和室で畳。靴を脱いで食事を楽しめる。

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/12/26
focused833h
  • focused833hさん
  • 宮城県

【挙式会場】
日本庭園のような庭に蔵舞台があり、参列した人たちは2.3段下から舞台を見るようになります。和装でやってみたい人はぜひおすすめです。外なので冬は相当寒いし、参列してる人たちが大変なので11月くらいいまでがいいと思いました。秋は紅葉がきれいだし、5月くらいだと新緑が鮮やかでロケーションはいいと思います。

和室で靴を脱いで上がる部屋でした。私達は40名くらいだったのですが、人と人の間隔もちょうどいいくらいで、靴を脱いでいたせいか、みんなくつろいで食事していました。男性はみんなネクタイをはずしてましたよ(笑)
新郎新婦を正面に、ゲストの皆さんは縦に2列のテーブルです。最近は丸テーブルに慣れていると思うので、お客同士話しやすいのか不安でしたが、むしろ席が近いので結構盛り上がっていたようです。テーブルは全部つなげないでところどころ離すので、この人とこの人は離しておいきたいってときも大丈夫です(笑)

【スタッフ(サービス)】
プランナーさんたちが、とにかく落ち着いていて無駄に盛り上げたりしないのがうれしかったです。いつでも冷静に事を進めてくれました。不安なことは全部きちんと説明してくれたし、対応はとてもよかったです。カメラマンの方も希望に応じてくれるらしく、私達はおまかせだったのですが、当日ガッチガチに緊張していた主人が大笑いするくらい和ませてくれて本当に助かったし、楽しい結婚式になったひとつのポイントだったなと思います。あんまり盛り上げられるのが苦手な人はそれに合ったカメラマンをよんでくれるそうです。介添えの人はベテラン

和食だったのですが、グレードを少し上げました。やっぱり勝山館といえば和食。年配の方が多かったので、そちらに重きをおいて、でも若い人も高級な和食ってそう食べる機会がないと思って・・・というのも理由のひとつです。
挙式前に両家の両親を呼んで試食会もしました。当日ゆっくり食べられないので試食は絶対したほうがいいと思います。1周年記念でディナー券をもらえるのもうれしいです!

【フラワー】
お花はプラン内のものにしましたが、物足りないという感じはしませんでした。季節のお花を使うので、なに系の色がいいとかはお花屋さんと相談しました。色打掛に着替えたとき、頭につけた花がアクセントになって、友達がそれかわいいとほめてくれました。

【コストパフォーマンス】
値段については、まぁ安くはないですね(笑)でもやっぱり料理はおいしいものを出したかったし、和装で和室がよかったので、安くはなかったけど、高くもなかったと思います。ほかで見積もり取りましたが、最終的に勝山館に支払った額より他の見積もりが高かったとこもあったので、特に不満はありません。

【ロケーション】
仙台駅から少し離れていますが、タクシーで来ても1000円くらいだし、庭に出ると目の前マンション・・・とかよりは断然ロケーションはいいでしょう。隣の公園で写真撮ったりもしたし、勝山館の外の白い壁(和風な感じ)での写真がとてもいい感じだったのでよかったです。

【マタニティOR子連れサービスについて】
私達が親族紹介で使った部屋を披露宴が終わるまで借りることができたので、そこを赤ちゃんがぐずったときや、体調の悪い身内もいたのですぐ休めるようにできました。赤ちゃんがぐずってその部屋を使った親戚が「助かったありがとう」と言ってました。

【ここが良かった!】
和室は一日に一組というのが、気持ち的にも余裕があってよかったです。とにかく和装で蔵舞台は素敵です。着物も映えるし、できれば紅葉してるころがベスト。

【こんなカップルにオススメ!】
落ち着いた結婚式をしたい人にお勧めです。人数も少なめでやりたい人はなおさらいいと思います。○JQより値段も安いし。食事も美味しい!プランナーさんも言ってましたが、勝山館で挙げたいひとは、あんまりキャピキャピっていうお客さんはいないらしいです。プランナーさんが落ち着いてるっていいとおもいました。盛り上っていくと値段もいろいろ加算していきますしね。

• パックプランあり
  • フォトプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

focused833h様

その節は、おふたりの大切な記念となります一日を、仙台勝山館でお迎えいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

たくさんのコメントをいただきまして、大変光栄に存じます。
私どもスタッフや、お料理、その他たくさんの点で、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮しております。

大切な一日を、ゲストのみなさまとごいっしょに思い切り楽しんでいただけた雰囲気がコメントからとても感じられ、私どもも大変うれしく思っております。
特にお料理につきましては、どの年代のゲストのみなさまにも、おいしく、楽しく、安心してお召し上がりいただけるお料理のご提供を目指し、日々精進しております。
「おいしい!」というお声が、私どもスタッフの励みともなります。大変うれしいコメントをいただきまして、誠にありがとうございました。

今後もより、多くのみなさまに「幸せと感動」をお届けすることのできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
ぜひまた、focused833h様の大切な記念日や、ご家族様とのご会食など、勝山館での思い出を、たくさん増やしていっていただけましたら、大変うれしく思います。

この度は、大変貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、深く感謝申し上げます。
おふたりとご両家のみなさまに、たくさんの幸せが訪れますことを、心よりお祈り申し上げます。

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー

会場名SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン)
会場住所〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。