心底惚れた大階段と披露宴会場

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/03/06
Blue
  • Blueさん

披露宴会場と本館の大階段に惹かれてニューグランドに決めたのですが、挙式会場も良かった!県外からのゲストには、チャペルから見えるみなとみらいの景色に大変喜んでいただけました。横浜らしい結婚式にしたいと言う私たち2人の希望にもばっちり合っていました。眼下に見える氷川丸が、まさにこれからの結婚生活への船出と言う感じを醸し出していました。

披露宴会場について(会場名:レインボーボールルーム)

レインボーボールルームで披露宴をしました。正直、レインボーボールルームの大半を占める赤色はあまり好きな色ではないのですが…笑、結婚式が終わってから後日、写真や動画を見てみたら、会場の美しさに「すごい!」の一言です。まさにインスタ映えのする会場です。
大人っぽい洗練された披露宴が行える会場です。

桂由美さんで衣装をレンタルしたので、かなり値上がりしてしまいましたが、とても満足しています。
披露宴会場のレインボーボールルームの雰囲気に合わせてジャズの生演奏をお願いしました。ゲストからはとても好評でした。
お花が大好きなので、装花にはこだわりました。
前撮りの内容がとても良かったので、本番は同じ業者にお願いしてカメラマンさんを2人にしてもらい、たくさん写真を撮ってもらいました。

もっと見栄えのするお料理が私は好きなのですが、味はとても美味しいです。前菜、お魚料理、お肉料理、デザートと、それぞれで選ぶことが出来るので、こだわりたい方はこだわれるし、経費を抑えたい方は料理で調整ができると思います。

新横浜駅や横浜駅からは遠いかも知れませんが、他県からのゲストにはみなとみらいの景色を楽しんでもらえると思います。宿泊もできるので、遠方からのゲストにも対応ができました。

人的な不満は一切ありません。準備から本番まで、本当にたくさんの人にお世話になりました。結婚式が終わってしまい会えなくなるのが寂しいくらいです。

本館の大階段での撮影です。ここで花嫁姿で撮影することに憧れており、ドレスも大階段で撮影した際に映えるものを選びました。
多くの友人たちの結婚式に参列してきましたが、ホテルニューグランドさんの雰囲気は唯一無二で、誰とも被らない素敵な結婚式が出来ると思います。

• チャペルから海が見える

レインボーボールルームにほぼ一目惚れで決めてしまいましたが、ニューグランドさんは他の披露宴会場もとても素敵です。
結婚式の準備を進める中で様々な選択に迫られますが、本当にこの選択で良かったのかと心がゆらいでしまうことが何度かありました。しかし、ニューグランドで結婚式を挙げたいと言う信念がああり、それが叶えられたので、結婚式を終えた今、全然後悔していません。是非、自分たちの大好きな会場で結婚式をしてください。

Blue 様

過日はホテルニューグランドにて挙式ご披露宴を実施いただきまして誠にありがとうございました。
改めまして、心よりお祝いを申し上げます。
また、クチコミ投稿にたくさんのご丁寧なコメントとお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮いたしております。
Blue様にご紹介いただきました通り、レインボーボールルームは天井の漆喰彫刻やじゅうたんの赤色が印象的ですが柱と神社仏閣のような装飾が特徴的なフェニックスルームもあり、各会場にはそれぞれの独特な特色があります。初代総料理長より受け継ぐお料理と合わせてホテルニューグランドでしか叶わないことを今後とも大事に守りながら今後ともスタッフ一同取り組んでまいりたいと存じます。
衣装に、装花にこだわられたBlue様が本館大階段での撮影につきましてもお気持ちをご紹介いただきましたこと、大変うれしく感じております。
90年前より姿を変えない大階段や本館の建物は今後も変わらぬ場所としてあり続けますので、今後ともホテルニューグランドにご来館いただけますようスタッフ一同Blue様のお帰りをお待ちいたしております。

Blue様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ウェディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)