アットホームな挙式をお好みの方におすすめ!

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2013/12/15
にいたん
  • にいたんさん

チャペルはシンプルでコンパクトな印象でした。新郎新婦とゲストがどちらからも顔をしっかり見れて、お互いの存在を近くに感じられるようにコンパクトな設計にしているそうです。シンプルな中にも照明にこだわりを感じました。派手なライトアップではなく、温かく包み込んでくれるようなが照明がやわらかく照らしだしてくれます。

アットホームな披露宴がコンセプトのようでした。新郎新婦のテーブルもゲストと同じにするカップルも多いようです。新郎新婦とゲストが一体となれれば思い出に残る披露宴となるのではないでしょうか。

演出にもよりますが、思ったほど安くはありませんでした。それでも持ち込みが可能なので、手作りすれば低コストで思い出深い披露宴になると思います。

試食はとてもおいしかったです。味もそうですが、盛り付けがとてもかわいかったです。かしこまった感じではなく、すべての料理を箸で食べることができました。

駅から徒歩で10分ほどです。歩いて行ける距離ですし、送迎バスも出せるようです。路面電車を使っても便利です。遠方から来た方は岡山城や後楽園からも近いので観光するにもいいかもしれません。

新郎新婦と同じくらいゲストを大切にしていることが感じられました。他に下見をした式場よりもゲストへの気遣いが素晴らしかったです。

アットホームな挙式をお好みの方におすすめ!

• ペット可

親族・友人を近くに感じたいカップルが気に入ると思います。

にいたん 様

この度は
ご結婚おめでとうございます。

たくさんある式場の中から
マグリットを選んでくださり
ご見学にお越しくださり
ありがとうございました。

また、お忙しい中
ご丁寧にとってもうれしいご感想を
たくさん頂戴し・・・
本当にありがとうございます!

温かみのある照明に工夫を凝らした空間設計も
ゲストとの境界線をなくす
他では見られないユニークなテーブルも
すべては
ゲストとおふたりの距離が近づくよう
ゲストに喜んでいただくための仕掛けです。

にいたん様に頂いたお声を励みに
これからも
おふたりのご希望や想いをお伺いしながら
おふたりらしく
大切なゲストをおもてなしできるような
ステキなウェディングのご提案ができますよう
精一杯、努めさせて頂きます。

ウェディングのご準備も心から楽しみながら
当日を安心して迎えて頂けますよう
全スタッフで心を込めて
お手伝いさせて頂きます。

機会がございましたら
是非、またマグリットにお越しください。

おふたりにまた
お会いできますことを楽しみに
マグリットスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ザ マグリット スタッフ一同

会場名THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット)
会場住所〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。