変わった形のチャペルが新鮮です。

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2014/11/08
ある
  • あるさん
  • 宮城県

通常のチャペルと違い、横から新婦が入場する形です。
参列者は後ろを振り返らなくてもいいので、その点がよかった。
横長の形のチャペルで照明も落として静かな挙式。
その後に、ドアを開いた瞬間外の光が差し込むのがとても素敵です。

会場ぎりぎりの人数だったので、少し狭いかなと思いましたが、参列者は特に感じなかった様子。
ホテルの中にある花屋さんの提携しているので、お花の飾りがとにかく綺麗でした。

ドレスは一生に一度だったので、お金を気にせず好きなものを選びました。
逆に、最後の参列者へのプレゼントは手作りにして、アットホーム感を出しました。

料理は新婦だったのでほとんど食べれていません。

駅から外に出ず、そのまま行けるので、遠方から来る方にも喜ばれました。
その日に帰ってしまう方がいましたが、便利だったと言っていました。

つわりで気持ちが悪くなかなか話が進まなくても、きちんと対応してくれました。
当日も途中で気分が悪くなったりしたときも、うまくごまかしてくれました。

お腹が大きかったので、ふわっとしたドレスでした。
夏の挙式だったので、夏色をイメージしたドレスにしてもらい、会場の花も同色にしてもらいました。

やっぱりなんといってもチャペルが特徴的。
牧師さんが本当にいい人で、待合室で盛り上げてくれました。

この式場の決め手はチャペルです。
外が見えるロードを歩いている時、駅前にいる人からも見えるので、お姫様になった気分でした。

ある様

このたびは、ある様とお相手様の大切な結婚式を、
ホテルメトロポリタン仙台で承らせていただきまして、
ありがとうございます。

チャペルは非常にこだわりを持って造っております。
そちらを、お気に召していただき、大変嬉しく思います。

また、ゲストの皆様もお喜びだったとのこと、
大変励みになるお言葉です。

ホテルメトロポリタン仙台はある様にとって、
記念のホテルでございます。

ぜひ今度はお子様と遊びにいらしてください。
いつでもお待ちしております。

このたびは、誠にありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 婚礼予約 スタッフ一同

会場名ホテルメトロポリタン仙台(ホテルメトロポリタンセンダイ)
会場住所〒980-8477宮城県仙台市青葉区中央1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。