オリジナリティのある結婚式ができる式場!

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/12/02
けんちゃんあっちゃん
  • けんちゃんあっちゃんさん

定番のバージンロードの他に、新郎新婦を中心に半円になるように椅子を並べることができます。ゲストとの距離が近く、アットホームな挙式にしたい方におすすめです。新婦の入場前に挙式ムービーを流すことができ、ゲストも感動してくれました!

披露宴会場について(会場名:クラブモーガン)

披露宴会場は3種類あり、ゲストの人数や好みのテイストに合わせて会場を選ぶことができます。会場ごとにフロアが異なるので、他の新郎新婦やゲストと会う心配もありません。

衣装を提携の衣装屋さんから借りたので、最初に見積もりをいただいたときの割引適用外となり、値段が上がりました。しかし、気に入った衣装を着ることができたので満足しています。

ペーパーアイテムと動画を全て自分で作ったことで、コストを大きく抑えることができました。ペーパーアイテムもプランで割引対象でしたが、割引対象枚数が全員分ではなかったので、ゲストが多い場合は持ち込みにした方がコストを抑えることができるかもしれません。

ゲストに美味しいと好評でした!アレルギーのある人や妊婦さんにも個々に対応してくださりとても助かりました。プランでお願いしていたデザートビュッフェは、たくさんの種類の中から6種類も選ぶことができ、ゲストも喜んでくれました。料理は箸で食べることもできるので、洋食に慣れてない祖父母も安心でした。見学時に肉料理と料理、デザートを試食することができました。

• 魚料理
  • 季節の前菜
  • 季札の前菜
  • 季節のスープ
  • 肉料理
  • デザートビュッフェ(全6種類)
  • お茶漬け
  • 両家の両親には特製プレートを用意しました!
THE MAGRITTE(ザ マグリット)

• けんちゃんあっちゃんさん

岡山駅から路面電車で会場近くまで行くことができます。私たちはプランを使って、無料シャトルバスをだしました!提携駐車場もあるので、車のゲストが多くても安心です。提携駐車場は4時間の無料チケットを出すことができます。

3つ目の見学先で訪れたのがここでした。会場の雰囲気がおしゃれで、スタッフさんも親切で、第一印象がとてもよかったです。料理が美味しいことと、自分のやりたいことを全て盛り込んでも、見積りが他の会場よりも圧倒的に低かったことが式場決定の大きな要因です。県外からのゲストがほとんどだったので、駅からのアクセスが良く、様々な交通手段に対応している点も魅力でした。当日はオリジナルの演出や、余興でゲストを巻き込んだ一体感のある結婚式・披露宴をすることができ、とても満足しています。

オリジナリティのある結婚式ができるので、こだわりの強いカップルにおすすめです。会場装飾やブーケ、ヘアメイク、ケーキのデザインなど全て理想通りにできました!予算オーバーになるものは、事前に連絡してくださったので、どうするか検討しやすく、大幅な予算オーバーは起きませんでした。ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込み料がかからなかった点もとても助かりました。

• アシメントリーの木がとグリーンを基調としたかっこいい装花
  • ゴールドのお皿が映えるようにグリーンとキャンドルでシンプルに
  • 高砂とゲストテーブルの雰囲気
  • ブーケには会場装花にも使ったグリーンを入れてもらいました
  • ロビーにはウェルカムドリンクを2種用意
THE MAGRITTE(ザ マグリット)

けんちゃんあっちゃん様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
数ある結婚式場の中からTHE MAGRITTEにてお手伝いさせていただきましたこと、心より嬉しく思います。

丁寧な口コミも書いて下さり感謝申し上げます。
当日はお二人らしく楽しい結婚式になりましたことが伝わり大変嬉しく思います。
ゲストの皆さまにもお料理をご満足頂き安心しております。

今後とも引き続きTHE MAGRITTEとお付き合い下さいますようお願い申し上げます。

改めてこの度は本当にありがとうございました!

THE MAGRITTEスタッフ一同

会場名THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット)
会場住所〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。