横浜といえは・・

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/07/08
シンディ
  • シンディさん

凄い昔、旧館での披露宴に参加したことありますが、重みはあっても旧いなぁと感じましたが、今回新館での披露宴。重厚で格式あるのは旧館のまま、でもすべてが新しく綺麗になっていてやはり新しい建物は気持ちが良いしなにもかも快適になるんだなぁと感心しました。東京では今でも多くの有名で豪華なホテルが建設中ですし星の数ほどありますが神奈川は比べると「本当の一流ホテルはやはり東京だからな」と思ってましたがホテルニューグランドは
マッカーサ元帥やチャップリンが滞在したことなどでも知られている横浜では数少ない歴史と格式もある有名なホテルと聞き(たしかニューグラント発祥のカクテルやメニュー、有名なシェフなども数多く排出)期待して出席したところまずは建物に入るなり新館と言えども重厚な雰囲気が漂い、披露宴会場はそれほど天井が高いわけでもないのですが絨毯の柄・色がちょっとレトロで、でもそれがまたクラシックな雰囲気を出していて、派手なシャンデリアとかでないのもかえって落ち着きを感や本当の意味での高級感を出していて「本物」の重みを感じました。

お料理は正直まぁまぁです。

みなとみらい線で「元町・中華街」から歩きにしましたが、徒歩一分とありましたが、みなとみらい線は改札から実際の出口まで結構歩くので一分ではないなぁと思いました(でも近くて便利だったって方も多くて自分がなんか間違えたのかしら?)

とても丁寧で笑顔も自然でよくやってくれていました。

「ホテルニューグランド」のバーも超有名ですし、「ニューグランド」の結婚式に行ってきたってだけでちょっと自慢になるかなとおもいます。

• フォトプランあり

引き出物の引き菓子でホテルの「フィナンシェ」がとっても美味しくて、本館一階のレストランで買えるとのことですので次回行くことがあったら多分買います♪

この度はご利用ありがとうございました。

これから初めて来館されるお客様にとりましてもいらっしゃるのが楽しみになるようなお褒めのコメントばかりで大変恐縮です。

添付のお写真の会場はル・ノルマンディと申しまして普段はフレンチレストランとして営業しておりますので、何かのお祝いや記念の日などにご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同シンディさんのお越しをお待ち申し上げます。
ありがとうございました。

宴会支配人 船田秀一

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)