料理が美味しい!自分たちらしい式を挙げるならここで決まり☆

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2018/11/10
ymym1125
  • ymym1125さん
  • 岡山県

横長に椅子が並べられた会場でシンプルな印象。暖色の明かりが柔らかい雰囲気を作り出している。

照明は暗めで落ち着いた雰囲気を出している。会場の中に小部屋もあり、自分たちの好きな物を置いて、空間をコーディネートできる。

ゲストに料理を楽しんでもらいたかったので、その点は費用を惜しまなかった。

一番気に入ったカクテルドレスがたまたま一番安い価格のものであった。
新郎・新婦共に2着目の衣装の割引や前撮りのセットプランもあった。
席に置く名前カードは持ち込みにして、一人一人にメッセージを添えた。

自分たちの出身地の食材を取り入れたオリジナルメニューを考えていただいた。ゲストから、他の式場よりも圧倒的に美味しと言われ、とても嬉しかった。

新幹線が停まる駅が最寄駅であるが、徒歩では少し遠い印象。公共交通機関では路面電車を使うのがベター。打ち合わせの際は車を駐車でき、本番はシャトルバスも出るのでアクセスは問題ない。

プランナーさんは提案力があり、オリジナリティを出したいという自分たちの要望に応えてくださった。どのスタッフの方も笑顔で接していただき好印象だった。特に料理を運んでくれる方たちの礼儀、受け応えがしっかりしていて感動した。

有料ではあるが料理の試食ができる。
シェフと意見を交わしながら自分たちの納得のいくメニューを考えてもらえた。

• 日本人牧師

華美でキラキラした結婚式も素敵だと思うが、the magritteはクールで落ち着いた雰囲気の式場で、自分たちにとても合っていた。素敵なプランナーさんやスタッフの方々と出会い、一生思い出に残る式を挙げることができ満足している。

ymym1125さま

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
そしてお二人の大切な一日をザ マグリットにてお手伝いさせていただき、本当にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

そして丁寧な口コミの投稿も本当にありがとうございました。
ymym1125様よりいただいた温かなコメントの数々が私共スタッフの励みとなります。

ご列席下さったゲストの方々にお二人の出身地の食材を取り入れた拘りのお料理をお楽しみいただけたことや、オリジナリティあるウエディングになりましたことがわかり何よりうれしく思います。
またスタッフへの提案力のお褒めのお言葉もいただきまして、本当にありがとうございます。

これからも新郎新婦さまに寄り添い、お二人の想いをゲストのみなさまへ届けていけるような結婚式をお手伝いしていきたいと思います。

ザ マグリットがお二人やご家族様にとってお二人やご家族さまにとって想い出の場所となれれば幸いです。
またお越しいただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今後とも末永くお付合いをどうぞよろしくお願いいたします。

改めてこの度は本当にありがとうございました。

ザ マグリットスタッフ一同

会場名THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット)
会場住所〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。