とても楽しい時間を過ごせました!

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/07
なみ
  • 兵庫県

独立型のチャペルで、雰囲気はザ・教会な感じです。
教会式の挙式では聖歌隊がうたう賛美歌やオルガン、フルートの生演奏がありました。
チャペルの雰囲気と相まってクラシカルな式を挙げることができました。

• チャペル内 ステンドグラス

• なみさん

披露宴会場について(会場名:メゾンドフォンテーヌ)

披露宴会場は2つあります。
私たちは昨年新しくなったメゾンドフォンテーヌの会場を使用しました。
とてもキレイで、白を基調としているのでお花やテーブルクラスを好きな色に選びやすいと思います。

衣装や料理をランクアップしたのと、前撮りのアルバムやエンドクレジットの作成をお願いしたので、その分値上がりしました。
自分たちのこだわりとゲストの方に喜んでもらえるように…と考えると仕方ないかな〜と思います。

当日私は料理は少しつまむ程度しか食べられませんでしたが、家族は美味しかったと言っていました。
料理はプランによってお肉とお魚のメニューをゲストの方一人ひとり選ぶことができます。
お肉やお魚は人によって好みがあるので、選ぶことができて良かったと思います。
デザートブッフェは晴れていたのでガーデンで行いました。
ガーデンで友人と喋ったり写真を撮ることもでき、楽しい時間になりました。

• 生ケーキ

• なみさん

駅から遠いのが残念ですが、加古川駅から往復で無料のシャトルバスが出ています。
主に友人はバスを利用していました。
街中にある会場ですが、会場内は緑が多いので周りの風景はほぼ気になりませんでした。

とても親切に対応してくださいました!
質問等にも一つひとつ丁寧に答えてくださり、とてもありがたかったです。

1日1組限定、とても広い施設なのでゆったりと過ごせることが魅力だと思います。
チャペルから披露宴会場まで新郎新婦はロールスロイスで移動できます!
当日までは、ちょっと恥ずかしいな〜と思っていましたが、当日思いのほか楽しんでいる自分がいました(笑)
なかなかできない体験なので良かったです。

ウェルカムグッズやムービー、ペーパーアイテムなど手作りを考えている方は早めに取り組んでいる方が良いと思います!
担当の方と相談するのも良いと思いますよ。

• 高砂席の装花
  • バルーンリリース

なみ様

このたびは、お二人の大切な一日を過ごす場として
ミル・アンジュをご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただき大変感謝いたしております。

なみ様にもおっしゃっていただいたように、ミル・アンジュのチャペルは木のぬくもりを感じる落ち着いた雰囲気の中、クラシカルで静粛なお式ができるとご好評をいただいております。

また、パーティ会場についてもコメントありがとうございます。
ミル・アンジュにはテイストの違う2つの貸切邸宅がございますが、お二人好みの雰囲気や色・お花でコーディネートしていただいた会場はとても素敵でしたよ♪

そして、お料理やデザートブッフェもお楽しみいただけたご様子で本当に嬉しく思います。
ゲストの皆様は事前にメニューをご存知な分、当日のお料理への期待もぐっと高まり、新郎新婦様からの感謝のおもてなしのお食事をより楽しんでいただけたのかなと思います。
ガーデンでのデザートブッフェの際にご友人とお話したり、フォトブースでお写真を撮られていたなみ様が楽しそうに過ごされていたお姿がとても印象的でした。

他にも率直なご意見・ご感想をいただきまして、本当にありがとうございました。
より多くのお客様からミル・アンジュで挙げて良かった♪というお言葉をいただけるようこれからも精一杯努めて参ります。
なみ様もいつでも遊びにいらしてくださいね☆
今後とも末永いお付き合いの程、何卒宜しくお願い致します。

ミル・アンジュ スタッフ一同

会場名Mille Anges(ミル・アンジュ)(ミルアンジュ)
会場住所〒675-0021兵庫県加古川市尾上町安田413-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。