外観より中がとっても綺麗☆

• 訪問 2010/07
  • 投稿 2010/11/16
Neoゆずき
  • Neoゆずきさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

★花嫁のリハメイクの時に普段は入れないみたいなんですが、メイクルームにわざわざイスも用意してくれて主役以外にもとっても気配りしていただけてうれしかったです。名前忘れたけど若くて一番綺麗なメイクさんだと思うんですがその人のヘア&メイクは本当によかったです。(最初についた担当が少し配慮の欠けた人だったらしくチェンジしてこの人になったようです。)色々な質問や要望をとても柔軟に聞いてくれて、提案もしてくれたり、当日も花嫁をとってもとっても綺麗にしあげてくれました。

★ホテル自体は内装だけ一昨年だか去年だかにリニューアルされたんですよって教えてくれました。早く着き過ぎて待機部屋に入れなくてもロビー横にティースペースがあって安心。

★会場は壁のバタフライシルエットと全体がチョコみたいな色味で大人可愛い感じ。それに新郎チョイスの光沢ベビーピンクのテーブルクロス・ピンク系のお花が合ってバービー的で気分があがりました。60名弱でちょうどよかった様に思ったんですが、花嫁の移動の時に裾がクシャっとしちゃうとこが悲しかった…。

★司会者の女の人がかなりキサクな感じで自分は友人スピーチ役だったんですが会場に入るなりみつけてくれて一度ご挨拶と、この次のタイミングですと教えてくれてイキナリ自分の番になって焦ることもなくこなせました。その後も新郎新婦の席で写真を撮ってる時に『○○ちゃんも!』と下の名前で呼ばれて写真撮ってくれました。なんかうれしかったです。

★ウェイターのおじさんがなんだかおもしろい感じの人でドリンク頼む時楽しかったです。タイミングも良くてドリンク頼みたくて人を探すってこともなかった。
が、ちょっと長いこと写真撮りに席を立っていたら確実に2品程手を付けてない間に下げられていたことがやや悲しかった。
花嫁を見て祝福するために出席してるんだからそんながめついことを言ってはいけないが、挙げる側からすると心配ですよね。打ち合わせで『必ず席の人に聞いてから下げて』って言っておけばいいと思います。

★式の前にロビーの階段を使ったりしてアルバム用の撮影があったようで早くつき過ぎちゃった人はそれが見れたらしく、ちゃんとドレスが上から下まできれいな状態で見れるのってこうゆう時だけだと思うからとても仲良しの友人とかにはすごく早くつけばあわよくば見れるよって教えておいてあげるのもいいと思う。私も見たかったぁ…。

• チョコ×ベビーピンクのテーブル装飾
  • おちついた待機部屋でのおもてなしカナッペ
  • テーブルやさしい色合いで綺麗だったお花
  • ホタテとサーモンのお料理
  • 挙式後チャペル扉から出てフラワーシャワー
ホテル横浜ガーデン

• Neoゆずきさん

会場名ホテル横浜ガーデン(ホテルヨコハマガーデン)
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町254結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。