妊娠発覚!時間が無くても大満足な結果に!

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/01/30
ちびまま
  • ちびままさん
  • 宮城県

まず驚いたのが、バージンロードがL字になっているところでした!引き返さず、新郎と新たな道を歩む…という意味があるそうです。薄暗い照明の中バージンロードを歩く私と父をやさしい光が照らし新郎の元へ。木製の大きな扉が開かれ、正面の窓から入る光に包まれるように新郎新婦退場。これは素晴らしい演出だと思います。挙式会場を出るとフラワーシャワー、集合写真、ブーケトスが出来る真っ白な通路が!仙台駅方向が全面ガラス張りなので、周囲を一望できるのも魅力です。二人で鐘を鳴らし、駅前を通行中の方々が見上げるのも一興でした!

親族だけ、35人規模の小さなお部屋を用意してもらいました。形式にとらわれず、和気あいあいな雰囲気で終わることが出来ました。私はお昼からでしたが、最上階で夜景が最高なので夜の披露宴をお勧めします!メトロポリタンなので、そのまま皆さんに宿泊してもらってもいいかもしれませんね。

妊娠発覚直後、あまりお金はかけられなかったので…私たち夫婦よりも、来て下さる方々がどうしたら楽しめるのか、祝福したいと思ってくださるかを優先に。ほとんど追加プランは削り、フリートークやインタビュー、写真、手紙、音楽を強化。メトロポリタンは高いイメージがありましたが、きちんと話せば色々な提案をしてくださいますよ。

フレンチコースにしましたが、正直…緊張とドレスの締め付けが気になり覚えていません。お子様ランチや、デザートビュッフェが充実していて、皆さんにとても喜んでもらえましたよ!前菜とステーキが良かったと後から聞きました。私だけ、妊婦さんのことを考えたメニューに変更してもらいました。

駅の目の前ですし、しいて言えば改札から5分とかかりません。駅に隣接しており、外に出なくても行き来が可能です。地下駐車場も広く、近くにはパーキングがたくさんあるので便利かと。

とても丁寧すぎるくらいでした。妊娠4ヶ月でつわりが酷く…打ち合わせはなるべく電話、簡潔にお話してもらい、どうしても行かなければならないときには、暖かいノンカフェインの飲み物やブランケット、時間が無いにも関わらず気を使っていただきました。本当に親切です。

新郎のスーツはシルバーにしました。私は妊婦だったのでペタンコ靴、ドレスは一目惚れしたタイトなラインのシンプルなものに。真っ白よりは、すこし優しい色合いのパールホワイトでした。披露宴会場のお花やテーブルを白と淡いピンクで統一してもらっていたので、それに合わせました。

デザートビュッフェの試食会はうれしかったです!母、祖母、妹、みんなでいきました。
衣装部屋とは別に更衣室があり、ラフな格好で到着後、美容室でヘアメイク、着付けとスムーズ。
式後、宿泊プレゼントしてもらったので私達二人だけ最高の夜を過ごしました。
朝食バイキング最高です。また泊まりたい…

• パックプランあり
  • フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

胎児の為、利便性、認知度、価格で決めました。
私の周りはまだ結婚していなかったり、式を挙げず写真だけで終わらせてしまっているので比較できません。ですが、きてくれた親族が全員満足してくれているので…検討している方は話だけでも聞きに行ってみてはいかがでしょう?もちろん私達夫婦は大満足です♪

このたびは、ちびまま様の大切な結婚式を、
ホテルメトロポリタン仙台にて承らせていただき

チャペルのバージンロードの演出をお気に召していただき
私共も大変うれしく思います。

また、ゲストの皆様にも
お料理や設備などお喜びいただけたとのこと、
大変励みになるお言葉です。

駅から屋外に出ずにご来館いただけることや
宿泊設備などがあることは
ホテルメトロポリタン仙台の魅力のひとつでございます。

ホテルメトロポリタン仙台はちびまま様にとって、
記念のホテルでございます。
ぜひ今度はお子様と遊びにいらしてください。
いつでもお待ちしております。

このたびは、誠にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 婚礼予約スタッフ一同

会場名ホテルメトロポリタン仙台(ホテルメトロポリタンセンダイ)
会場住所〒980-8477宮城県仙台市青葉区中央1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。