国内で出来る理想のリゾート婚です

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/01/24
lulu
  • luluさん

真夏を少し過ぎた時期に参列しましたが、ホテルという事もあり、タクシーで到着後からとても親切にスタッフの方が対応してくれました。
ホテル内もシンプルな装飾になっており、フロントも静かでとても広く感じました。
挙式会場は待ち時間にお茶が用意されており、参列者には椅子やブランケットを用意してくれてとてもありがたかったです。
式場内は海が一望出来る真っ白な教会がとても素敵で、自然光が中に入りシンプルであたたかな雰囲気のする式場でした。
新郎新婦ととても近くで接する事が出来たので楽しかったです。
式の雰囲気はとても静かで、誓いの言葉や神父様の言葉や2人の宣誓が重厚に響きました。
シンプルな大人の雰囲気がある挙式でした。

披露宴会場はリゾートでもあり、シンプルカジュアルな雰囲気の作りでした。
両親族席が円卓では無く長机の作りであったので、後ろのご両親にも見やすかったのではないかと思います。
主役の新郎新婦の席も高砂が余り目立たず、同じ目線でいれた事も印象に残っています。
写真撮影の為に少し変装用よ遊びが出来るおもちゃも置いてありました。
全体的にアットホームな雰囲気のする会場でした。

披露宴のお料理は、量も丁度良い量でした。
結婚式の料理はいつも残してしまう事が多く、いつも罪悪感がありましたが、こちらのお料理は一品一品しっかりと味付けされながらも良い意味で「適量」たったのではないかと感じています。
お肉もスープもケーキも、どれを食べてもくどくも無くとても美味しかったです。
全世代の方が楽しむ事の出来るお料理ではないかと思います。

リゾート婚をしたい方にこちらのロケーションは抜群とおすすめしたいです。
式場で海を一望出来るのはもちろん、ホテルの為宿泊も便利です。
ホテルから披露宴会場の雰囲気が一転しており、ホテルはシックで高級感があり、披露宴会場はナチュラルでアットホームな雰囲気がとても良かったです。

ホテルに到着した際も気持ち良い挨拶でスタッフの方が迎えてくれました。
一人一人挨拶をしてくれて、とても感じが良かったです。
式場にいた方も、妊婦の友人へブランケットを用意してくれたり、披露宴の最中にもスッと気を利かせて写真撮影をしてくれたりと、とても細やかな気配りをして頂きました。

とに角招待客への気配りは抜群でした。
妊婦の友人をとても気遣ってくれていた事が印象的です。

• チャペルから海が見える
  • おめでた婚プランあり

会場名ホテルロイヤルオリオン(ホテルロイヤルオリオン)
会場住所〒902-0067沖縄県那覇市安里1-2-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(4)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト