• 訪問 2009/05
  • 投稿 2012/02/25
あろう▽
  • あろう▽さん

横浜は私たちにとって思い出の場所。そして挙式も披露宴も海が見えるところで行いたいと思い、数多くの式場を見学、探していたところ私たちの条件、またコストパフォーマンスもよく、こちらの結婚式場に決めました。〔挙式会場〕 私たちは外の会場で行ったのですが、海も見えて、マリンタワーも横にあり、ロケーションがとても良かったです。またバージンロードが長めで、父と腕を組んで歩きながらいろいろなことを思い出しました。〔披露宴会場〕 壁一面に海が広がり、会場自体はあまり広くないですが、とても開放感があり良いと思います。ほかにもいくつか良い会場があり、迷いましたが最上階のこの会場が一番良かったと思います。〔料理〕 予算の都合上あまりランクを上げられなかったのですが、招待客の方々にはとても満足したという声が多かったです。また私たちもあまり食べれなかったですがおいしかったです。〔スタッフ〕 皆さんすてきな笑顔でいつも対応がすばらしく、打ち合わせの時から、当日にいたるまでとても気持ちよく過ごす事ができました。〔ロケーション〕 挙式から披露宴まで海好きにはたまらないと思います。さらにマリンタワーまで隣にあるなんて、言う事ないと思います。横浜の夜景を見ながらナイトウェディングもいいのではないかと思います。 また駅から徒歩1分。中華街も近いので観光にもとても喜ばれます。 〔ここが良かった!〕 こちらの会場の一番ポイントはスタッフの皆さんの丁寧な対応だと思います。一生に一度の大きなイベントですので、やっぱり暖かいスタッフの皆さんと行えてよかったと思います。またコストパフォーマンスもとても良いと思います。何ヶ所か同じ条件で見積もりを出してもらいましたがこちらより安くしかも人気の横浜で行える式場はなかなかないと思います。〔こんなカップルにオススメ!〕 私たちが結婚した時はお互い社会人になってわずか2年と少しの頃。また遠距離恋愛だったため、結婚をきに私は退職。貯金はしていたものの結婚式なんて挙げられるのか?もう少し待ったほうがいいのかと迷いました。しかしこちらの結婚式場に出会い無事に満足の行く結婚式を挙げることができました。あまり貯金がなくても満足の行く結婚式を行いたいというカップルにぜひオススメしたいと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

あろう▽様

この度は誠におめでとうございました。
また、メルパルク横浜のクチコミにご投稿を頂きまして

あろう▽様の心に残る最高の一日を、
大切な方々とお過ごし頂く大切な時間の
お手伝いをさせて頂けたことを
メルパルク横浜スタッフ一同心よりうれしく思っております。

メルパルク横浜はあろう▽様にがおっしゃるように
みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩1分という好立地にも関わらず
横浜のロケーションを一望できる披露宴会場や
リーズナブルなお見積もり、
当日のご精算など
お二人が一番喜んで頂けるご提案をスタッフ同士で話し合い
いつもご提案をさせていただいております。

あろう▽様にお喜びいただけたこと
ご満足いただけたことが
何よりも最高のお褒めの言葉でございます。

たくさんのうれしいお言葉を胸に
スタッフ一同一丸となり
今後も頑張って参りたいと思います。

ご丁寧なクチコミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

メルパルク横浜 ブライダルプランナー 樋富一愛

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)