堅苦しくなく、ストレスフリーで参加できるいい感じの所!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2016/01/05
いのじ
  • いのじさん
  • 岡山県

清潔感があり、綺麗だったのですが、少し小さめな場所でしたので、ちょっと窮屈な感じでした。 まあ、予算やプランの都合上仕方なかったのかなとは思います。人数やプランを調整すれば得に悪いところは思い当たりませんでした。

こじんまりとした式でしたので、披露宴会場は広すぎるかなというぐらいで、設備についてはごくごく普通。雰囲気は嫌な感じな高級感がなく、あまりスーツとかが着る機会が無い私でも緊張する事なく披露宴や食事を楽しめました。

ナイフや箸の難しい使い方をさせるような料理の出し方ではなかったので、テーブルマナーをあまり知らない自分としては助かりました。ちょっと緊張していたので味はあまり憶えてはいませんが、残した記憶がなく、帰りにラーメンを食ったので、おいしかったけど量が少なかったのかなと思います。

岡山駅から徒歩5分以内で、地下街・サンステーションに通じているので、足下が悪くなるような日でも問題ないようなアクセス位置だと思います。 ただ思ったのが立地上しょうがないと思うのですがビルに埋もれている場所にあるので味気ない場所にあるなとは感じました。

当方、恥ずかしながらあまり冠婚葬祭についての知識がないのですが、テーブルマナー等を特に気にしなくてもスタッフの方が気をきかせて動いてくれたので、恥をかかずにすみました。 結婚式場のスタッフとはそういうものなのかな?とも感じましたが、こちらが恥をかいたり、慌てたりする前に動いてくれるスタッフの気遣いは素晴らしいと思います。 司会の方も途中、進行上のトラブルがあったにもかかわらず、場の空気を乱す事なく調整し進めてくれました。 サービス云々より、百戦錬磨だなと感じます。

やはりスタッフの方の対応といいますか、自然な振る舞いでの「仕事」が素晴らしかったと思います。 過去、名古屋で出席した結婚式は堅苦しく、何かと周りを気にしてしまったので、今回リラックスできて楽しめたのは、思い返せばスタッフの方の百戦錬磨な動きだと思います。

あくまでこういう行事での経験値の低い私の感想です。

式場としてはごくごく普通ですが、いろいろな意味でリラックスできる式場です。

いのじさん様

この度はホテルグランヴィア岡山のウェディングにご参列いただきまして誠にありがとうございます。またたくさんの温かいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
コメント頂きました式場ですが頂いたお言葉通りチャペルは白を基調にした明るい雰囲気が印象的でヴァージンロードからご参列されるゲストとの距離が近いのでアットホームなお式が叶います。 ヴァージンロードの大理石やチャペル空間がしっかりした設えになっているのでパイプオルガンと聖歌隊のおりなす音色もチャペル内に響き渡り厳粛な挙式を一層引き立てます。

ご披露宴・スタッフに関するコメント頂きましてりがとうございます。 経験豊富な”ホテルマン”が常に皆様のサービスに従事しておりますので安心して下さい、様々な場面でサポートさせていただきます。臨機応変なお客様対応がホテルウェディングの特徴でもあります、参列した皆様が気兼ねなく披露宴を楽しんでいただける環境を提供させていただきます。お客様への安心感がホテルウェディングの特徴として大変好評いただいてます。
お料理についても幅広い客層に楽しんでいただけるように配慮させていただいています、テーブルマナーも気にされず披露宴と料理の味を堪能して頂けます。
お料理も、総料理長をはじめとしたフランス料理シェフ・和食料理人・パティシエと各ジャンルのスペシャリストが常に”まごころ”を込めて一品一品を創り、幅広い年代の方に楽しんで頂けるように”おいしい料理”創りに努めています、新郎新婦様の”おもてなし”を担う料理を最善の状態でゲストの皆様に召し上がって頂けます。

お薦めポイントに『スタッフの対応』と挙げていただきましたこと本当にありがとうございます! なぜならホテルウェディングの『スタッフの接客サービス』は一番の特徴だからです、スタッフは日々接客サービススキルに磨きをかけて、遠来からこられる様々なお客様に『安心感』と『喜び』を提供するように努めています。
ホテルグランヴィア岡山は岡山駅に直結しております、県外からのゲストの皆様方アクセス面でもご安心いただけると思います。参列のお客様が安心して当日お越しいただけることも一つの安心感です。
新郎新婦様の大切なゲストお一人お一人に温かいおもてなしのお気持ちをお届けできるよう今後も一層努力してまいります。

またお近くにお越しに際にはご利用いただけたらと思います。
ホテルスタッフ一同 いのじさん様 のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ブライダル課 スタッフ一同

会場名ホテルグランヴィア岡山(ホテルグランヴィアオカヤマ)
会場住所〒700-8515岡山県岡山市北区駅元町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。