露宴前の親族との記念撮影のときに、いとこが迷子になってしまい、探している間に大幅に時間が遅れてしまいました。
そんなときにはスタッフのチーフが披露宴のスケジュールを調整して、スムーズに進行して頂き、本当に感謝しています。

[会場装花]
ホテル内の日比谷花壇さんが、打ち合わせでは何度も希望を聞いて頂き、プランの予算内でイメージどおりのお花でした。
お花のイメージは口頭では伝えにくいので、結婚式会場の雑誌の切り抜きを持って行き説明すると、わかりやすいです。

《立地》
遠方からの招待客が多かったため、駅ビルに直結のホテルは仙台市内では一番立地が良いと思います。
同じように夜の披露宴でお客様をご招待される方には、サービス全般を含めて、ぜひお勧めしたいです。

会場名ホテルメトロポリタン仙台(ホテルメトロポリタンセンダイ)
会場住所〒980-8477宮城県仙台市青葉区中央1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。