シンプルで洗練されたチャペルとニューヨーク感溢れる披露宴会場

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2021/06/08
R
  • 広島県

緑の使い方とライティングが優しさを感じました。
空間全体が暖色系のライトを使用しており緊張感がやわらぎ落ち着く雰囲気の挙式会場でした。
参列者の椅子は新郎新婦を半円状に取り囲む等、何パターンかの配置が可能で段差もなくゲストと近い距離で誓いができ、そこにいる全ての人たちが一つになるのが感じられる印象を受けました。
チャペルには珍しく大型スクリーンが備え付けられており、新婦入場前に両親をはじめ大切な方々にお礼を伝えるムービーが流して頂けるという他にはない点もありました。
長いバージンローもステンドグラスもパイプオルガンも讃美歌もなく、新郎新婦とその二人を祝福する人たちが集い二人の門出を静かに見守る…本当に必要なものだけをシンプルに残すという結婚式の本質を形にできる挙式会場だと思います。

• バージンロードにつながるチャペルの入り口(外側より)
  • チャペル内
  • 新婦入場前にムービーを流すスクリーンが降りている最中
THE MAGRITTE(ザ マグリット)

• Rさん

披露宴会場は2、5、6階に計3つあり、テイストの異なるニューヨーク感が大変素晴らしい空間でした。
個人的に惹かれたのは6階にある映画の世界のようなペントハウス仕様の会場です。
光がよく入り、テラスとホールに一体感があり、昼と夜でまた違った良さが感じられる空間でした。

• 披露宴会場(6F)ホール
  • テラス
THE MAGRITTE(ザ マグリット)

• Rさん

ドレス2点目が半額、少人数プラン特典、1件目来館特典、早期ご決断特典、その他プラン特典など時期やプランによるのかもしれませんが比較的費用を抑えることができコストパフォーマンスは良いと思います。

コースの数も多く、一品一品のお料理も写真で拝見したのみですが大変美味しそうな印象を受けました。

最寄り駅は岡山駅で新幹線で来る場合にも路面電車の本数も多く、交通アクセスの良い立地です。
式場近くに駐車場もありました。
一歩式場に入ると外からは一切見えず街中にあることを忘れることが出来ました。

ご対応が大変丁寧で、見学時に代表の手書きメッセージ入りのウェルカムカードがテーブルに置かれており、その他も細やかなお気遣いを感じる接客でした。
カードは記念に持ち帰らせていただきました。

異空間での洗練された挙式が挙げられ、また披露宴は挙式とは全く違った雰囲気の中でゲストと共に楽しめる会場だと感じました。

• パックプランあり

ホテルを改装されたような造りの建物でバリアフリーを確認し忘れましたが、車椅子のゲストがいらっしゃる場合には確認をお勧めいたします。
洋画を再現したようなニューヨークテイスト感が溢れる披露宴会場は本当にお洒落で素敵なお写真がたくさん残せること間違いなしです。

R様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
数ある式場の中からTHE MAGRITTEにお越し頂きまして、ありがとうございました。

マグリットはテイストの異なる3つの会場をご用意しておりますが、R様のおっしゃる通りいずれもゲストの皆様が気兼ねなくリラックスして過ごせる空間づくりを行っております。その中でも料理には力を入れており、R様にも体験していただけてとても嬉しいです。
また、当館は全館バリアフリーとなっておりますので、
安心してご来館頂ければと思います。
さらにゲストの皆様によりリラックスしていいただけるような空間づくりを目指してまいります!

改めてこの度は素敵な口コミのご投稿をありがとうございました。
ゲストの皆様が、ゆったりと特別な時間を過ごされることを願っています。

THE MAGRITTEスタッフ一同

会場名THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット)
会場住所〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。