老舗ホテルで高級感のあるウエディングができそうです

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/04/19
あゆたろ
  • あゆたろさん

ブルーを基調としていて、横浜らしさを演出しているような雰囲気でした。
目の前は巨大な窓で、18階ということもあり横浜の港を一望でき素晴らしい景色でした。ただ、エレベーターが2基で、来るのに時間がかかるなという印象はありました。

• 景色が見えます

• あゆたろさん

ホテルの宴会場という感じですが、すごく広く、さすが有名人がたくさん披露宴をやった場所だなぁという気がしました。挙式会場と同様高砂の背面が全面窓になっていて山下公園が一望できます。最初はカーテンが締まっているのでサプライズ的な演出もできそう。

• 天井が高い披露宴会場

• あゆたろさん

今まで出席した披露宴の中で1,2を争う美味しさでした。
いわゆる専門式場のようなおしゃれさや派手さ、凝った感じはないのですが、シンプルながら美味しいというさすが老舗ホテルの食事というお料理でした。特にエビドリアが絶品!お腹もいっぱいになります。

• デザート
  • ドリア
  • スープ
  • 前菜

• あゆたろさん

駅からも歩けますし、駐車場もたくさん止められるので心配はないです。山下公園、中華街、マリンタワーと観光名所もたくさんなので私は旦那に安心してこどもを預けられました(笑)

ホテルなのでそれなりのサービスは期待できると思います!ただ、たまたま見習い?のような女の人がいて、周りが見えていなかったみたいで私とぶつかってきました。。

老舗ホテルで知名度も抜群なので、会社の上司や遠方の方にも喜んでもらえる会場だと思います。

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

• 晴れていたらここでフラワーシャワー
  • テーブルコーディネート

あゆたろ様

この度は当館での挙式・披露宴へご参列賜り、誠にありがとうございました。

横浜港を眼前に、緑・空・海を一体にとらえご堪能頂ける立地を存分に楽しんで頂ける当館は、90余年の歴史を刻んでおります。

ご宴席中はスタッフがあゆたろうさまへぶつかってしまったとの事、大変申し訳ございません。お怪我などございませんでしたでしょうか。
サービスに出させて頂くスタッフは教育を徹底致しておりますが、より一層の指導を徹底し、ゲスト皆様へご不便のないよう尽力いたします。

ホテル施設やお料理等、お喜びのお言葉を頂戴し身に余る想いでございます。
またぜひご家族様もご一緒にお食事やご滞在で遊びにいらして下さいね。

あゆたろ様のおかえりを、いつでも心よりお待ち致しております。

ウエディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)