私達はもちろん、親族...

• 投稿 2004/07/13
けい4
  • けい4さん

私達はもちろん、親族も他のカップルや親族と会わないようにしっかりスケジュール管理されてた。ドリンクもソフトドリンク・アルコールOKのフリードリンクだったのも好評でした。あと、花嫁としては、衣装担当の方が良かったので試着の時も着れるものはすべて着せてもらって写真も撮れて大満足でした。前撮りの時は、家族でも友達でも付き添いで連れて行って自分のカメラで写真を撮ってもらうのもOKで、しかも付添いの人にもコースのランチがついていた。もちろん無料!結婚式が終わってからも、挙げた人達を招待しての模擬チャペルや試食、芸能人のトークショーなどがあり楽しめた。1周年の日には牧師さんからはがきが届き嬉しかったです。

<アドバイス>
私達はパンフレットをもらいに行っただけのつもりだったのが、担当者の押し切りで決めてしまい、他の式場をみてなかったのでかなり後悔でした。すぐ予約しないと埋まってしまうとか言われるけど、そんな事はなかなかないと思うのでじっくり冷静に検討して判断した方がいいです。仮でも予約を入れるとその場で5~10万入れないといけなく、キャンセルしても戻らないので要注意です。披露宴会場と控え室やトイレの位置など確認しておくといいと思います。私達の式場では披露宴会場ごとに専用のトイレがあり、本人達の控え室も近かったので便利でした。チャペル前の広場(写真など撮るスペース)もチェック!式を挙げる時期にどんな花が咲いてどんな雰囲気になるかも重要です。金額についてもだいたい何人ぐらいになるか考えてから予約を入れる前に大まかな見積もりをだしてもらうのも良いと思います。プランがあるかないかもしっかり考えてから決めておかないと、いざ具体的な金額の話になった時に悲鳴を上げます。

※このクチコミはハガキ回答です。

会場名Mille Anges(ミル・アンジュ)(ミルアンジュ)
会場住所〒675-0021兵庫県加古川市尾上町安田413-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。