これぞ横浜!の結婚式

• 投稿 2015/05/20
Chirijyo
  • Chirijyoさん
  • 千葉県

目の前に大きな窓があり、横浜の海を眺めることができる見晴らしの良いチャペル。
新郎新婦の背景に海が広がって見えるのは嬉しいです。
ただ逆光になってしまい、写真はなかなかキレイに映らないです。

チャペルと同様で大きな窓があるので、光が入って明るい会場でした。
チャペルよりも低いフロアの披露宴会場だったため、海にある船が大きく見えました。
披露宴会場から船が見えるのは初めてでした。

見た目がオシャレなお料理ばかりなので、味だけでなく目でも楽しめました。
ドリア発祥のホテルなので、メインの前にドリアもでてきました。
ドリアも確かにおいしいのですが、ドリアでお腹がふくれてしまい、
メインがあまり食べれなくなってしまいました。

山下公園が目の前で、中華街にも近いので、これぞ横浜という立地で遠方からの参列者は観光気分も味わえると思います。

披露宴の配膳スタッフの方が食事をさげるタイミングは気持ち早いかもと思いました。

挙式中のスタッフの方は、新婦がドレスが重たくてなかなかバージンロードを歩き始めることができない時に、さっと現れて新婦にドレスでの歩き方を伝えている姿は印象がよかったです。

チャペルや披露宴会場からの見える横浜の海。

• チャペルから海が見える

大階段はレトロな雰囲気でステキなので、見に行かれた方が良いと思います。

Chirijyo様

この度はおめでとうございます。
先日は当館でのご結婚式へご参列賜り、誠にありがとうございます。

タワー館最上階(18階)にございます【スカイチャペル】での挙式参列、また90周年を迎えます本館の宴会場にてのご披露宴は、様々な婚礼施設をご用意しております当館でも大変人気の組み合わせでございます。

建立された時代背景の異なる【本館】と【タワー館】は、歴史を紡ぐホテルニューグランドだからこそ、味わっていただける逸品や体感頂ける趣があり、Chirijyo様も当日お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

またぜひご宿泊やお食事の機会を賜りたく、ご来館を心よりお待ち致しております。
この度は口コミのご投稿を頂き有難うございます。

ウェディングデスクスタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)