横浜で伝統あるホテルで挙式

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/05/21
金時
  • 金時さん

キリスト教式、人前式とありますが、せっかくなので外人の神父さんにやってもらえるキリスト教式にしました。お祈りする為のバンコ台というものを使って、床に膝をつき、台に腕を置いてお祈りできたりもします。(自分は低身長でばか高い靴を履いたので、危ないと思ってやりませんでしたが笑)
ここは、毎月土日の不定期に挙式リハーサルというのも行っています。一度、リハーサルに出ておけば安心と思います。

• キリスト教式 目の前にあるのがバンコ台です

• 金時さん

披露宴会場について(会場名:ル・ノルマンディ)

ノルマンディは天気が良ければ非常にいいです。広い窓から海、山下公園が見下ろせ、みなとみらいも見えます。披露宴会場にはラ・メールという個室も備えてあり、私たちは余興の楽器演奏の控室としても使いましたが、お子様のいるゲストの方には授乳室、泣いたときに避難するお部屋としても使えると思います。
ノルマンディは普段はレストラン会場ですので、一つ一つのテーブルは5名、真ん中のイス&ソファ席は7名、また、窓際のソファ席は4名がけです。工夫次第で仲の良い同志のゲストだけのテーブルが作れます。
ニューグランドには他にもぺリー、フェニックス、レインボーボールルームもあり、人数によっても使える、使えないがでてきますが、どれも重厚感ある素敵な会場となっています。

• 天気が良すぎると写真が逆光になります

• 金時さん

ブーケトス、フラワーシャワーをなくしました。フラワーシャワーが生のお花ではなく造花?だったので。ブーケはウエディングドレス、カラードレスともに同じものを使って節約しました。
会場のノルマンディは絨毯にかなり模様が入っており、すでに豪華です。なので、会場真ん中の壺を外した状態でのキャンドルや、装飾のお花は置きませんでした。
ウエディングドレスで付けるベールはロングをお勧めされました(大階段での写真に映えます!と)が、高額でしたのでショートベールにして節約しました。

一番安い料理にしました。とはいえ、普段はレストランである披露宴会場ですので、乾杯酒、前菜からメイン料理のお肉までおいしかったです。(本番はゲストの方と写真を撮っていて肉は一切れしか食べなかったけれど涙)とてもおいしかったし、お腹いっぱいになったと親族に言われました。
ウエディングケーキも一番安い、いちごやベリーの乗っていないものを選びました。白いケーキの切れ端、という印象を与えてしまうと少し心配しましたが、コースの最後にデザートがしっかりついていたので、特に気になりませんでした。

• ケーキカット 天気良すぎて写真が逆光になりました

• 金時さん

元町・中華街駅から歩いて2、3分で着きます。目の前が山下公園で、歩いて10分でマリンタワーがあります。ニューグランドに宿泊した、親族が次の日横浜観光していきました。

最初に訪れた時説明してくださった担当の方と、決定後の担当の方は違いました。ニューグラントはどの方もプロですので安心して任せることができると思います。
司会の方、当日お会いする会場のリーダー、どの方も臨機応変に対応して頂き素晴らしかったです。
当日の介添えの方は……絨毯でドレスが重かったのに、あまり裾を直してくれませんでした…カメラマンの方や、式場の歌のお姉さんが直してくれたり……そこだけ、ちょっと…て感じです。

ノルマンディの会場リーダーの男性スタッフの方が、とても素晴らしい方でした。介添えさんがいなくなった時に、友だちのムービーを見た私は涙と鼻水が止まらなくなってしまい、リーダーにティッシュ下さいといったら迅速な対応をして下さいました。自分も余興に参加し、友人と合流する動線など大変だったかと思いますが、うまく対処して頂き、余興も成功できました。
手紙を読んで泣きまくってメイクが崩れた私でしたが、お見送りの前にメイクさんが、さっと化粧を直して下さり、本当に助かりました。

• チャペルから海が見える

田舎出身なので、横浜観光もしてもらいたいと思って決めました。
プランナーさんにやりたいこともお願いして、相談して、好きなように進めることができ、ここを選んで本当によかったです。
いいものを見れば値段にキリがなくなってしまします。金額を抑えるところ、こだわるところを2人で話し合ったり両親に相談するといいです。

5月14、15日は目の前の山下公園をスタート、ゴール地点にしてトライアスロンの大会が行われました。朝からホテルの目の前の道路は封鎖され、外の開港〇〇周年の前では写真撮影できませんでした。車に乗って泊りで来る親族もいて、ちょっと困りましたが、活気に溢れていて私たちも少し見学できたりと、逆に楽しかったです。外で撮れなかった写真は代わりに中庭で撮影しました。

• 高砂 お花とキャンドルを置きました

金時様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお二人、ご両家様の素晴らしいご記念の機会に当館でお過ごし頂けましたこと、心より光栄に存じます。ありがとうございます。

タワー館18階の【スカイチャペル】での挙式、また同タワー5階にございますホテルメインダイニングの【ル・ノルマンディ】にてご披露宴でいらしたのですね。
当日のご様子や後の花嫁様へのアドバイス等々、ご丁寧にたくさんの項目へコメントを頂き心より御礼申し上げます。
介添えスタッフにつきまして、不行き届きな点があり大変失礼を致しました。
今後も当日のスタッフ一同一丸となって、お二人やゲストのアテンドへ尽力して参ります。

ご利用頂きましたタワー館の婚礼施設は、横浜港を眼前にした建物の立地や高さを活かし、ご滞在頂く皆様へ当館でしか味わうことのできない絶景をご堪能頂けた事と存じます。
お写真撮影等につきましては、光が豊富なお時間帯であっても専用のスポットライトや会場調光のオペレータ対応をすることで、宴中の記録をしっかりとお残し頂けるよう整えております。

山下公園でのイベントは年でも数度の機会でございますので、お二人はもちろんゲストの皆様へもよりご印象深い1日になったのではないでしょうか。
またぜひ、お食事やご滞在にてご利用を賜れますと幸いです。

金時様のおかえりを、当館スタッフ一同いつでも心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご成婚誠におめでとうございます。

ウエディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)