披露宴会場の雰囲気や...

• 訪問 2006/06
  • 投稿 2006/07/10
hideaya
  • hideayaさん

披露宴会場の雰囲気や、チャペルはとても素晴らしい所だと思います。しかし、プランナーの当たりハズレが大きいところが最大のネックだと思います。最終の見積もりが出た後で、更に追加で料金を上乗せされたり、こちらから聞かないと、何も提案してこなかったりと、挙式前の打ち合わせでは散々な思いをしました。客側としては、何もかもがはじめてのことであるのに対して、客が何を困っているのかを予測して話を進めることができていませんでした。
 決して安いお金を払ってやっているわけではないので、もう少しプロとしての自覚を持って接客してほしいと思います。人生に一度の晴れの舞台を演出する者として、それ相当の覚悟を持って臨んで欲しいと思います。

<アドバイス>
会場の雰囲気や料理はもちろんですが、どれだけ会場側が親身になって応対してくれるか?という点も視野に入れて会場探しをしたほうがよいと思います。
 ただ、お金をかければよいというのではなく、本当の意味で価値のある結婚式が挙げられるサービスを提供してくれる会場を選ぶべきだと思います。

hideaya様

その節は、おふたりの大切な記念となります一日を、仙台勝山館でお迎えいただきましたことを、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、大変貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、深く感謝申し上げます。

ご指摘いただきましたプランナーの対応につきましては、おふたりにご不快な思いを差し上げましたことを、深くお詫び申し上げます。
hideaya様よりご指摘いただきましたように、一生に一度の大切な日を、新郎新婦様にはもちろん、ご両家の親御様、また、ご出席いただくゲストみなさまにも、ご満足いただけるご提案を、また、ご不安を解消できる対応を差し上げられますよう、
気を引き締めて参る所存でございます。
何卒、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

大変参考になるご意見を賜り、誠にありがとうございました。

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー

会場名SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン)
会場住所〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。