• 訪問 2008/03
  • 投稿 2011/03/29
    挙式
ほわいと えめらるど
  • ほわいと えめらるどさん

自分の挙式を行った場所です。厳粛な式と違い、アットホームな雰囲気で、招待客もリラックスして参加できたとのことです。

【挙式会場】
チャペルから湘南の海が一望でき、最高のロケーション。参列者達がチャペルに入って待つ間は窓は全部隠されていたのですが、新婦入場の際みんなが後ろを向き、新婦の歩みに合わせて正面を向くとスクリーンが上がり、真っ青な海と空が見える!という演出で、私たち夫婦も参列客も、とても喜んでいました。これは打ち合わせした訳ではなかったので、元々そういう演出なんだな〜と思いました。

披露宴ではなく、家族のみで会食を行いました。こちらでのスタッフの対応はそこそこ、といった感じでした。

ル・トレアノンにてフレンチのコースでした。おいしかったです。

【スタッフ】
お式自体のスタッフは抜群によい対応をしてくださいましたが、レストランのスタッフはどこか落ち着きがなく、あまりよい気分ではありませんでした。

【ロケーション】
最寄り駅の七里ガ浜駅から少し歩きます。距離よりも、潮風?海の風が直に当たる道なので、女の子たちは髪の毛のセットが乱れてしまっていました。。。天気にもよると思いますが。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・神父さんがユニーク! (厳粛なお式があまり好きではない方にはお勧めです。笑いのあるお式になります)・なんといってもチャペルのロケーションでしょうね。

【こんなカップルにオススメ!】
海が好きな方にはとっても良い立地だと思います。笑顔溢れる挙式にしたい方にも!

• チャペルから海が見える

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名鎌倉プリンスホテル(カマクラプリンスホテル)
会場住所〒248-0025神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東 1-2-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。