• 訪問 2010/01
  • 投稿 2011/02/19
WPCAD000726
  • WPCAD000726さん

【挙式会場】とても清潔感のあふれる、白をベースにした、ドレスが映えるような会場。ヴァージンロードにブーケをおいて、指輪交換を床からなめるようなカットでお願いした写真が、とても素敵だった。天井が高いので、こじんまりしながらも開放感がある。生花がかざってありいい香りがした。ガーデンチャペルも撮影で使わせていただいた。マリンタワーや横浜湾を一望できて、とっても贅沢!!

【披露宴会場】「レインボー」7階にあり、室内の2面が横浜湾に面している。乾杯の合図でカーテンをオープンし、夜景をプレゼント!という演出を提案された。みんなから「わぁ〜!!」という声があがり、大成功。35人での少人数だったが、私たちとの距離がちかく、列席者全員の顔が見れてよかった。主人は、天井が波のようなデザインだで素敵だったのがポイントらしい。ピアノも用意できた。

【料理】確か12000円の、洋食プラン。飲み物は、ビールやシャンパン、ソフトドリンクのほか、赤白ワイン、ウイスキー、焼酎なども飲める、選択肢の多いほうにした。私たちはほとんど食べるスキがなかった(高砂にいることはほとんどなく、各卓をまわってもてなすことに時間を遣いたかったため)。のだが、年配者も同世代の友人も、「お肉がおいしい」「グラタンがおいしい」「パンがこおばしい」等、大絶賛してくれた。式場決定からがあまり日がなく試食できなかったのだが、みんなの顔をみてほっとした。

【スタッフ】<プランナー>電話をして当日の見学をお願いしたら、快く引き受けてくれた。見学の際も、他の式場と違って、オプションを押し付けてくることは一切なかった。お金をかけなくても、少しの工夫でできる演出を提案してくれた。<介添え>ベテランの方のようで、とても頼もしく、安心して楽しく当日を過ごせた。挙式前は、緊張して飲み物も口にできなかったが、披露宴前に少し飲みたいな…と思っていたら、さりげなくジュースを用意してくれて、「あぁよかった。ほっとしたでしょう。」と声をかけてくれたのが忘れられない。<披露宴会場>こちらもベテランの方が多かった様子。気にしてみていると、テキパキと配膳していた。当日ではないが、見学にいった際に準備中の場面に遭遇した。私たち挨拶をしてくれたり、「お客様がいらっしゃったわよ…(静かにしましょうね)」と、非常に忙しそうなのになかなかできない心遣いに、心打たれた。ちゃんと教育されているんだ、と感じた。

【ロケーション】元町中華街駅から、ほんとにすぐ!列席者や親族はもちろん、打ち合わせに通う私たち自身も便利だった。何といっても、山下公園、マリンタワー、ベイブリッジ、桜木町など、横浜らしさを満喫できることがすばらしい。中華街も近いので、二次会にも便利。ホテル併設なので、親族はとても楽だった、と満足してくれた。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式会場が、写真やネットで見るより、断然素敵!先日1年経つのでふらっと立ち寄ったら、プランナーさんが覚えていて下さり、リニューアルしたそうで見学させてくれた。ヴァージンロードにスワロフスキーがちりばめられてきらきら輝きていて、真っ白な座りやすい上質なソファーのような席に変わっていた。もう一度やりたいと思った。また、スタッフの対応が素晴らしい。ベテランが多いけれど、決して手を抜いていない。直接関わりのないスタッフも、気さくに優しく対応してくれる。ウェルカムボード、ウェルカムドール、席次表、いろいろ手作りしたが持ち込み料もかからず、「ここには飾れません、飾るなら料金がかかります」ということもなかった(そういう会場もあった)。ドレスもかわいいピンクが選べて、メイクやヘアも希望通りだった。お花も、大好きな花をベースにアレンジしてもらえた。花屋さんが電話で細かい希望を聞いてくれて、本当にその通りでびっくりした。ブーケもドレスにぴったりのデザインだった。

【こんなカップルにオススメ!】少人数でも、挙式、披露宴をしたい。横浜の夜景もプレゼントして、思い出にしてほしい、したい。おいしい料理でもてなしたい。挙式会場は一見の価値あり!!披露宴会場も、大人数のところも華やか。宿泊が同じ場所でできるから便利。自分たちらしさが表現できる。

※このクチコミはアンケート回答です。

WPCAD000726様

この度はメルパルク横浜のクチコミにご投稿を頂きまして

また、その節は数多くある結婚式場の中から
メルパルク横浜をお選び頂き、
WPCAD000726様の心に残る素敵な一日を、
大切な方々と過ごされる大切な時間を、
メルパルク横浜でお手伝いをさせていただけたことを
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

クチコミのご投稿内容も拝見させていただきました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。

WPCAD000726様から頂いた沢山のお褒めのお言葉を胸に、
結婚式という大切な一日をお任せいただけるよう
メルパルク横浜はこれからも精進し、成長し続けていけるよう
精一杯努めてまいりたいと思います。

また、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
お会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

この度は誠におめでとうございました。

メルパルク横浜 ブライダル担当 樋富 一愛

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)