港の見えるホテル

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2012/04/27
さくらんぼりぼん
  • さくらんぼりぼんさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

近場の駅からホテルに向かって歩く途中に横浜らしい外国人墓地があり、雰囲気が異国チックです。ホテルの中で挙式も披露宴も行えます。大きな会場ではありませんが、新郎新婦の意向が良く反映されて、狭い会場ながら、満足度の高い式になりました。挙式では外国人の牧師さんが良い感じの雰囲気で、聖歌隊の生の声が大きく響いていました。真っ白な会場で、景観も港が真正面に見え、神秘的でした。式当日に雨が降っていたので、残念ながら景色は見えにくかったのですが、お天気の良い日なら格別だと思います。披露宴では、お料理の量は少し少ない感じがしましたが、質の良い美味しいお料理が並び、彩りも良く、味付けも丁度良かったです。ヒレステーキが最高に柔らかく美味でした。披露宴会場はちょっと狭く感じましたが、一般的なサイズだと思います。ただスクリーンが入退場門の近くにあったので上映中に人が出入りするとスクリーンんみ人影が写ってしまい、気を遣いました。司会者のユッキーさんという方がとても面白く司会進行して下さって、それはそれは大盛り上がりのお式でした。新郎が愉快な人だったので、司会の方と意気投合、面白い内容で始終笑い転げる感じでした。

• 挙式でゴスペル演出可
  • チャペルから海が見える

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名KKRポートヒル横浜(ケーケーアールポートヒルヨコハマ)
会場住所〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町115結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。