シンプルながら質の高い式場

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2015/01/11
月渡り
  • 月渡りさん
  • 宮城県

挙式は和式で行いました。日本舞踊など、形式にのっとた素晴らしい式でした。落ち着いた雰囲気で家族もよかったと言っていて、親、祖父母の世代も納得できる式場だと思います。

披露宴会場について(会場名:銀河)

披露宴式場は白を基調としており、こちらも落ち着いた様子。私は最上階のフロアで行いましたが夜景も見れる環境できれいな風景の中でできてよかったです。

今回は式中の演出などにはお金をかけませんでしたが、一生の記念だからとムービーはとりました。ムービーはコスト面はけっこうしましたがいい記念が取れました。

料理は和、洋、中、混合から選べ、料理も肉、魚を選ぶことができました。こちらも世代間をきちんと考えた料理で満足できました。

駅から直結の場所なので、非常に利便性があります。遠方の方は仙台駅まで新幹線。近隣の方は車、バス、地下鉄、電車と、公共交通機関も近隣充実しています。

式まで3か月なおかつそれまでに3回しか現地に行けない状況できちんと打ち合わせをしていただき、3回だけで段取りの良い式にしていただきました。スタッフさんの気配り、知識のたまものと思います。

私たちは外部のお店でドレス、タキシードを選びました。また、ブーケも友人に作っていただいたため今回ホテル側からは借りませんでしたが、非常にシンプルですが質の高いドレスがそろっていました。

コスト次第ではありますが演出のバリュエーションはおおくありました。スモークや、レーザーなど演出照明も充実しています。

早めの友人、親類リストのリストアップは必要かと思いました。人数が多いと、抜け漏れがあり、式後のトラブルにつながりかねません(特に親類)。早めのリストアップで一生に一度の時間を大切な人たちと楽しみましょう。

月渡り様

このたびは、月渡り様とお相手様の大切な結婚式を、
ホテルメトロポリタン仙台で承らせていただきまして、
ありがとうございます。

挙式会場・披露宴会場ともに照明演出など
大変こだわった会場でございます。
おふたり様だけでなく、
ゲストの皆様もお喜びだったとのこと、
大変うれしいお言葉をいただき

またお打合せにつきましては
遠方にお住まいのお客様など
なかなかご来館いただけないお客様にも
なるべくご負担のないように取り組んでおります。

ホテルメトロポリタン仙台は月渡り様にとっての“スタート”の場所でありたいと考えております。

ぜひこれからは、おふたりの記念日などにご利用くださいませ。
いつでもお待ちしております。

このたびは、誠にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 婚礼予約スタッフ一同

会場名ホテルメトロポリタン仙台(ホテルメトロポリタンセンダイ)
会場住所〒980-8477宮城県仙台市青葉区中央1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。