クラシカルで重厚なホテル

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2016/04/24
yaya
  • yayaさん

言わずと知れた横浜のクラシカルホテルで、まさに歴史と伝統を感じる素敵な雰囲気でした。チャペルは、他とは絶対に被らない素晴らしさです。バージンロード正面には広い窓一面に横浜港の景色が見えて、調度品はカトリック教会を思わせるクラシカルな雰囲気です。

フレンチレストランのルノルマンディーを見ましたが素晴らしかったです。もともとフレンチレストランとして有名ですが、周りの窓から一面横浜港が見えて、まるで豪華客船のレストランにいるかのようでした。調度品は深い青と落ち着いた茶色を基調としたクラシカルでゴージャスな雰囲気でした。

少々お高めと感じるかもしれませんが、素晴らしい立地や周辺環境、調度品の質など考えれば妥当と思います。お得なプランもいくつかあるようでした。

老舗ホテルで、しかもこちらのホテル発祥の洋食メニューもあるくらいなのでお味は間違いないです。ドリアのペシャメルソースが大変美味しかったです。

元町横浜中華街の駅からすぐでした。近いので迷うことなく到着できました。立地はまさに横浜!といった感じで山下公園もすぐそば、赤レンガ倉庫や大桟橋へも少し歩けば行けるので、地方から来るゲストも喜ぶのではと思いました。

さすが老舗ホテルといった感じの対応で、付かず離れず行き届いたサービスでした。ついでに宿泊をし、ホテル内のレストランとバー利用をしましたが、フロントの方も部屋のティッシュがなくなったと申し出たらわざわざお部屋まで届けてくださったり気持ちのよい対応でした。

ドラマでもよく見かける、大階段が素敵な写真スポットだと思いました。クラシカルで美術館のような時計と大階段、深いブルーのじゅうたんはここでしか撮れない写真だと思います。本館はクラシカルな感じ、タワー館は新しく、雰囲気が異なります。

• TV・映画に登場する式場
  • チャペルから海が見える

周辺にザ横浜!な観光スポットが多いので地方からのゲストが多かったり、都内で挙げている友人が多い人にはぜひおすすめの会場だと思いました。都内からのアクセスも、副都心線を使えばメトロ一本で行けるので悪くないと思います。

下見ついでに、ホテル内の観光も楽しいです。一階のtheカフェというレストランは、リーズナブルにナポリタンなどニューグランド伝統の洋食が食べられます。バーシーガーディアンは某有名歌手の歌にも出てくるバーで雰囲気がとても良いです。

yaya様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また挙式・ご披露宴会場のお下見にて当館へご来館の機会を賜りありがとうございました。
ご滞在やお食事等のご利用も頂き、ホテルを楽しんで頂けました事、大変光栄に存じます。

当館は90余年を迎え、時に磨かれながらその歴史を紡いで参りました。
2棟建てのホテル施設は、開業よりその姿を保全した5階建ての【本館】、山下公園を眼前に据え華やかな眺望の魅力的な【タワー館】とそれぞれに横浜の礎をお感じ頂ける造りでございます。

仰って頂いておりますように、あらゆる場所からのご来訪にあたり、ホテル内でのご滞在はもちろん、周辺の街並みから観光名所までを全てをご満喫頂ける特別な1日になることと存じます。

素晴らしいご記念の機会、当館にてお過ごし頂けますことを心より願っております。

ウエディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)