Mille Anges(ミル・アンジュ)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親切で、とても敷地が広かった
ステンドグラスが綺麗でチャペルの雰囲気が最高でした。全てが可愛かったです暖かい雰囲気で見惚れました、ガーデンがあり、外に出れるので子供も喜びそうでした☺️見学でデザートとドリンクをいただいたのですが、とても美味しかったです!自然が豊かで、緑がいっぱいでした!噴水やプールもあっておしゃれでした!敷地がとても広くて、テンションが上がります男性のスタッフさんも女性のスタッフさんも笑顔が素敵で安心して相談できました。披露宴会場は貸切で1日使えて、まるでお家みたいでした!何よりスタッフさんが優しかったです♪少しでも疑問に思ったらなんでも聞く!!後悔ないように〜ロールスロイスが置いてありました!車好きなかたにはとてもおすすめです!詳細を見る (313文字)
- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/26
スタッフさんが親身になって対応してくれる
レトロな感じで、森の中にありそうな教会でした。ステンドグラスがすごく綺麗でした!聖歌隊や、オルガニスト、フルート奏者がいて生演奏が綺麗でした!どこ見ても綺麗でした!見た感じ、敷地がすごく広くて会場は恐らく2個あるのかなと思いました。可愛いらしい雰囲気でガーデンがありました!お花がたくさん植えられていて綺麗でした!どれも美味しかったです。デザートビュッフェがあってめちゃくちゃテンション上がりました!どれも美味しく頂きました!!駅からは遠かったので、どうしようと思っていましたがシャトルバスが出ているみたいで加古川駅からはバスで行くことができました!皆さん優しく案内をして下さりました。授乳室はなかったですが、スタッフさんが空いている部屋を案内してくださり助かりました!詳細を見る (335文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/29
スタンドガラスが素敵な式場
有名な方が作ったスタンドガラスの教会は圧巻だった。美術館のようで、初めて教会を見た人は感動すると思う。また、二階建ての造りであるため珍しい。挙式の際の上からの写真を撮ってもらうこともできるそう。披露宴会場は二つあり、好きなテイストの方を選ぶことができる。一つはガーデンがあり、披露宴中も中と外を行き来できる。もう一つは、宴会場にも使用されるような広い空間。駅からシャトルバスがでており、アクセスしやすい。周りは高い建物等がないため、静かな雰囲気。隣は大きな道路があるが、外から見えない造りになっている。年配の方が多く、昔ながらの結婚式を提案される。一つ一つの披露宴会場が独立しているため、貸切感がある。昔ながらの結婚式や、ゴージャスな結婚式を希望される方におすすめ。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/12
お花や自然いっぱいの、可愛らしい式場
ステンドグラスが綺麗でした!写真もすごく素敵になりそうなので、前撮りも考えてみようと思いました。一軒家の会場が二つあって、雰囲気が違うので、好きな方を選べるのが良いと思います。どちらもプライベートガーデンが見渡せるのが気に入りました。スイーツの試食があったのですが、見た目はもちろん、とても美味しかったです。デザートブッフェを披露宴でもできるとのことなので、絶対取り入れたい!と思いました。駅からシャトルバスの運行ができるらしいので、電車で来る友人とかがいても安心だなと思いました。式場の雰囲気と同じく温かいスタッフさんで、わからないことも聞きやすかったです!当日までの打ち合わせも楽しみになりました。貸切で過ごせることと、色々な乗り物で広い敷地を移動できる楽しさが、ここならではだと思います。デザートブッフェやロケーションフォトなど、色々と取り入れたくなるポイントが多いです。プランナーさんが話しやすいので、予算のことも相談してみると良いと思います。詳細を見る (426文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/30
綺麗
ステンドグラスからの自然光がとても綺麗でした。退場体験では上から羽が落ちてきたり挙式会場から出るとシャボン玉の演出がありとても綺麗でした2つ見させていただきましたが1つは天井が高く開放感に満ち溢れていました。もう1つの会場はガーデンまで楽しめる雰囲気の会場でとても綺麗でした緑に囲まれており、加古川駅からシャトルバスも出るそうで遠方からの方にも優しいなと思いましたとても丁寧でわかりやすく説明して下さり、見積もりも出して頂き予算などを知ることが出来ましたベビーベットが置いてあり、子供連れにも優しいなと思いました見積もりで分からない事があれば詳しく説明してくださいます!予算等も一緒に考えてプランを提案してくださるのでやりたい事と予算に向き合ってくださる方だなと思いました。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/05/01
感動的な結婚式を見ることが出来ました。
挙式会場はとても広く、ステンドグラスが張り巡らされていて自然光がとてもきれいでした。ドーム型の内装で開放感のある会場だなと思いました。ガーデンも広くピンク色がメインの会場でとてもかわいかったです。とても美味しかったです。加古川駅から式場までは車で約十分ですが、シャトルバスも出ており広い駐車場も完備されていてアクセスは良いぐらいかなと思いました。式場は緑で囲まれており、とてもきれいでした。とても笑顔で参列させていただいた私まで笑顔になれる対応をしてくださいました。化粧室に置いてある1人1人の為のハンカチがとても丁寧できれいに並べられており感動しました。鏡も大きく、メイク直しにはとても最適だなと思いました。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/10/10
素敵
外観は森の中に建つ教会のような雰囲気で中にはステンドグラスが張り詰められていて天気がいいと自然光が入って綺麗でした。披露宴会場は2つあって、1つはガーデンが見える様になってる可愛らしい会場でした。どこも綺麗にされていて素敵でした。もう1つは白を基調とした会場で窓からは噴水が見えてもう1つの会場より広かったです。どちらのラウンジも可愛かったです。サービスでスイーツをご馳走になりました。1口サイズのスイーツが9つほどあってどれも美味しかったです。駅から遠いのでアクセスは良くないかなと思いましたがシャトルバスが出ているので安心しました。ただ、山陽電車の駅の方には出ていないのでそちらは残念だなという印象です。皆さん笑顔でお迎えして頂いて男性のプランナーさんでしたが気さくにお話してくださったのでいろいろ話すことが出来ました。挙式会場がレトロな感じが好きでした。ほかの式場にはあまりない雰囲気でした。レトロな雰囲気が好きな人におすすめです。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/04/07
わくわくする式場
中の装飾も退場時の演出(シャボン玉など)も全部素敵でした。外国にいるような感覚になる明るい会場です。こちらも明るい雰囲気で、待合場所を含めて、会場内外で楽しめる工夫がたくさんあっておもしろかったです。加古川駅からはバス等が必要そうですが、近隣の方で車を持っていれば行きやすい場所だと思います。見学であっても全力で楽しませてくれる、驚かせてくれるスタッフさんたちで、見学中ずっと私たちも笑顔でいられました。設備やサービス自体もおもしろいものがたくさんありましたが、スタッフさんの対応力は特に高かったのではないかと思います。私たちだけでなくゲストの方も、いろんな側面から喜んでもらえそうだなと思いました。外移動が多い式場なので、天候によって移動等はどうなるのかは確認したほうがいいと思います。自由度は高そうなので、自分たちらしい式をあげたい人にはおすすめだと思います。詳細を見る (382文字)
もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2024/03/01
ステンドグラスが素敵
挙式会場ではなかなか他では見れない規模感のステンドグラスでとても素敵です。明る過ぎず落ち着いた雰囲気で、外に出ると広々とした空間でフラワーシャワーができるのも良いと思いました。またシャボン玉など演出が多くゲストの方にも喜んでいただけそうです。20名程度の少人数での実施を検討していたため、やや広いかなという気はしました。ただ、窓が大きく緑が見えたりそのままガーデン部分に出れる点も魅力的だと思います。座席だけでなく外にでたりリラックスした雰囲気で過ごせる点は良いと思いました。駅から距離があるので車は必要です。式場周りは車通りも多いですが、その点においては緑が自然と周囲にあるため気になりませんでした。披露宴会場とガーデンがつながっており、自由に行き来できる点がリラックスして過ごせる空間であると思います。ゲストの人数や規模感。さまざまな演出をご提案いただけたのでゆっくり過ごしたい方も演出多く賑やかに過ごしたい方もおすすめです。詳細を見る (415文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/02
広々とした空間で自由度が高い
全体の敷地が広い中、挙式会場だけでもとても広い。独立型のチャペルで天井が高く、牧師の話す声や聖歌隊の歌声が響き渡り臨場感があり、良かった。写真を撮る時に逆光にならず、天井からの光が絶妙にさし、美しい花嫁が一層綺麗に見える写真がたくさん撮れて満足。インスタ映え確実。笑いも所々にありアットホームであたたかい式だと思った。ゲストの人数が多かったが、テーブルとテーブルの間隔がかなり空いており、コロナ禍でも安心して食事をすることができた。白を基調とした会場は、開放感と清潔感があり、スクリーンも大きくムービーの文字も見やすかった。司会者さんの声が聞き取りやすく、とても盛り上げ上手、流石だなと思った。品数もちょうど良く、彩も鮮やかでとても美味しかった。招待状にメインのメニューを選べる案内が入ってあり、事前に選べるサービスは、好き嫌いが多い私にとってはとても助かった。デザートも自分で取りに行けるスタイルで、コロナ禍ということもあり、密にならないよう順番に案内があり安心だった。駅からシャトルバスがあるため、不自由はしなかった。駐車場もとても広く平置きでき、車で来てる人もたくさんいた。どの方も笑顔で挨拶してくださり、対応もスムーズで気持ちの良い接客だった。化粧室の鏡にもメッセージが書いてあったり、受付スペースも二人らしい飾り付けがされてあったり、自由さがとてもあり二人らしさを感じられた。貸切でオリジナリティーあふれる式をしたい人にはおすすめだと思った。詳細を見る (626文字)
もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/28
とっても広くて素敵な式場です!
チャペルはとても広く、ステンドグラスがとても綺麗でした。いろいろな演出ができる雰囲気でとても良かったです。披露宴会場はとっても広く、敷地内に二つあるので、ほぼ貸し切り状態で実施することができるので、他のゲストの方と会うことがないので、いいと思いました。金額的なめんもいろいろと話を聞いてくださり相談に乗ってくださるので、安心しました。デザートを出して頂きましたが、とても美味しかったです。敷地がとても広く、リゾートの雰囲気を味わうことができます。駅から少し遠いですが、バスで行くことができます。車ではとても行きやすいところです。スタッフの方はとても丁寧で、いろいろと話を聞きながら対応してくださいました。貸し切りウエディングがいい人はおススメです!貸し切りでガーデンウエディングなど気になる方にはおすすめです!詳細を見る (355文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/12/07
広大な敷地で前撮りプランが魅力的な式場
独立型チャペルなので中も広く、参列者用の椅子はダークブラウンの木材、壁は白、ヴァージンロードは赤絨毯と、オーソドックスなチャペルです。天井部分がステンドグラスになっているので、自然光も入り、天気が悪い日も暗くなかったです。牧師先生は日本人、外国人と選べますが、お願いした外国人先生はユーモアのある気さくな先生でした。チャペルの外は長いレッドカーペットがひかれているので、フラワーシャワーも映えました。披露宴会場は2つあり、どちらもガーデンやプール・噴水がついているので素敵でしたが、人数も少ないのと、可愛い印象だった小さい方の会場を選びました。ビデオ上映は大きなスクリーンが降りて来るのですが、高砂席の私達からは見れないので、前日に私達だけビデオ上映をして頂きました。余興もほぼ無しにしたので、料理を楽しんで貰おうと思い、基本プランより少しランクアップしました。少人数なので、司会は親族にお願いしました。前撮りプランで沢山衣装を着たので(5着)、当日はお色直しはせず、ヘアチェンジのみにしました。丸テーブルをハリーポッターみたいな長テーブルにして、装花を大きめの物1つにする等で費用を抑えました。デザートビュッフェが着いているプランにしたのですが、直前で蔓延防止期間になってしまったので、盛り合わせになりましたが、落ち着いて食べれたので、それはそれで良かったと思いました。同じく、蔓延防止でアルコールの提供が出来なかったのですが、ノンアルコールカクテル等美味しい飲み物もたくさんありました。式場まではjr加古川駅からシャトルバスが出ています。敷地面積が広いので、周りの建物は気にならないです。担当して下さったプランナーさん、バトラーさん、衣装担当さん、ヘアメイクさん、どの方も優しく、穏やかに準備が出来ました。費用を抑えるために、丸テーブルを長テーブルにしたり、席札を自作のボトルフラワーにするなど持ち込みのお願いも聞いてくださいました。前撮りプランが充実していました。和装1着とドレス4着で前撮りしましたが、基本プラン1着追加ごとに1万円(ヘアメイクチェンジ込み)だったので、凄く魅力的なプランだと思いました。また、敷地面積が広く、フォトスポットが多いので色んなシチュエーションの写真も撮っていただきました。赤バスやフラワーカート、オープンカーなどもあり、乗り物に乗った写真も撮れるので、凄く良かったです。前撮りプランが他には無い位魅力的だったので決めました。詳細を見る (1031文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2022/10/16
花や緑に囲まれた癒される式場
広い敷地で落ち着いた感じ。花や緑がたくさんあり、癒される雰囲気でした。加古川という都会から離れているところだからか、広くて贅沢な感じはするのに、神戸や姫路と比べると安いと思いました。美味しく、親戚、会社の上司に出しても大丈夫だと思いました。姫路駅から10分。駅からは少し離れていますが、専用の送迎バスがありました。男性と女性、若い方と年配の方がいて、いろんな目線でアドバイスをもらえました。一生懸命な感じも良かったですし、楽しく見学できたのが一番良かったです。会場が広いためか、乗り物が沢山あり、テーマパークに来ているような感覚にもなりました。親戚が集まって楽しく盛り上がりそう。ホテルだと見知らぬ人が沢山いますが、一軒貸切だということで、周りの雑音を気にせずゆったりできそうです。見ておくべきポイントは、式場からみえるガーデンとチャペルのステンドグラス。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/01
素晴らしい結婚式になります
チャペルでは、ステンドグラスから自然光が入るので、すごく明るいです。聖歌隊さんの生歌も迫力があって素敵でした。広い会場とガーデンが繋がっていて貸切感のある素晴らしい会場でした!!家族や友達にもとてもおいしいと好評でした!提供するタイミングもバッチリだったと家族も言ってました。駅からは少し離れていますが、加古川駅から専用のバスが出ていたり、駐車場スペースもあり便利でした!スタッフの皆さんが、親身になって相談に乗ってくださったり、挙式が終わったすぐに挙式の時のいろんな写真を組み合わせた号外新聞を作ってくれていたのには感動しました!貸切なので、自分たちの空間で楽しめる式になりました!スタッフさんもいい人ばかりで気遣いが素晴らしかったです。分からないところはスタッフの皆さんに相談することが大切です。親身になって相談に乗って下さるので安心でした!詳細を見る (373文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/06/15
緑に囲まれたアットホームな雰囲気の式場です
街中にあるのに周りを木々に囲まれているので、まるで自然に囲まれた教会にいるような雰囲気でした。新婦がバージンロードの長さがドレスを着て歩くにはちょうど良いと言ってました。会場の色合いが暖かい感じでテーブルクロスの色もそれに合わせるとさらに良い感じになりました。フェアリーシャワーとロールスロイスをサービスしてくれました料理も美味しく特にデザートブュッフェが参列してくれた親族たちから好評でした。大きな通り沿いにあるので車でのアクセスは良好です。jr駅からは離れていますが送迎バスがあるので大丈夫です。プランナーの方は気遣いが良く、サービスも良かったです。結婚式当日のヘアメイクさんは緊張をほぐしてくれたと新婦が言ってました。プランナーさんや式当日のスタッフも段取りが良く、気持ちよく式が出来ました。交通アクセスが良いので、結婚式前の打ち合わせに行く時は楽でした詳細を見る (380文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/12
とても素敵な結婚式を挙げることができます
独立型のチャペルで、ステンドグラスがとてもきれいです。聖歌隊やオルガンの生演奏がありとても素敵な雰囲気のなか挙式を挙げることができました。会場の横にガーデンがあり、とても開放感のある会場でした。ガーデンで来ていただいた方とお話をしながらデザートビュッフェを楽しむことができました。とても美味しかった!と来ていただいた方から大好評でした。最寄り駅から少し離れていますが、シャトルバスが出ているので電車で来られた方にも不便はなかったです。車でも大きな道沿いにあるのでわかりやすく、駐車場も広かったです。スタッフの方みなさんとても親切で、笑顔で対応してくれました。貸し切りなので、ゆっくりアットホームな雰囲気で過ごすことができます。担当の方にやりたいことや不安なことなど何でも相談した方がいいと思います。どうすればいいかなど一緒に親身に考えてくれてアドバイスをくれるので、安心して当日を迎えることができます。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/01/31
おススメすぎる
天井が高くステンドグラスがステキ!雰囲気が抜群に良かったです。新郎新婦の退場の時上から羽が降ってきたのに最高に感動しました。貸し切りの会場でガーデンもあり、とにかくオシャレです。挙式を待っている部屋も広く高級感がありました。お手洗いのミラーにも新婦からのメッセージが書いてあって、どこにいても楽しい会場でした☆料理はおいしかったです☆私はデザートビュッフェでのデザートがとくにおいし〜!!駐車場が中にあるので本当に便利でした。皆さん笑顔で接してくれて本当に良いスタッフさんばかりでした。貸し切りの会場!!ガーデンと会場の雰囲気はほんっとうにおススメです☆子連れのお客さんも安心して楽しめるとても良い会場です!詳細を見る (304文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/06/03
素敵なスタッフさんと一緒に最高の結婚式を挙げられます
独立式のチャペルにロールスロイスで向かう所から始まります。少し恥ずかしいですが、来賓の方々には写真映え抜群の演出だと感じました。天井一面がステンドグラスのチャペルでは、聖歌隊やパイプオルガンの生演奏の中、厳かな雰囲気で挙式を挙げられます。新郎新婦控室・来賓控室や披露宴会場はとても清潔で、仮に子供が走り回っても大丈夫なくらい充分な広さがありました。また、それらが敷地内で独立しているので他の披露宴来賓者を気にすることなく、アットホームな結婚式・披露宴を挙げることが出来ました。駅からは少し距離はありますが、最寄駅から式場までのシャトルバスが出ているので不便は全く感じませんでした。式場の周りも大きな幹線道路が通っていますが、騒音なども全く聞こえず静かで厳かな結婚式を挙げることが出来ました。なんと言っても式場スタッフの方々が素晴らしかったです。私たちにはプランナーさん・バトラーさん・衣装さんの3名に付いていただきましたが、本当に皆さん親切に細やかで丁寧な対応をしていただきました。スタッフさん同士の仲も良いので、式を挙げた後でも私たちは時折遊びに行くほどです。まず自分たちの希望を、遠慮せずに伝える所から始めると良いと思います。式場スタッフの方々が親身になって相談に乗ってくれますし、その希望実現のために精一杯尽力してくれます。詳細を見る (565文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/08/30
とても楽しい時間を過ごせました!
独立型のチャペルで、雰囲気はザ・教会な感じです。教会式の挙式では聖歌隊がうたう賛美歌やオルガン、フルートの生演奏がありました。チャペルの雰囲気と相まってクラシカルな式を挙げることができました。披露宴会場は2つあります。私たちは昨年新しくなったメゾンドフォンテーヌの会場を使用しました。とてもキレイで、白を基調としているのでお花やテーブルクラスを好きな色に選びやすいと思います。衣装や料理をランクアップしたのと、前撮りのアルバムやエンドクレジットの作成をお願いしたので、その分値上がりしました。自分たちのこだわりとゲストの方に喜んでもらえるように…と考えると仕方ないかな〜と思います。当日私は料理は少しつまむ程度しか食べられませんでしたが、家族は美味しかったと言っていました。料理はプランによってお肉とお魚のメニューをゲストの方一人ひとり選ぶことができます。お肉やお魚は人によって好みがあるので、選ぶことができて良かったと思います。デザートブッフェは晴れていたのでガーデンで行いました。ガーデンで友人と喋ったり写真を撮ることもでき、楽しい時間になりました。駅から遠いのが残念ですが、加古川駅から往復で無料のシャトルバスが出ています。主に友人はバスを利用していました。街中にある会場ですが、会場内は緑が多いので周りの風景はほぼ気になりませんでした。とても親切に対応してくださいました!質問等にも一つひとつ丁寧に答えてくださり、とてもありがたかったです。1日1組限定、とても広い施設なのでゆったりと過ごせることが魅力だと思います。チャペルから披露宴会場まで新郎新婦はロールスロイスで移動できます!当日までは、ちょっと恥ずかしいな〜と思っていましたが、当日思いのほか楽しんでいる自分がいました(笑)なかなかできない体験なので良かったです。ウェルカムグッズやムービー、ペーパーアイテムなど手作りを考えている方は早めに取り組んでいる方が良いと思います!担当の方と相談するのも良いと思いますよ。詳細を見る (840文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/07
ステンドグラスが芸術的な美しさでした
芸術的にインパクトのあるステンドグラスによる面が、前にも、三角屋根天井にも広がっていまして、その美しさと、さらにスケールの大きな面構造の偉大さに、空間が良い緊張感というかぴりりと張り詰めた現職さが漂っていました!さらに真っ赤な色にそまったバージンロードがすごく指色的にインパクトありまして、鮮やかで偉大でした。爽やかでスタイリッシュなホワイトの床面にたいして、壁は茶色の面と黄色の面がどちらも大きくデザインされていまして、それによって凄く大人びたムードが出ていました。あと、窓面が大きくて、ガラス越しにたくさんの植物が見えて癒されました。浜の宮から、歩くには少々距離があるようでしたのでタクシーを使いました。5、6分くらいでした。ステンドグラスが面的に大きく広がいて、美術館かと感じるほどの光景がすばらしかったので、チャペルです。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/12/13
すてんどの芸術性の高さは圧倒的
ステンドグラスの芸術性の高さ、迫力の美しさには感動しました。普通は前か、多くても横だけですがこのチャペルは側面からちょうどアーチを描く天井にいたるまでその全てがステンドグラスとなっていて、圧巻の美しさを放っていたのです。色彩も豊富ですし、絵もすごく綺麗で、場内には不思議な神秘性が漂ってました。そこに赤いバージンロードはすごく引き立って感じられましたよ。パイプオルガンとかもとっても歴史感じる味のあるデザインで、存在感がありました。天井が半ばドームみたいになっていて、より開放的に、高く感じられるような体感がありました。床面は確か大理石みたいな石の模様が美しかったことも特徴的。そして複数の面がガーデンへと開放されていてとにかく明るくて、すぐ側に植木や草花などの植物の優しさが感じられました。浜の宮駅から、私はタクシーを使いましたので結構早かったです。5、6分程度でした。ステンドグラスによる壁から天井にかけてのその圧巻の面は迫力があって、芸術性に感動しっぱなしでした。式も自然と厳粛なものとなってましたよ。詳細を見る (454文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/06/26
願いが叶った素敵な結婚式になりました
とても広い敷地で開放感にあふれてます。チャペル内も広くてステンドグラスがとてもきれいです。披露宴会場からガーデンに出ることもでき、貸切りなので、ゆっくりとゲストの方々とも過ごせました。館内は全てバリアフリーだったので、車椅子の祖父も喜んでくれました。施設内にはフォトスポットがあり友人達もとても楽しんでくれてました。メイン料理を選べるのが良かったとゲストの方々に喜んでいただけました。みんなに食事を楽しんでもらえて良かったです。車で来ていただいたゲストの方々には、会場はわかりやすく駐車場も広いと言っていただけました。電車の方には会場の最寄り駅からシャトルバスがでてたので便利と喜んでもらえました。プランナーさんはじめ、スタッフの方々もみなさんとても温かく、色々と心遣いしてくださいました。プランナーさんにはたくさんアドバイスいただき、私達の希望やお願いも叶えてくれました。他のお客さんとはかぶらないので、ゲストの方々にもゆっくり過ごしていただける貸切りウエディングができました。バリアフリーなので年配のゲストの方にも安心していただけました。貸切り邸宅ウエディングに憧れていて、色々見学しましたが、ガーデンも披露宴会場もとても広くてきれいでした。詳細を見る (523文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/11/19
アットホームな式場でした
天井一面のステンドグラスからの自然光がとても綺麗でした。緑いっぱいのガーデンもあって良かったです。ゲストハウスなので待合でもアットホームに過ごしてもらえました。新郎新婦のウェルカムグッズも飾ってくれて、自分達の好きなようにアレンジできました。会場も綺麗で、小さすぎず広すぎずちょうど良い会場でした。評判通りとても美味しかったです。盛り付けも綺麗で見ているだけでも楽しいお料理でした。加古川駅からは遠いですが、無料のシャトルバスが出ているので電車でも大丈夫です。国道沿いにあるので、車で来るひとは来やすいです。笑顔で面白おかしく対応してくれるので、こちらも要望が言いやすかったです。こちらの意見を出来るだけ取り入れてくれるので、とても満足出来ました。貸切なので他を気にせずゆったり過ごせました。こちらの希望は出来るだけ叶えようとしてくれるので、したい事や気になった事はどんどん言ってみると良いと思います。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/11/16
素敵な結婚式でした☆
ステンドグラスのチャペルはとっても幻想的でした。特に太陽の光がステンドグラスから差し込んでくるととっても綺麗です。インスタ映えするチャペルです!新郎・新婦が退場する時も2階から羽が降り注いでました!これは感動しました。人生で初めて結婚式に参列しましたが、想像していた会場と違っていて貸切だったので、すごく特別感を味わうことができました。会場も綺麗ですし、ガーデンも綺麗で、ガーデンにはフォトブースも設置されていて、新婦や友人と沢山写真を撮ることが出来ました。大満足です。すごく美味しかったです!結婚式場の料理は外れが多いと知り合いに聞いていましたので期待はしていませんでしたが、ミル・アンジュの料理は本当に美味しかったです。正直、最初は不便で嫌だなーと思っていました。電車の時間とシャトルバスの時間合わせないといけないし、披露宴終わってからバスの出発時間まで待たないといけないとか色々思いましたが、行きも帰りもすごくスムーズでしたので問題ありませんでした。シャトルバスは本当に有りがたいとと思いました。スタッフさんは皆さん優しく親切な人ばかりでした。友人余興を頼まれていて、少し緊張しましたけど、余興前にスタッフさんがちゃんと声をかけてくれましたし、司会の方も優しく丁寧に対応して下さったので、無事に余興をすることが出来ました。本当にありがとうございました。特別感がある素敵な結婚式場だと思います。詳細を見る (599文字)
- 投稿 2018/05/01
貸切ウェディング
天井が高くステンドグラスがとてもきれいであたたかい雰囲気。人数が多くても2階席もあったので安心しました。2つありました。ナチュラルな披露宴会場と白ベースな披露宴会場。どちらも専用のガーデンがついてます。わたしたちはナチュラルな会場にしました。ガーデンでデザートビュッフェをしてみんなとたくさん話せたのでよかったです。ウェディングドレスとカラードレス想像以上の美味しさ!みんな料理美味しかったって言ってくれました。駅から遠いです。歩いて行くのは難しいかな・・・ただ無料のシャトルバスも出てるし、駐車場も広いです。大きい道路から近いので場所はわかりやすいです。みなさん笑顔で挨拶してくれました。担当の方も最後まで安心して任せれました。いろちろ演出があるところ。貸切なので、ゆっくり過ごせる。ロールス・ロイスに乗れる。なんでも担当の方に相談すること!たんとうの方がとてもいい人で親身に聞いてたアドバイスくれます。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2018/03/11
ゆったり、一流のサービスを受けたい方に。
私は友人として先に参列しましたが、こちらは2回目になります。前回は結婚式だけ、今回は式も披露宴も出席しました。ここの特徴はなんといっても素晴らしいチャペル演出にあると思います。何度見ても、あの迫力ある演奏、コーラスには圧倒されます。建物自体の美しさもありますが、その空気を作っている人がすごいです。みんな味わってほしいです。パーティ会場は明るく開放的でさわやかな印象を受けました。真っ白の壁のきれいな会場で、花嫁のブルーのドレスが引き立ってすごく良かったです。料理は美味しくいただけました。見た目も美しく、量もちょっと多いくらいで大満足です。あと、パンの種類が多いのと、焼きたてでホカホカでびっくりしました。特にクロワッサンがとても美味しかったです!加古川ってどんな田舎?(すみません)と思われるかもしれませんが、わざわざ足を運ぶ価値がありますよ。ゲストなのでわかりません。式だけでもと考えている人にもおススメです!しっかりとした設備と慣れたスタッフ、チャペルのガーデンも綺麗なので、迷っているだけなら式だけでもぜひ!詳細を見る (459文字)
- 投稿 2018/04/23
感動と笑いがいっぱいなお結婚式でした!!
チャペルはスタンドグラスが天井、壁一面にあり初めて見た時感動しました。とにかく天井が高くて他の式場も見てきたけどここで見た感動が一番だったので決めました。聖歌隊とオルガンとかの生演奏も迫力満点でした。披露宴会場は最高です!!会場とガーデンが一つの部屋みたいな感じで広く、きれいで僕たちのだいすきな夏イメージに披露宴ができました。ガーデンにもいっぱいアイテムを飾らせてもらえました。メインの魚、お肉料理は絶品です!ガーデンでビッフェ形式のデザートタイムがあったのですがロールケーキのようなものとタルトがとても美味しかったです!駅からは少し距離があると思いますが式場のバスが出てるので電車で来られる方も安心して招待することができました。スタッフさんは皆良い人ばかりでした。プランナーは男性、女性1名ずつ担当になっていただきどちらの方も話しやすく、面白い演出をいっぱい提案して頂きました。ガーデンのロケーションが最高!ウェルカムスペース、ガーデンに夏アイテムをふんだんに飾り付けして自分達らしいウェディングができる事。スタッフの感じが良い。ガーデンで使った演出を入れた方が盛り上がる。担当者さんに相談したらいっぱい提案してくれるので自分達らしい結婚式にするためにしっかり相談を。準備は早めに取り掛かることをおすすめします。詳細を見る (558文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/11/26
アットホームでゆっくりできる空間!スタッフさんも親切でした!
クラシカルな雰囲気に赤いバージンロードが映えてとても綺麗でした。天井も高いしステンドグラスから自然な光が入ってきたので明るすぎず暗すぎず本物の教会にいるようでした。教会の荘厳な雰囲気とまた違って明るくて豪華な会場でした。暑い時期の結婚式だったのですが、白を基調とした会場で窓ガラスから噴水も見えましたので暑さを感じることなく過ごせました。一口サイズで食べやすくいろんな味が楽しめました。盛り付けもおしゃれでインスタ映えするお料理にテンション上がりっぱなしで写真もいっぱい撮りました。魚とお肉は3つの中から選べたのですがあんな料理は初めてだったので嬉しかったです。あとパンもすごく美味しかったです。余興の荷物などたくさんあったので駐車場が敷地内にあって広かったので、助かりました。今まで行った式はコインパーキングが多かったので。余興をしたのですが、打ち合わせをしてくださったスタッフさんもすごく親切でした。どのスタッフさんも笑顔で対応してくれてとても心地よく過ごせました。スタッフさんが全員親切で素敵な方ばかりでした。余興をしたのですが、皆さんフレンドリーに接してくださり緊張も和らぎました。司会者さんも盛り上げ上手で本当に楽しい時間でした。加古川とは思えないぐらいの広さで正直驚きました。チャペルにも会場にもガーデンがあって緑に囲まれているので非日常感を味わえます。料理の最後にガーデンでデザートビュッフェがありました。新郎新婦もデザートを取りに来ていて一緒に写真を撮ったりもでき良かったです。デザートもめっちゃ美味しかったです。あと新郎新婦がオープンカーに乗って移動していたシーンが映画を見ているみたいですごく素敵でした。詳細を見る (712文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2018/01/07
特別な時間を過ごさせて頂きました!
ステンドグラスが一面に拡がっていて、太陽の光が差し込んだときはとても綺麗でした。エレガントで解放感があり、ガーデンが見えて素敵でした。貸切りのゲストハウスだったので、のんびりと過ごせました。味も盛り付けも素晴らしかったです。特にメインを自分の好きな料理に選べるのが嬉しかったです。加古川駅から少し離れていましたが、無料のシャトルバスが出ていましたので、そちらを利用しました。それほど不便ではないと思います。優しく、親切に対応して下さいました。感じの良い方ばかりでした。貸切りのゲストハウスの結婚式場でしたので、特別感を出されたい方には、オススメだと思います。スタッフの方も優しい方ばかりでしたので、安心して過ごせました。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/03/19
水場のあるガーデンは癒しの空間
見事で圧巻で凄みさえ感じたのではっきりと覚えていますが、三角になった天井面がステンドグラスによって構成されていて、壮大な美しさを放っていました。壁面に飾られているというのはよくありますが、天井面をステンドグラスで構成するというのは斬新でした。広い広いテラスのスペースが隣接しているパーティルームは、天井がドームのように頂点のところが高くなっていて、天井の圧迫がなくてリラックスできました。あと、室内までは丸みを帯びており、ガラス窓が囲うようになっていたので、いたるところから太陽の日差しを感じることができて、気持ちよかったですよ。朱色のオマールエビの大きな殻が、豪華さを出しながら、付け合せのお野菜の料理は彩りが豊富さでカラフルに飾っていて、見栄えがほんとうに美しかったです。加古川駅から、専用シャトルのバスに乗って10分弱程度だったかと思います。ガーデンに、水のところがあってオアシス感があったのが素敵でした。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/04/06
0930火
現地開催【愛車の展示◎】ロールス・ロイス乗車×貸切ウエディング体験
\車好きの方必見/広大な敷地での貸切ウエディングならでは!当日の愛車の展示や、愛車とのフォトウエディング・前撮りが叶えられます◎フェアでは【ロールス・ロイス】の乗車体験もお楽しみください。
現地開催3組限定【プレミア特典有】季節のスイーツ試食付きフェア
ウエディングパティシエ特製の季節のスイーツの無料テイスティング付き!さらに、初めての見学で成約された先着3組に【プレミア特典】をプレゼントします。
現地開催憧れ花嫁体験フェア*ドレス×スイーツ×ロールスロイス乗車体験
YUMIKATSURA・ISAMUMORITA等…ブランドドレス試着、さらにスイーツテイスティングやロールスロイス乗車体験まで…憧れの花嫁体験が盛り沢山のフェアです。マタニティのお客様も大歓迎!
0120-279-122無料

【公式HPからのご予約限定】 最大12,000円相当のカタログギフトをプレゼント!
◆カップルでのご来館で、5,000円相当 ◆AM来館限定!12,000円相当
適用期間:2025/08/27 〜 2025/09/30
会場名 | Mille Anges(ミル・アンジュ)(ミルアンジュ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒675-0021兵庫県加古川市尾上町安田413-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR神戸線「加古川駅」南口より車で15分 / 山陽電鉄「浜の宮駅」より車で5分・徒歩15分 / 神姫バス安田東行「安田東」停留所より徒歩3分 |
最寄り駅 | 加古川 |
会場電話番号 | 0120-279-122無料 |
営業日時 | 平日 10:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00(火曜定休 *祝日除く) |
駐車場 | 無料 120台 |
送迎 | ありJR加古川駅⇔ミル・アンジュ間 『無料シャトルバス』運行(*不定期運行) |
おすすめ ポイント | 天井一面に広がる南仏の大自然を描いた181枚ものステンドグラスから陽光が降り注ぎ、永遠へと導くやわらかな光の空間を創り出します。 |
ガーデン演出 | 有り2つの貸切邸宅どちらも専用プライベートガーデン有 |
二次会利用 | 利用可能披露パーティー後、そのまま二次会でのご利用が可能 |
おすすめ ポイント | 一面ガラス扉から自然の光が差し込むガーデン付きの2つの貸切邸宅は、開放感溢れるプライベート空間が広がります。
アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時に必ず確認させていただいております。 |
事前試食 | 有り詳しくはフェア詳細ページをご参照ください |
おすすめポイント | 〚温度感を大切に、和洋のジャンルを超えた季節感あふれるコース料理〛プリフィックスメニューで、ポワソンとヴィアンドをお1人ずつお好きにチョイスしていただけます。
ドレスショップ | ※完全貸切のゆったりしたサロンで、専属のコスチュームアドバイザーと多彩なドレスからセレクトしていただけます。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設(提携先)JR加古川駅前の加古川プラザホテル様にて特別価格でご宿泊いただけます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設