国内リゾート婚の代表的な沖縄で、美しい海を目の前にした挙式

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/04/08
    挙式

費用明細 993,168円(10名)詳細

ケイタ
  • ケイタさん

何と言っても最大の魅力は圧倒的な美しさを誇る沖縄の海。
単に青いだけでなく、エメラルドカラーの海が目の前に広がり、
浅い部分と深い部分との色合いの違いも楽しめます。
そのため、リゾート教会としての雰囲気は最高です。
リゾート需要向けということもあり、施設・設備周りについては小規模で、
あまり大人数での挙式は元々想定されていません。
ただ、潮風でサビている部分なども特になく、整備も行き届いていました。

• チャペルで飾るブーケの雰囲気です、種類によって値段が違います
  • 正面の雰囲気です
  • 歌の時には歌詞を渡されます
  • 入場の様子で、少人数での迎い入れです
  • 新婦のお母さんはベールダウンの行程があり、事前に練習します
  • 抜けの雰囲気
ルネッサンス・リベーラ教会(ルネッサンスリゾートオキナワ内)チュチュリゾートウエディング公式HP

• ケイタさん

ルネッサンスリベーラ教会は、沖縄本島でも屈指のリゾート地域である恩納村にあります。
主要道路沿いであり、とても目立つ外観のため、迷うことはありません。
道も広く、自分で運転して向かう分にも特に問題なしです。
一方で、那覇市内からは少し離れている点は、星5つとまでは言い難いです。
その分、教会の目の前に広がる海は最高の美しさで、その意味でのロケーションは完璧です。

遠距離であるため、普段の打ち合わせは東京でおこない、
現地のスタッフの皆さんとは前日に初めてお会いしましたが、
情報共有も的確に行われており、とてもスムーズでした。
丁寧に撮影の要望なども対応して頂き、
式当日も荷物などで不便な思いをすることなく、素晴らしいサービス水準でした。

とにかく教会の外からも、中からも、目の前に広がる海が本当に綺麗で、
それだけで全ての懸念や疲れなどを吹き飛ばしてくれました。
特に珍しいサービスとしては、ドルフィンサービスがあり、
ホテルで飼育しているドルフィンと一緒に写真を撮ることができます。
その他、可愛いオープンカーでの記念撮影や送迎なども印象的です。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • 階段演出OK

沖縄という遠い場所まで家族を連れてくるにふさわしい美しい風景が一番の決め手です。
行って見るまで本当の様子がわからない、という点は少し心配もありましたが、
むしろ想像を超える風景が広がっており、ここにして良かった、と心から思いました。
ビーチでの撮影があるため、撮影の時に使う小道具を用意しておくと、
プロの皆さんが良い感じにレイアウトしてくれるので、おすすめです。

• とっても珍しいイルカとのサービスショットがあります
  • 外観の雰囲気です
  • 外から見える海がとても綺麗です
  • 教会から見たホテル全体の様子です
  • 準備の様子も撮ってもらえます
  • 事前準備の様子は何カットも用意してもらえます
  • グッズを全て使っていい感じのウエルカムシーンを作ってくれます
  • ビーチでの撮影は色々なポーズも撮ってくれます
  • ドレスでの持ち上げも、スタッフの方がフォローしてくれます
  • ドレスでのお姫様抱っこも特に問題ありません
  • カメラマンがうまく盛り上げてくれるので動きやすいです
  • 持ち込み道具も、気づかない間にいい感じにしてくれます
  • どんな小道具を使うか事前の準備が大切です
  • 沖縄らしい小道具を充実させました
  • 色が濃い道具の方が映えやすいです
  • 風が強いと、風船は撮影が難しいこともあります
  • 沖縄らしい食べ物も小道具に早変わりです
  • ビーチでも気にせずドレスを広げてくれました
  • 撮影時間は短いので、細かい装飾は事前にするのがおすすめです
  • 使用したブーケなどは持ち帰ることができます

ケイタ様

この度はクチコミ投稿頂きまして、心より御礼申し上げます。

ルネッサンスリゾートホテル敷地内には、青いグラデーションの海が広がっており、イルカやワラビ―などの動物やグラスボートや大きなヨットもございます。1歩、敷地内に入るだけで、南国リゾート感が味わえたのではないでしょうか。
また、ご持参された撮影グッズ、ウェルカムグッズはカラフルな色合いで、沖縄らしさ満載でした。撮影も楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。

沖縄へお越しの際には、是非リベーラ教会へお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ルネッサンス・リベーラ教会 スタッフ一同

費用明細

10名993,168税込

(1名あたり99,317円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

ブライダルハウスチュチュ沖縄 予約センター

11:00~20:00

0120-862-863無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

• ブライダルハウスチュチュ大阪サロン
    大阪府大阪市北区梅田2丁目17-1桜橋御幸ビル3F
    06-6344-8622
  • ブライダルハウスチュチュ 名古屋サロン
    愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目24-30名古屋三井ビル本館5F
    052-756-3900
  • ブライダルハウスチュチュ 札幌/丸井今井サロン
    北海道札幌市中央区南一条西2丁目11番地 丸井今井札幌本店一条館9階
    011-205-1888
  • ブライダルハウスチュチュ 軽井沢サロン
    長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢466-12
    0267-41-2322
  • ブライダルハウスチュチュ静岡サロン
    静岡県静岡市葵区呉服町1丁目30 札の辻クロス6F
    054-273-6161
  • ブライダルハウスチュチュ 京都サロン
    京都府京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町101 アーバンネット四条烏丸ビル7F(ラクエ四条烏丸)
    075-211-2022
  • ブライダルハウスチュチュ 岡山サロン
    岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山13F
    086-212-0322
  • ブライダルハウスチュチュ熊本サロン
    熊本県熊本市中央区新市街1番28号 THE PLACE 花畑2F
    096-319-2027
  • ブライダルハウスチュチュ沖縄 予約センター
    沖縄県那覇市松山2-3-15
    0120-862-863無料
  • ブライダルハウスチュチュ 沖縄サロン
    沖縄県那覇市松山2丁目3-15
    098-862-0222
成約特典
★GoGoフェア★ 最大55%OFF!衣裳&美容セットプランご案内中

■3/16~31フェア限定■《通常価格より最大55%OFF!》衣裳・ヘアメイク・生花ブーケ、挙式に必要なモノがセットになった充実プラン*さらに!パーティ同時申込で55,000円相当の特典プレゼントも♪

適用期間:2024/03/16 〜 2024/04/30

会場名ルネッサンス・リベーラ教会(ルネッサンスリゾートオキナワ内)チュチュリゾートウエディング(ルネッサンスリベーラキョウカイルネッサンスリゾートオキナワナイチュチュリゾートウエディング) [公式HP
会場住所〒904-0416沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2 ルネッサンスリゾートオキナワ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス那覇空港より沖縄自動車道那覇IC~石川IC経由、車で50分
最寄り駅

石川ICより車で10分

会場電話番号0120-862-863無料
駐車場無料
送迎なしご紹介可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大40名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
トースティングセレモニー
おすすめ
ポイント
可愛いイルカと触れ合えるアフターセレモニー『プライベートドルフィンセレモニー』 イルカが花輪を持ってふたりを祝福!ドレスで記念撮影もOK。特別なオプショナル演出を楽しもう
会場数・収容人数4会場
着席
6名 ~ 100名
ガーデン演出有りテラスパーティ可能
二次会利用利用可能ホテル ルネッサンス リゾート・沖縄 内 レストラン・バンケットご案内
おすすめ
ポイント
海を望むテラスや心地よい海風を感じるシーサイドレストランでリゾート感溢れるウエディングパーティをお楽しみください
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り詳しくはお問い合わせください。
事前試食有り詳しくはお問い合わせください。
おすすめポイントホテルシェフならではの珠玉のウエディングコースでゲストをおもてなし
施設・サービス
付帯設備
  • ブライズルーム
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • カリヨン
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • bridal house TUTU(ブライダルハウスチュチュ)
※札幌/青山/銀座/軽井沢/静岡/名古屋/大阪/京都/岡山/沖縄
バリアフリー対応

会場までの経路

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式14日前までにお支払いください
列席者情報
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
お近くのチュチュサロンでお選びいただきます。店舗により着数が異なります。詳しくはお問い合わせください
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット