車山高原スカイパークホテルの結婚式口コミ・評判
- オンライン活用
幸せになれるホテル
ホテル隣にありヨーロッパ風の建物でこじんまりしていて落ち着くチャペルバージンロードは短いが、この距離がよいホテル2階にあり、ロビーや教会からすぐにいける。プロジェクターがあり映像上映などもできる。全体的な赤い色がまた落ち着く色スタッフの方が優しく情熱的。新郎新婦に幸せになってほしい、ゲストに喜こんでほしいという気持ちが伝わってきて、会話をしているだけで幸せな気持ちになる。新郎新婦の提案には断らない、なんでも叶えてくれる式場です。普通の結婚式では物足りない、何か特別なことをしたいといった情熱的なカップルにおすすめ。なんでも叶えてくれそうなので、こんなことできますか、とまずは聞いてみるのが良いでしょう。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/05/17
おすすめの式場
とてもゴージャスでした。山の上にあるので空気も美味しく、景色も綺麗でした。スタッフさんのおかげで素晴らしい雰囲気を保つことが出来てました。色合いのバランスがとてもよく、新郎新婦がとても映えてました。お料理は美味しかった。盛り付けも綺麗で特別感を感じることが出来ました。周りの景色も良かったです!車の移動は特に困りませんでした。すごく満足しています。新郎新婦ともすぐ会うことが出来ました。スタッフさんは今節ご丁寧に対応していただきました。文句なしです!ありがとうございました。スタッフさんなしでは晴れの舞台を彩ることができませんでした!感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフさんのサービスがとても丁寧でよかったです。お料理が特に美味しかったです。みなさんも結婚式の時にはぜひここを利用してほしいです!!詳細を見る (349文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/05/17
- 結婚式した挙式
自分たちが主役、大変な中でも楽しめること!
木々に囲まれたチャペルで素敵でした。簡単な式とはいえ、打ち合わせで決めることもそれなりにたくさんあるので、挙式中の音楽のことはすっかり忘れて希望も出さなかったのですが、オルガン奏者の方を用意してくださって生演奏をしていただきました!山の上なので打ち合わせの段階から秋口では少し肌寒かったですが、運良く雲ひとつない晴天だったので寒さは気になりませんでした。生花をチャペルの椅子に一列一列飾っていただけるのですが、そのお花はそのままその後の食事会場にも飾ることができます。追加料金にはなりますが当日手にずっと持っていたブーケを後日プリザーブドフラワーにして、ガラスドームなどに入れてもらって部屋に飾る、なんてことも出来ます!これは本当にオススメ!数ヶ月後に届いて箱を開けた時、思いの外感動しますよ。また、挙式後、私たちの場合は参列者に小学生以下の子どもがたくさんいたこともあって風船をみんなで飛ばすという演出も出来ました。新郎新婦の風船には自分たちで書くメッセージカードが付けられ、その風船を拾った地元住民あるいは県外の住民がホテルに連絡すると、割引で宿泊できるサービスもあります。幸せのお裾分け、という企画みたいです。色とりどりの風船が大空を飛んでいくのは、盛り上がるしなんだか嬉しくなりますよ!これは担当プランナーからの提案で、結構「拾いましたよ」という連絡があるそうです。夫がまだ正社員でなかったこともあって、予算をあまりかけたくなかったのですが、きちんと希望に合わせた料金で進めてくださいました。テーブルクロスやナフキンも選べるし、ウェディングドレスもすべて予算内で充分満足できました。人数や大人だけなのか子供が多いかによって増減しますが、子供が半分以上の30名ほどで80万円くらいで収まりました。和食とフレンチが選べます。フレンチなんて食べる機会が全くなくて初めてなので、せっかくだからもちろんフレンチを選択。ちょこちょこお皿に乗ってるはずなのに満腹……!季節に合わせたメニューもあって珍しい感じも楽しめます。父がウェディングケーキの美味しさにいたく感動していました。山道を車で登って行くのですが、あるいは帰りでも、道中天気が良ければうんと向こうの山の裾野まで見渡せてすごく楽しいです。ホテルのロビーからも八ヶ岳連峰が一望できて、山が好きなカップル、山に馴染みのない参列者、皆が楽しめます。私は地元生まれ地元育ち地元住民という生粋の地元民ですが、それでもすごく感動します。ちなみに打ち合わせに何度か通ったときはほとんど天候が悪く、霧の山中を突き進みましたが、愛知県出身の夫は「俺たち今雲の中走ってるんだよ!」と子供のように大はしゃぎでした。それはそれで楽しめます。交通アクセスは自家用車があれば充分ですが、電車で来られる方も送迎バスを例え2名でも出していただけるので心配ありません。担当プランナーは落ち着いたおじさま、という感じでした。物腰が柔らかいのと、手慣れているのでテキパキと打ち合わせが進み、安心して準備ができました。メールでのやりとりと数回会場での打ち合わせで進めていきますが、気づいたことや変更点があったら気軽にすぐメールできるのも安心です。エクセルで参列者のリストを作ったりもするので、pcメールが主になりますがスマホでも見れるので入力以外はpcの出番はありません。お花屋さんともプランナー立会いのもと打ち合わせをしましたが、優しい方でしたよ。お花に詳しくないので、こんな色が好きで、このくらいの大きさで、くらいの伝え方でも、しっかりこちらのイメージを固めてくださって嬉しかったです。予算や日程の都合というのは結構大きくて、不自由なこともありますが、下見・打ち合わせからも楽しめる会場、安心できるプランナーが一番です。とにかく実際に目で見て耳で聞くこと、これは凄く重要でした。文字や写真では不充分です。でも準備が大変なほど、当日の幸せもひとしおです!結婚式は自分たちが主役なので、自分たちが楽しめなかったり満足できなければ意味がありません。ぜひ幸せな結婚式を!プランナーからのお勧めで、食事会場に設置するそれぞれのネームカードを手作りしました。私たちの場合は身内だけの小規模な結婚式でしたので、折り紙で折り鶴を作って、市販のメッセージカードにスタンプでひとりひとりの名前を押して鶴に乗せる、というものにしましたが、ふたりで可愛い柄の折り紙を選んだり、鶴を折ったりというのはなかなか楽しかったです。打ち合わせに行くのも途中saに寄ったり娯楽施設に寄ったりと、デートも組み込んで。そういう風に、準備段階も楽しめるのが一番です。大変なこともありますが、全部が全部、大変なのではありません。親族への連絡やプランナーとのメールのやりとり、衣装店に通ったり美容室も予約して、などやることはたくさんあるけど、楽しいことにも目を向ければ式が終わった後の充実感と幸せは格別ですよ!ホテルに屋内プールがあるので、宿泊する参列者に子どもがいたりするとかなり喜ばれます。近くにファミリーランドもあります。が、11月に入ってしまうと冬季閉園してしまうので要注意。ロープウェイも近くにあって、そこはまだまだ運営していたので遊んできました。楽しかったですよ!ただし山の上、標高は約1500mなので日が落ちるのも早く、暗くなってくると結構寒いです。上着は厚めがいいかもしれません。詳細を見る (2234文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/05/11
自然豊かなホテル
とてもきれいで素敵はチャペルでした。大きさとしてはあまり大きくなかったです。バージンロードの長さもちょうどよかったと思います。高原なので外の緑もとてもよく、フラワーシャワーや写真撮影等すごく良かったです。広々としていてよかったです。設備としては一般的な披露宴会場のような感じでした。絨毯の色の雰囲気がよく、落ち着いていました。お料理もとてもおいしかったです。お料理はとてもおいしかったです。見た目もきれいでよかったと思います。特にデザートが良かったです。交通アクセスは良くありません(都心から遠いという意味です)ただ、空気が良く緑が多く、とてもリフレッシュできる素敵なところでしたホテルも広々としており、とてもよかったです。車があれば問題なく行けると思います。スタッフの方はとても親切でした。チャペルから披露宴会場などの移動案内もスムーズでした。自然の中で挙式がしたい方にはおすすめできると思います。空気が良く、緑もおおかったです。そとでの写真撮影が、とても印象的でした。詳細を見る (436文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2018/07/17
綺麗なイングリッシュガーデンでの挙式
とっても広い敷地のガーデンはイングリッシュガーデンとして綺麗に整備されており、そこを使った挙式はこの会場の良さをたっぷり感じさせてくれるものでした。石の通路や芝生の部分、植物、木の部分がとってもバランスよく、鑑賞するだけでも楽しめるほどのお庭式場でしたよ。パーティー宴会場は、山々の絶景とその雄大な姿を堪能できるような窓のある部屋でした。カーテンもあけており、自然の光が入ってきていて、陽気に包まれてました。ムービーシーンでは、カーテンを閉めて暗くすることができていました。明と暗のメリハリがあって、パーティーとしてのメリハリにも繋がっていました。茅野駅から、さらにバスに乗って45分くらいでしょうか、かかったと思います。便利!とはいいにくいです。披露宴のお食事のときに、テーブルについた男性スタッフさんは、内容について熟知していて、こだわりや風味の特徴も説明してくれたのでとっても嬉しかったです。鑑賞しても楽しめるようなガーデンが素晴らしかったです。詳細を見る (426文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/01/23
大自然の山々が見える宴会スペースは壮大で良かった
高原の気持ちよさ、景色のよさを、最大限享受できるような丘のガーデンの中に白くて石の外観デザインの可愛らしい教会が建っていて、なにから何まで可愛らしい情緒があふれていました。外から見ると石のつくりですが、中は木材が多く使われて、椅子や床の木の感じは、空間そのものを優しい空間にしており、そこでの挙式もとっても和やかで、微笑ましい感じでした。何よりも、最高の眺望がポイント!!外に見える雄大な自然の山々の景色は、心を浄化してくれるような力を感じました。新郎新婦と一緒に撮った写真を見ると、メインテーブルがとっても華やかなお花に囲まれていたことと、部屋自体の内装がグレー色の絨毯や白い壁や木の柱、枠、というナチュラルなトーンで統一されていたことが目立っていました。高原の良さを感じる、新鮮なお野菜の充実っぷりに感動しましたね。JR茅野駅から、バスに乗っていきまして、45分程度はかかったと思います。大自然の眺望を楽しめるパーティが素敵でした。詳細を見る (418文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/11/25
絶景のビーナスライン
有名な、絶景、ビーナスラインの丘の上にあります。夏や、秋の紅葉の時期なんかは本当に綺麗だと思います。晴れたら野外で人前式も素敵です。目の前に自然が広がっていて雰囲気がいいです。ちょっと残念なのが、教会から出たらすぐ駐車場・・・せっかく景色のいいところにあるのに、冷めてしまいそうです。教会は空に1番近い教会といわれており、バラが咲いていて綺麗でした。設備は、少し古い感じはしますが、充実していると思います。ホテルは普通のホテルです。マイカーで行くことになると思います。晴れたらとってもいいけど、雨や曇りだと・・・景色も見えなくなるし、ほかに遊べるところもあまりないのでゲストを呼ぶとなるとどうかな・・・と思って断念しました。短い時間でしたが、丁寧にわかりやすく説明してくださりました。ビーナスラインはとっても綺麗でした。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/12/08
天空のリゾートチャペル
信州ビーナスラインの素晴らしい大自然の中にあります。まさに、天空のチャペル♪チャペルは、清潔で可愛らしく花が沢山植えられていました。大自然に見守れた雰囲気があります。設備等は一般的な会場?です。サービスもごく普通ですが、そんなことはどうでもよくなるくらい、自然が素晴らしいです。只、お天気次第とも言えるので、何を大切にするかを熟考する必要ありかとおもいます。挙式のみでは、リーズナブルだと思います。ただ天空リゾートゆえ、都市部での挙式とは別のコストを計算する必要があります。お天気に恵まれれば、富士山も拝める素晴らしいビーナスラインを堪能できます。利便性と言うことでは、一番近い駅から車で40分。それでもどんどん視界が緑深くなり天空の楽園に近づいていく興奮は、生涯忘れられません。ごくごく普通だと思います。天空リゾートでの挙式!この一言につきますお天気次第のところがありますので、季節によりますが霧の中で挙式を挙げるのも幻想的だと思える人には、最高の場所かと思います。詳細を見る (434文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/12/21
素敵なロケーション★☆
ロケーションが素晴らしかったです。標高が高いので、6月に下見したときは、ちょっと肌寒いくらいでした。真夏の挙式なら涼しくてぴったりだと思いました。チャペルも可愛らしかったです。最寄駅から少し離れているのでアクセスはあまり良くないかもしれません。でも、送迎していただけるので問題ありませんでした。プランナーさんはマメにメールをくれる方で、下見のときにお会いしたときも対応が丁寧で好印象でした。他の式場で挙式することになったにもかかわらず、訪問後にはわざわざお礼のハガキまで送ってくださりました。自然の中で挙式したいと考えている人にはオススメの会場だと思います。緑がいっぱいで空気が新鮮でとても気持ちが良かったです。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/08/14
スタッフさんが素晴らしい。ロケーションもよいです。
ガーデンセレモニーを期待して見学に行きました。車での行きの場面でもいかにも高原という雰囲気でテンションが上がり、写真でもかなり開放感があるガーデンを期待して行きました。ガーデンでは右側にすぐホテルの建物があり、思った以上の圧迫感。せっかく高台にあるのになんだか閉塞感を感じてしまいました。披露宴会場はロケーションは八ヶ岳が抜群にきれいでしたが、もともとホテルの食事を行う場所であるため、披露宴会場としてはまあまあという感じでした。スタッフさんが非常に丁寧に話を聞いてくださる方で、何件か見学に行った中でもぴか一でした。断るこちらが申し訳ないぐらい…。できればこのプランナーさんでお願いしたいと思える方でした。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/11/23
印象的な建物の式場
挙式を挙げる式場の候補として下見をしました。ここの式場では一日に二組までと限定されているので、内容の濃い挙式ができると思いました。建物の造りもとてもオシャレにできているので最高の式場だと思いました。下見をするにあたってスタッフさんがとても親切に対応してくれたので、とてもよかったです。詳細を見る (142文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/10/04
今年、式を考えているので下見にいきました。「挙式会場」目の前には山が広がっていて、景色がよく爽快感があります。外の光だけでも明るくて白基調のチャペルがとても映えていました。「披露宴会場」ホテルなので普段でも使っているので使用感がtありました。披露宴会場がもう少し綺麗だったらここに決めていました。「スタッフ」丁寧な対応でした。「ロケーション」山のほうなので、車でないといけません。「ここが良かった!(式場オススメポイント)」チャペルが綺麗!自然がたくさん!詳細を見る (229文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/02/29
評価
全体的には、満足しています。初めて行ったんですけど、とても見える景色が綺麗で良かったです。外でも式を行なうけとができると聞いたので、みてみると、とても雰囲気が良くて気に入りました。式以外のことも、たくさん出来るので、飽きませんでした。詳細を見る (117文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/03/31
景色がとても素敵です。
【挙式会場について】印象的な挙式で非常によかったです【披露宴会場について】素敵な会場、大きくないが、少ない人数にちょうどいいかもしれない。ロケーションがよいです。【演出について】太陽の下での開放感が非常に印象的でした。標高が高いから、夏でも暑くないので、演出しやすい。【スタッフ(サービス)について】通常一般的なレベルをクリアしていると思います。【料理について】高原食材など使われて、美味しいが、もう一工夫がほしいところです。【ロケーションについて】最高のロケーションです。山が見える、空が見える、涼しいし、通常の都市内のものと比べられないほど素敵でした。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティ、子連れではない、他の方のこともあまり気にしてないので、評価不能です。【式場のオススメポイント】開放感たっぷり、非日常的な体験ができる【こんなカップルにオススメ!】山が好きなカップル詳細を見る (394文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/12/27
ゆったりとした中で自分たちらしいご結婚式は最高でした。
【挙式会場について】とても雰囲気のある教会で、神聖な挙式に参列しました。【披露宴会場について】八ヶ岳連邦を望む絶景がとにかくすばらしかった。【演出について】キャンドルリレーはとても印象的な演出でした。【スタッフ(サービス)について】きめ細やかなホテルのサービスを感じました。【料理について】創意工夫がされており、季節感が感じられ美味しくいただきました。【ロケーションについて】車山高原の丘の上のホテルから望む山々は、地元に居ながにして、初めて見ることが出来、これもまた2人のこだわりだと感じました。【マタニティOR子連れサービスについて】授乳室などを用意いただいていたようです。【式場のオススメポイント】やはりなんといっても大自然の中のナチュラルウエディングでしょう。【こんなカップルにオススメ!】自然の中での自分たちらしいウエディング派にはおすすめ。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/12/27
披露宴会場は圧巻です。
まさしく日本一空に近い協会だと思います。挙式も山の上・・・というか空の上にいるような感覚です。雨の日でもかわいらしい協会が隣接していて安心です。一番印象的なのは、ダイニングルームでの披露宴。とても広い部屋で、窓から見えるのは車山の山々・・・ホテル内には、恋人の聖地があり、ロマンチックです。詳細を見る (145文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2012/03/27
大学時代のサークルで一緒だった人の結婚式に参列するため、長野県茅野市の車山高原にあるスカイパークホテルに行きました。【挙式会場】高原ですから天候は変わり方が激しいですが、霧がかかったり晴れたり幻想的でした。晴れれば周りは緑の山ばかりで非常にきれいでした。6月上旬でも寒く、ガーデンチャペルなのでブランケットを配ってくれて助かりました。【披露宴会場】窓が広くて景色がきれいでした。【料理】コース料理でしたが、デザートビュッフェがあり、たくさんスウィーツを食べられました。【スタッフ】直接話すことは少なかったですが、案内など親切でした。【ロケーション】茅野駅から車で1時間くらいで白樺湖を通っていきます。高原なので便利なところではありませんがきれいなところです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】緑の中で結婚式・披露宴をあげられ、2次会もホテル内でできること。【こんなカップルにオススメ!】大自然の中で結婚式をしたいカップルにオススメです詳細を見る (423文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2012/07/26
高原で自然に包まれたウェディング
山の上で自然の中での式でした。景色はとってもきれい。6月上旬でしたがガーデンチャペルは寒く、ブランケットの貸出がありました。そのロケーションから、遠方の人は会場に来るまでが大変そうでした。最寄駅からシャトルバスも出ていましたが1時間はかかるので。(私は茅野市在住だったので車で30分ほどだったのですが)披露宴会場は横長だった印象があります。テーブルも円卓ではなく、長方形で珍しいと思いました。2次会もバルコニーやガーデンででき、きれいな空気をたくさん吸ってきました。都会の喧騒から離れたいひと、リゾート気分を味わいたい人にはうってつけだと思います。詳細を見る (274文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2011/07/09
全て良し!
白樺湖がとても綺麗でした。春になればサクラも咲いて、心を夢中にさせます。さらに、レストランの品も豊富で、美味しかったです。そして、大浴場・露天風呂はとても広くて、良かったです。露天風呂からの景色は、凄く絶景です。ここに来たら、絶対見て欲しいです。その他にも、温水プール、カラオケルームなどの施設があります。詳細を見る (153文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2010/04/26
車山高原~大空の下での挙式~
2009年8月29日に挙式をあげました。【挙式会場】外の会場だったのですが、色とりどりの花がさいてとてもきれいでした。青空の下でする結婚式は気持ちがよかったです。【披露宴会場】落ち着いた感じで、列席者の方々の顔がよくみえてよかったと思います。【スタッフ(サービス)】当日のサプライズだったり、こちらの要望を最大限に引き出そうとするサービス精神には感服しました。【料理】列席者の方もみなさんおいしいと喜んでくれててたみたいで、また新婦と新郎には、宿泊するお部屋にお弁当を届けていただきおいしく頂きました。【フラワー】色とりどりの花をその場に応じてチョイスしてくださり、かわいくやさしく彩ってくれていました。【コストパフォーマンス】宿泊付きのプランだったので少し費用はかかりましたが、宿泊付きだったのでみんな喜んでくれていました。【ロケーション】車山高原の見晴らしと景色はサイコーです。空気がおしいしいし、外でする結婚式は解放感にあふれていて、これから人生をともにする二人にとって大変素敵なスタートとなります。【ここがよかった!】式場のオススメポイント結婚式が終わるとみんなで風船をもち、スタッフの方の合図で車山高原の大空にむかって一斉に風船を飛ばしました。大空に吸い込まれていく風船にみんなみとれていました。僕たちの風船には幸せのおすそわけメモをつけて飛ばしました。【こんなカップルにオススメ!】ホテルのなので、遠方からこられる親戚など一緒に泊まることができいい思い出になりますよ。詳細を見る (640文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2010/08/24
ロケーションが良かった!
下見で終わってしまいましたが、高原ウェディングっていうにはまさにうってつけの会場だと思います。晴れた日には青空の下、素敵な挙式が出来るんだろうな~と思いましたが、雨だったらと考えてしまったのと、駅から遠すぎる?のが引っかかり他の会場で決めました。担当の方はとても親切にして下さいました。ニッコウキスゲがたくさん咲く6月位?がオススメだと思います。詳細を見る (173文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2012/02/20
- 結婚式した
式の後は屋外でケーキ...
式の後は屋外でケーキにナイフを入れたりするのですが、見える景色が日本とは思えないくらいきれいです。家族だけで式をしたのですが、それでも感動できた。(男でも)家族だけだったので披露宴はしませんでしたが、その後のお食事会の料理はおいしかった。(ケーキは本当に食べられておいしい!)<アドバイス>かなり居住地から離れたところで、しかもその地には特にはゆかりもなかったので、打ち合わせで少し苦労しました。でもリゾート地だったので、それもデートの範囲でした。実際に式をしている現場を見ておくとよいと思います。詳細を見る (256文字)
- 投稿 2005/03/17
会場名 | 車山高原スカイパークホテル(クルマヤマコウゲンスカイパークホテル) |
会場住所 | 〒391-0301長野県茅野市車山高原3414結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |