芸能人のような披露宴会場

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/16
ori
  • oriさん

ホテル1階ロビーにて挙式。
2階まで吹き抜けたロビーの真ん中に、祭壇と赤いカーペットを敷いたバージンロード、白いカバーをかけられた参列者用の椅子が設置してあります。
新婦が2階の吹き抜け部分から登場するという演出ができ、退場後は反対側の吹き抜け部分から、お菓子のブーケトス(未既婚不問)ができました。
ただ、新幹線駅のホテルのロビーなので、ホテル利用者用のフロントや、カフェラウンジ、披露宴会場へ移動するエスカレーターなどが回りにあり、やや落ち着かない場所です。

テレビで見る芸能人の披露宴のような会場です。
白い壁に囲まれていて、高い天井に、色んな色のスポットライト、大きな円卓、階段4,5段分高い高砂席、新郎席横に大きなウェディングケーキが設置してありました。
天井のすぐ下辺りの壁4箇所でスライドショーが映せるので、参列者が体の向きを変えなくても映像を楽しめます。

参列した式では、和食の前菜と洋食のメインでした。
ホテルらしく高級感のある、おいしい料理でした。
飲み物のメニューも充実していたと思います。

新幹線駅である岡山駅の南口(栄えている側)を出て徒歩3分ほどです。
駅を出ると右手にすぐ見えるので、間違えることはありません。

料理を出したり食器を片付けるスピードが早すぎる。
何度も片付けていいか?と催促されました。
ひとつの卓を10人で囲むので、お皿が乗り切らないのは分かるのですが…

2階には鐘があり、挙式後に鳴らすこともできそうです。

oriさん様

この度はホテルグランヴィア岡山の結婚式にご参列いただきまして誠にありがとうございます。また温かいコメントを投稿いただきましてブライダルスタッフ一同、重ねてお礼申し上げます。

●挙式会場について
コメントありがとうございます。ロビー空間を活かしたアトリウム挙式は開放感があるお薦めの挙式です。吹き抜けを活かした開放感溢れる高い空間と演出性は他ではマネできないオリジナリティ溢れる挙式を可能にします。ロビー空間を活かした演出が彩れますので参列者以外の人も感動して『涙』を流したり『拍手喝采』を送っている姿をよく拝見します。2階からブーケトスや集合写真が撮れるのも特徴です。

●披露宴会場について
コメント頂きました会場は4階フェニックスです、高性能な演出が可能でもある会場で天井高が6m、開放感があり会場内で最新の照明・音響の演出が特徴です。360°装飾映像やムービーが正面にも会場内四面に投影が可能、特にムービーが四面映し出せることで、席に関係なくゲスト位置から見やすい環境も整えることが好評です。映像演出が披露宴の感動的なシーンを鮮やかに彩ります。

●スタッフ・プランナーについて
スタッフ・プランナーについてコメントありがとうございます、料理提供と食器の片付けスピードが速すぎる点、大変失礼いたしました。常日頃からお客様の食事のペースを確認・配慮して配膳する指導を行っていますが再度徹底させ、直ちに改善いたします、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます、重ねてお礼申し上げます。

●料理について
『ホテルらしく高級感のある、おいしい料理でした』とコメントいただいた料理は和洋折衷料理です。ホテルでは60%近くのお客様がチョイスする人気料理コースです、特徴として本格的な日本料理から優しいテイストを施したフランス料理に繋がるコース料理なので幅広い年代の参列のお客様に好評なイチオシ料理です。
ホテルのお料理ですが、総料理長をはじめとしたフランス料理シェフ・和食料理人・パティシエと各ジャンルのスペシャリストが常に”まごころ”を込めて一品一品を創り、新郎新婦様の大切なゲストへの”おもてなし”のお気持ちをお届けできるよう今後も一層努力してまいります。美味しい料理で、大切な新郎新婦様のゲストに”感謝”と”笑顔”をお届けします。

●ロケーション(立地、交通アクセス)について
『駅を出ると右手にすぐ見えるので、間違えることはありません』とコメントもありがとうございます。ホテルとJR岡山駅直結、駅前にそびえ立つシティーホテルは県外からお越しのゲストも迷わず一目で分かっていただけます。県外からのゲストのみなさまにも好評で、天候に左右されることがない点もよろこばれています。

●この式場のおすすめポイント
おすすめポイント『新幹線駅目の前という立地と、ホテル婚なので遠方からの参列者が多い方にはぴったりの会場だと思います。2階には鐘があり、挙式後に鳴らすこともできそうです』とコメントありがとうございます、県外から来るゲスト・年配ゲスト・小さなお子様連れのゲスト、様々な招待された皆様方への利便性の配慮もホテルウェディングのメリットですし結婚式を楽しく快適に過ごして「楽しい思い出」をお持ちかえり頂ければ幸いです。
2階の『旅立ちの鐘セレモニー』はゲストが改めて新郎新婦様を祝福する場面となり、ウッドデッキから駅前の景観がみれるので列席の方々と記念撮影やブーケトスなどの場所としても大人気です。場所も駅側で、グランヴィアらしさの象徴だと思いますので、ゲストの記憶に残る思い出が創れる場所として好評です。
oriさん様、お近くにお立ち寄りの際は是非ご利用いただけたらと思います。
ホテルスタッフ一同oriさん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 末筆になりますがこの度は御投稿頂きまして誠にありがとうございました、お礼申し上げます。

ブライダルスタッフ一同

会場名ホテルグランヴィア岡山(ホテルグランヴィアオカヤマ)
会場住所〒700-8515岡山県岡山市北区駅元町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。