海が一面に見えて綺麗

• 投稿 2017/10/08
いが
  • いがさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

昔ながらの、伝統あるホテルって感じでした。挙式会場のすぐそばに、ー面、ガラス張りの吹き抜けスペースがありました。そこでブーケとすとか写真撮影とかできてよかったです。神父さんもなんだか貫禄のある外人さんで、海外にいるような感じがすこししました。ただ、収容人数はそこまで大きくなかったような気がします。70人とか? 大規模な式ももしかしたらできるのかもしれないですが、、、、まぁまぁきつめに座ったような記憶です。清潔感は本当にすごかったです。前のカップルが吹き抜けスペースで花とかを飛ばしたとしても次使うときには綺麗に、ほんとうに綺麗にされててけっこうびっくりしました。さすが伝統あるところだなと思いました。

天井がめちゃめちゃ高くて部屋自体はあまり広くなかったのですが、見た目より広く感じました。一番凄いなと思ったのは新郎新婦の高砂の背景が、大きなガラスになっていてそこから海も見えて、カーテンが開いたときには会場からおおーーーと歓声があがってました。ただ一つだけ残念なのが、結構時間よっては逆光になるため、写真を新郎新婦と高砂で撮るのには苦労しました。。
違う日にもたまたま同じ会場の結婚式場だったことがあったのですが、その時はあいぬくのくもりで、なんだか晴れてるのを知っていたぶん残念でした。最後にいいなぁおもったのがひとつあって、挙式と披露宴の間に待機スペースが用意されてて、ウェルカムドリンクもあって感動が冷めないまま披露宴いけました。

駅から近かったです。中華街も近くて、観光もできました。

良いところであげるんだぁと名前をきいただけでわかる

いが 様

過日は当館ご婚礼の機会にご参列機会を賜り、誠にありがとうございました。
またご参列のご感想と共に、口コミの投稿をありがとうございます。

挙式会場のスカイチャペルは地上70mに位置し、横浜の海やみなとみらいが一望できる眺望が魅力のひとつです。
お書き頂きましたパティオは、挙式後のウェディングシャワーセレモニーやブーケトスが映える開放的な空間です。
リクエストがあれば、セレモニー後に集合写真なども撮ることも
出来ますので、それも素敵な演出です。

披露宴会場は、カーテンオープンのセレモニーが特徴的でゲストからは必ずと言ってよいほど歓声が上がります。
天井高も5.3mと高く、スペースも十分取れるので、ビッグバンドやジャズバンドなどの音響演出もとてもよく映える会場です。

この度の素敵なご婚礼参列をきっかけに、ぜひまた当館ご利用の機会を頂けますと幸いです。
いが様のおかえりを心より楽しみにお待ち申し上げております。

ウェディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)