ぎりぎりに予約だと安い

• 投稿 2014/03/08
koumama
  • koumamaさん
  • ゲスト数:101名以上

チャペルが屋上か室内か選べます。 当日天気が悪くても室内へ変更がてきます。
屋上では、メルパルクの前にあるタワー、山下公園が見え、晴天の日ならとても綺麗だと思います。
室内チャペルは、光か多く入り明るく、バージンロードがガラスになっており、中にはスワロフスキーが入りきらきらと輝いています。

• 室内チャペル
ホテル メルパルク横浜

• koumamaさん

披露宴会場について(会場名:人数が多いため2部屋使いました。)

雰囲気としては、昔ながらな感じがありました。
音楽の音量が少し大きくうるさく感じました。
人数が多かったため、後ろにはお立ち台もあり、最後のあいさつは、参列者がよく見渡せました。

ケーキカットのケーキが想像よりも高かったのて、節約と意外さを求め、バームクーヘン1本にしました。

たべる暇はありませんでした。

山下公園の近くで、駅からすぐなので、初めてでも迷いません。

プランナーさんは人によると思いますが、色々とやりたいことがあると取り入れてくれますが見積もりは初めと最終しか出してくれないので、金額が4倍になっていたことは驚きました。
司会の方は場を和ませてくら、とてもいい方でした。
披露宴中に新婦についてくれる方は年配で、時間しか気にしていない感じでした。妊娠中でしたが急かされ大変な思いをしました。

ドレスはオーダーで作ってるれるので、マタニティー用をオーダーしました。

ドレスがオーダーで記念に残る。

主人の両親が式を挙げたところなので選びました。
実際に式を挙げてみて、とてもお金がかかると思いました。
初めの見積書には招待状、メニュー表、席次表なとは入っていませんので、必ず必要となるものは先に入れて、見積もりを出しもらってから、こだわりを入れるほうがいいと思います。
時間があるのであれば、自分げ作って持ち込んでも持ち込み料金はかからないのでいいと思います。

私は1年前に予約をしましたが、3か月前などぎりぎりの予約だと毎月安いプランがあるようで安くできるみたいです。

koumama様

このたびはご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの大切な日をメルパルク横浜へお任せいただき
ありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴しましてお礼申し上げます。

ご指摘をいただきました、当日の介添えスタッフの対応に関しまして
配慮が足りなかった点、大変申し訳ございませんでした。

今後もスタッフのサービス力向上に努めてまいります。

またプランに関しましてはご来館いただき、おふたりのご希望を
しっかりと伺ったうえで最適なものをご提案しております。
お見積りもご希望いただければ打ち合わせの途中にもお出しできます。

お打合せの際には心配なこと、気になっていることは何なりと
お申し付けいただければと思います。

koumama様はご自身のご結婚式でお召いただいたドレスを
今も大切に保管していらっしゃいますか。
メルパルク横浜では大切なドレスのリメイクも承っております。

もし機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

ブライダルプランナー 東 あい

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)