ホテルグランヴィア岡山の結婚式口コミ・評判
大学生のとき、大学の先輩の友人として参列さて頂きました。すごく感動したので印象に残っています。白い壁とかがきれいだったし、プールがあってびっくリしました。教会も可愛かった。ウェイティングルームでは、たくさん飲みました。2人の写真がたくさん飾ってあったので見ていて気持ちが幸せににりました。すでにわくわくっ。料理は全部きれいに盛り付けされ、美味しかったです。全部の料理を写真におさめました。パンを何回もおかわりしました(笑)スタッフさんは優しくなにより感じが良く丁寧に接していただきました。ロケーションは駅からバスを出してくれたのど、安心でした。良かったことはやっぱり雰囲気と接客!披露宴の構成も良かったし感動して泣きました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2012/02/29
【挙式会場】屋上に白を基調としたきれいな教会がありました。【披露宴会場】各階にそれぞれにあった会場の広さ、テーマがありいろいろ自分の好きな雰囲気を楽しめると思います。【料理】自分の式だったので食べる暇がなく手を付けていません。親族からの感想はおいしかったといっておりました。【スタッフ】対応はよかったです。契約をしたあとの打ち合わせの時、飲み物がでなくなりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ヴィラージュという会場は他の花嫁さんなどに合わないようになっており、専用のお姫様みたいな部屋があるのがおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】駅から近いので電車や新幹線で来られる方が多い場合はおすすめです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2012/07/24
2010年1月20日に結婚式をしました。真っ白いチャペ...
2010年1月20日に結婚式をしました。【挙式会場】真っ白いチャペルでの挙式は神聖な雰囲気で良かったです。【披露宴会場】親族や数名の友人のみの披露宴だったのですが、テーブルコーディネートや花などの細部までゆきとどいていて良かったです。【料理】洋食でした。味付けや盛り付け、彩りも満点。大変好評でした。【スタッフ】準備期間が短いにもかかわらず、こちらの要望をいろいろと聞いてくださり、ありがたかったです。【ロケーション】駅と直結しているので、遠方からのお客様にも便利です。詳細を見る (235文字)
- 投稿 2011/03/29
生まれたころからの幼馴染の結婚式でいきました。一番よかった【挙式会場】格式高く、高級感がありました【披露宴会場】テーブルセッティングなど部屋の雰囲気にセンスを感じました【料理】特にお肉料理デザートがおいしかった【スタッフ常に笑顔絶えず、目を配ってました【ロケーション】室内のため普通【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】親族が多い、年配がわりと多い場合、品があり高級感があるため間違いがありません【こんなカップルにオススメ!】20代後半から30代カップルにはとくにおすすめ。落ち着きがあり、ゲストも安心して過ごせます詳細を見る (263文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2012/02/28
駅直結のホテルでの式場兼披露宴で参列に非常に便利でした。これは参列する者にとって非常に楽でした。又岡山県で一番立派な結婚式場ということで期待していました。フランス料理がとても美味しかったです。スタッフはやはり東京のレベルには届きませんでしたが田舎の善意を感じました。キリスト教での挙式でしたが、牧師さんが外人であったことが、とても本格的な演出となった。生演奏もよかったです。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2012/07/26
同じ職場で働いていた友人の結婚式に参列させていただきました。和やかで終始リラックスできたように思います。【挙式会場】全面白色で、暖かく前奏的な雰囲気の中。ふんわりと包まれたベールからのぞかせる新婦の顔を見ると、さらに感動で胸がいっぱいになりました。【披露宴会場】あまり広くはないけれど、全員の顔を見渡せることや、ほぼ親類だけを招待された披露宴としてはちょうど良い空間でした。【料理】味はもちろんのこと、器や盛り付けにも気配りが行き届いていると感じました。【スタッフ】参列人数が少なかったこともあってか、全員にきちんと配慮をしてくださっていると感じました。こちらの申しつけにも即座に対応してくださいました。【ロケーション】駅から直結しているので、迷わず、また、雨天時でもぬれずに行けるので便利です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり会場の雰囲気が気に入りました。少人数でアットホームに!をモットーにし、演出を控えめにして参列している皆との会話や写真撮影の時間を多くとっていたこと、またその時間内も退屈せず和やかに楽しく過ごせたことがよかったです。【こんなカップルにオススメ!】お料理にこだわる方、少人数で身内を中心に和やかな式をしたいと望んでいる方にオススメだと思います。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2012/07/24
小学校~大学まで同級生の新婦友人として参列しました。【挙式会場】駅前の交通の便の良い会場でホテルのロビーで挙式が行われました。驚きましたが、一般のお客様に迷惑ではないかと思いました。【披露宴会場】一般的な宴会場でふつうでした。【料理】よくある和洋折衷のコースでした。味はまあまあでした。【スタッフ】婚礼会場として特利用される場所なので慣れていて粗相などはありませんでした。普通、といったところです。【ロケーション】駅前なのでよくないです。企業の看板などが大きく見えるような場所なので景色がいいとかはないですが交通の便は良いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】交通の便がよい【こんなカップルにオススメ!】工夫しなくても普通の結婚式が挙げられる。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2012/07/20
駅に近く便利。
【挙式会場について】挙式は別でした。【披露宴会場について】改装直後で大変キレイで雰囲気は大変良かった。【演出について】打ち合わせ内容が今ひとつ詰めが甘いように感じました。司会だけが盛り上がって要領が今ひとつと感じました。特に新婦側の招待客が県外からが多く着付け新婦母が最期になるなど、よやくしていたにもかかわらず予約が確認できていなかった。【スタッフ(サービス)について】普通【料理について】良かったからなおスタッフ教育が出来ていないことで全体のイメージが悪くなった。もったいないと思います。詳細を見る (246文字)
- 投稿 2011/12/26
アトリウム挙式:ホテルのロビーで挙式をした。吹き抜けに...
【挙式会場】アトリウム挙式:ホテルのロビーで挙式をした。吹き抜けになっていて開放感があり、バージンロードまでが長かったので、親とゆっくり歩けて思い出になった。【披露宴会場】重厚な雰囲気で、カジュアルになりすぎずよかった。【料理】招待した方から、「量が多く、どれもおいしかった」と聞いた。【スタッフ】プランナーの方も親身になって相談にのってくれたし、宴会係の方々も安心感がありよかった。【ロケーション】駅から直結なので、わかりやすく便利。詳細を見る (218文字)
良かった
参列させていただきましたが、さすが有名ホテル。とても綺麗でした。ただ元は宿泊施設だからか結婚式場としては少し狭かったかな。でも料理もおいしく、従業員の対応なども良かったです。また行っても良いかなと思います。詳細を見る (103文字)
- 投稿 2011/07/06
大人の落ち着いたホテル内の雰囲気。
【挙式会場について】車いすでの参列に丁寧に応対していただけた。【披露宴会場について】落ち着いた雰囲気でゆったりできた。【演出について】とても良かった【スタッフ(サービス)について】よく気がつき、感じよかった。【料理について】大変おいしかった【ロケーションについて】便利であった【マタニティOR子連れサービスについて】親切に応対していた【式場のオススメポイント】聖歌隊、楽器の演奏が頼め、雰囲気を盛り上げてくれた。【こんなカップルにオススメ!】自分流に内容を作り上げたいカップルに協力的である。進行、演出、自由にプログラミングでき、スタッフが非常に協力的であるように思われた。出席できて心に残った思い出深い思いがしました。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2011/12/26
大満足な一日でした。
【挙式会場】チャペルがあまり好きではなく、ロビーで挙式をさせてもらった。バージンロードまでが長く、親と一緒に長く歩けて嬉しかった。友人からも評判がよかった。【披露宴会場】テーブルコーディネートや花のイメージをうまく伝えられたか、当日までドキドキだったが、イメージ以上に素敵な会場になっていて感激した。【スタッフ(サービス)】打ち合わせの担当の方も、進行係や宴会係の方や美容関係のスタッフの方も、すごく丁寧で頼もしかった。【料理】申し込みをした後に試食会があり、とても満足な内容だったので安心していた。当日、自分たちは食べる余裕が無かったが、お客様からはとてもおいしく大満足と喜んでもらえていようだ。【ロケーション】駅から直結しているので、遠方からのお客様たちには好評だった。当日、少し緊張もしたが、こちらのスタッフの方々にお任せしていれば何もかも安心だったので、大満足な一日でした。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2010/04/03
料理がおいしい
駅前なのでやはりアクセスは最高。式場はお金かかってる感じでゴージャス。披露宴会場はごく普通な感じでした。実は自分の結婚式のときにも下見に行ったのですが、披露宴会場があまりにも普通すぎて面白くなかったのでやめた覚えがあります。広くて真っ白で、披露宴のほかにも会議とかディナーショーとかにも使われそうな感じ。飾りつけとか工夫次第でどうにでもなるものなのかも知れませんが、私はあんまり使おうとは思いませんでした。でも料理はさすがお金がかかってるだけあってとてもおいしかったです。詳細を見る (236文字)
- 投稿 2010/12/05
駅直結なので分かりやすい
岡山駅東口側から直結しているので便利ですし遠方からの人でも迷う事はないのでロケーションは最高です。ホテルなのでチャペルは屋内にあり広さはそこそこでオーソドックスでしたが床やバージンロードは大理石でピカピカでした。披露宴会場は上の方の階にあるので眺めが良いし料理は和洋折衷で美味しいしまず文句のつけようのない式でした。詳細を見る (158文字)
- 投稿 2010/06/01
アクセスが良く、来賓の方に喜ばれる
駅から徒歩5分以内とアクセスがとにかく良いです。駅の地下からもつながっている為、雨が降っていても濡れずに行けます。披露宴会場は、天井が高く広々としており、シャンデリアがキラキラ。綺麗でゴージャスでしたが、ザ・ホテル!という感じの普通の結婚式です。オシャレ感を求める人には…どうかな。親や年配の方うけはよさそうですが。食事は和食で、上品な味付けでした。出てくるもの全て、とても美味しかったです。私の席の女の子たちは綺麗に完食していました。花嫁さんは三回着替えがあったのですが、進行もとてもスムーズで、さすがプロだなという感じ。スタッフの方々も、きっちりテキパキされていて、落ち着いて過ごせました。電車で来れるのでお酒も飲めるし、来る人も迷わない。来る人への配慮という点では100点満点だと思います。ちなみに別の方の結婚式の二次会をここのスカイラウンジ、『アプローズ』で行ったことがあるのですが、(岡山の町が一望でき、景観は最高でした)花嫁さんが結婚式終了後にそのまま、式のままのドレスで登場し大変盛り上がりました。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2011/02/09
「式場」 神殿でしたが出雲の神で厳粛さがありました ...
「式場」神殿でしたが出雲の神で厳粛さがありました「披露宴会場」岡山NO1ホテルといわれるだけあって天井も高くとても広いくうかんでした「料理」和洋折衷でしたが地元産の魚も使われておりよかった「スタッフ」よく教育されていた「ロケーション」岡山駅直結で遠方客にもとても便利でわかりやすい「良かった点」設備もよく料理もおいしかった詳細を見る (173文字)
- 投稿 2012/02/28
駅から近くて便利
岡山駅すぐなので、ゲストが出席しやすい。また二次会を他の会場で開催しても、駅近くなので移動も簡単。お友達はテラスにある鐘を新郎新婦で鳴らしていましたが、とってもよかったです。外からも見えるので、行き交う人が上を見上げて拍手していたところも印象的でした。詳細を見る (126文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/11/03
スタッフさん
スタッフの方々がとても親切でした。服装にも新郎新婦のこだわりを入れていて、驚きました^^また、自分達の着替える場所がとても広く助かりました。たくさんの方と躍らせていただいたりとても楽しい披露宴でした^^詳細を見る (101文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/02/28
人と違うことがしたい方にはお勧めです。
【挙式会場について】1階のロビーみたいな所で挙式。1階で待機していると2階から新婦が登場して、お父様とバージンロードという形は今まで見たことがなく感動的でした。待っている間もドキドキワクワク感がありました。ゴージャス感UPです。【披露宴会場について】同じフロアに何会場も披露宴があり、わかり難い所もありましたが、ウエルカムボードで分かる感じです。会場は、とても広くて高級感ありました。【演出について】新郎のお父様が、手品を披露され、盛り上がりました。参列者の一体感がありました。【スタッフ(サービス)について】とても行き届いた対応でした【料理について】和洋折衷の料理でしたがとてもおいしくて、満足です。これは今ひとつという料理がなかったです【ロケーションについて】駅前ということで、お酒を飲む方や遠方の方が参列する場合はいいと思います。私は、車での参列は、駐車料金が高かったのがちょっと・・・【式場のオススメポイント】1階のロビーにある結婚式場【こんなカップルにオススメ!】会社の上司、年配の方が沢山来るような結婚式、またいろんな結婚式に行ったことのある方が沢山来られるような年代の方にはお勧めです。他の式場にはない、高級感を演出することもできるし、他ではないような結婚式ができます。バージンロードは他では経験できないような感動的なものです。お父様と歩くバージンロードとっても長いので、お父様を喜ばせたい方にはお勧めです。また、自分をアピールできる性格の方にはとてもお勧めの結婚式ができます。遠方から来られる方が多い場合は、駅から降りてすぐという立地もとてもお勧めです。詳細を見る (685文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/12/27
素敵な式場でした。とにかく、広くて豪華!お城の舞踏会の...
【挙式会場】素敵な式場でした。【披露宴会場】とにかく、広くて豪華!お城の舞踏会のような雰囲気。そして、キラキラしていてきれいでした。【料理】おいしかったです。【スタッフ】対応にすばやく応じてくれました。【ロケーション】駅から近いので、車でなくてもいけれます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場が、とにかく豪華で、素敵です。お姫様気分になれる会場です!【こんなカップルにオススメ!】とにかく、披露宴が豪華なので、ゴージャスに挙げたいカップルの方におススメです!詳細を見る (240文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/03/29
JR岡山駅からすぐ!
【挙式会場について】友人のウェディングドレス姿がとても綺麗で感動しました。【披露宴会場について】落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことが出来ました。【演出について】外で新郎新婦が鐘を鳴らすのですが、冬だと風が強くて寒くて待っている間はコートを着ておきたかったなと思いました。鐘を鳴らすところは床が板張りになっていたのですが、節穴がありハイヒールの踵がはまってしまって傷がつきました・・・【スタッフ(サービス)について】とても親切にして下さり、気配りも良かったと思います。【料理について】美味しかったです、二次会で行ったラウンジも落ち着いた雰囲気で良かったです。【ロケーションについて】JR岡山駅からすぐなので、分かりやすく便利なところにありました。【マタニティOR子連れサービスについて】ホテルなのでサービスが行き届いているし、宿泊するのであれば子どもを知り合いに預けて部屋で遊ばせたり寝かせたりすることも出来るので、その点でも良いと思います。【式場のオススメポイント】ウェディング姿とメイクが綺麗だった。【こんなカップルにオススメ!】参列者が県外が多い方にお勧めです。詳細を見る (486文字)
- 訪問 2008/11
立地が良い!
立地条件が非常によかったです!岡山駅とつながっているので県外からくる友人や県内でも電車をつかってくる人にはありがたいです。宿泊施設もありますので、(私はとまってないですけど・・・)さすが県内では有名ホテルなのでスタッフの対応もすばらしかったです!トータル的に良いと思います詳細を見る (136文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2010/09/05
初めての下見
以前に親戚や友人の式に参列したことがあり、立地条件や印象が良かったため候補に。*スタッフチャペルや披露宴会場を案内してくださったスタッフが宴会係の方だったが、すごく笑顔がすてきで丁寧で好印象だった。こんな人に接客してもらえるなら間違いないと感激した。*料理下見の段階では試食はできなかったが、和・洋・中・和洋折衷とあり、さらに価格帯も豊富で、希望にあったものを選べるのがよかった。*コストパフォーマンスホテルということもあり、やはりすべてが高めだと思ったが、内容を考えれば妥当かな。。*衣装ドレスの種類も豊富。プラン次第では半額でレンタルできるものもあった。施設も充実しているし、スタッフも丁寧な方ばかりで、安心してお任せできると思った。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2010/04/03
悪い点が見当たらない
友人の結婚式で参列しました。挙式会場はとてもきらびやかで、清潔に溢れた印象が良かったです。披露宴会場は大きなシャンデリアと凝った照明に魅力があり、良い会場だと思いました。料理は洋風であり、肉、魚とバランスのとれた料理で大変満足しました。またスタッフの対応がテキパキとしており、とても好印象です。場所も駅に隣接しており、移動の手間が省けるのは最高だと思います。詳細を見る (179文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2010/03/26
意外とこぢんまりしているが、それは却っていいことにも思...
【挙式会場】意外とこぢんまりしているが、それは却っていいことにも思えた。【披露宴会場】広くて華やか。【料理】丁寧に作られた味で、好感が持てた。【スタッフ】特別にすばらしい、という訳ではないが、しっかりした接客だったと思う。【ロケーション】駅のすぐそば。これは遠方からの客にはいいことでしょう。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅近が最大のポイント。しかし価格は高めのハズなので、若い人には厳しいでしょうか。詳細を見る (209文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/03/30
大学時代の友人の結婚式に参列しました。ホテルグランヴィア岡山は駅のすぐそばにあり、ホテル周辺にはショッピングモールもあります。私は、式の当日にネックレスを忘れてしまったのですが、ショッピングモールで調達することができました。<挙式会場>白い壁でステキなチャペルでした。<披露宴会場>一般的なホテルの大宴会場です。天井が高くて、広かったです。<料理>和洋折衷でした。とてもおいしくて、完食してしまいました。詳細を見る (202文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/03/29
外観は綺麗だったが、料理の質が今一つと感じた。また、スタッフも祝うという感じが見られず、ただ淡々と作業していたように感じた。駐車場の券が貰え、駐車料金が無料になるサービスは良かったと思う。岡山を代表するホテルでの挙式だった為に、期待をしていたが、今一つと言う感じだった。アクセスについては、電車で向かう際には駅に隣接しているのでいいと思うが、車で向かう場合には込み合うので少しマイナス要因だった。詳細を見る (198文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/03/29
JR岡山駅から直結していて、遠方からも便利!料理も美味しい!
★式までの諸々ウエディングドレス、色ドレスの品揃えがとてもよく、自分に似合うドレスを見つける事ができました!和装、洋装それぞれのヘアーメイクの要望を聞いてくれて、実際にして下さった為、式当日安心して迎える事が出来ました。★挙式当日挙式は和装で挙げたかったので、神殿で挙げました。親族のみで、落ち着いて挙げれました。とてもよかったです。披露宴は本当に楽しかったです!美味しいお料理、飾りのお花、ウエディングケーキ、垂れ幕の演出。どれも本当に素敵でした。★感想人生で一番綺麗になれる時に、本当に綺麗にしてもらえました!!お付きの方、司会進行の方、ヘアーメイクの方などいいスタッフさんに囲まれて、楽しく一日を過ごせました。お料理も品数もあり、美味しかったです!!素敵な一生の思い出です。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2007/11
- 投稿 2010/01/12
日曜の大安とかだと式数が多く、対応が適当になるみたい
ちょうど結婚式当日の式数が多い日だったので、お化粧とかヘアスタイルとか適当で、とにかく時間までに数をこなさなければならないというような感じだった。もっと小さなとこで、1日1組だけ見たいな感じで、ゆっくりした雰囲気の中で式をあげても良かったかなと思う。料理はホテルなので期待してたけど、ちょっとイマイチかな?という感じであった。ただ式場はけっこうきれいなので、まあ満足はしている。詳細を見る (189文字)
- 訪問 2007/10
- 投稿 2010/01/27
良い点:駅から近いこ...
良い点:駅から近いこと(直通)、宿泊施設があること、ロビーが素敵(高級感がある)決めなかった理由:大きな会場を移動式の壁で仕切って小さめの会場を作るので。(60―80名ぐらい)そのため仕切ったお隣やそのお隣では研究会や会議が行われていたり同窓会が行われていたりしたのでやめようと思いました。しかし、格式高く、大人数で結婚式をされる方はここが一番いいのかななんて気もします。詳細を見る (186文字)
- 訪問 2007/08
- 投稿 2007/12/26
- 駅直結
会場名 | ホテルグランヴィア岡山(ホテルグランヴィアオカヤマ) |
会場住所 | 〒700-8515岡山県岡山市北区駅元町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |