格式あるホテルです

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2014/02/05
もも
  • ももさん

目の前に広がる海が最高です。また周辺の会場の中ではかなり収容人数が多いチャペルです。
自然光も入り、すべて生演奏なので感動します。入場の時に本来なら横から入るのですが、真ん中から入場したいとの希望を伝えたら、その通りにしていただきました。

披露宴会場について(会場名:レインボーボールルーム)

数ある披露宴会場の中で群を抜いて雰囲気に圧倒されます。作り物でない本物さを感じさせられます。
参列者が100名弱だったので、参列者との距離を考え、高砂を横にしました、縦にするとよりゴージャスな感じになると思います。
照明・音響共に文句なしです。
会場自体に重厚感があるので、あまり装飾は派手にしなくても十分です。
私が選んだプランにはピアノの生演奏がついていて参列者に非常に好評でした。

周辺のホテルよりは高いとは思いますが、そこまでお金をかけなくても建物・サービスが良いので豪華に見えます。
参列者に喜んでもらえるよう、お料理と会場はこだわりました。
キャンドルサービスは案外コストがかかるので止めて、変わりに私(新婦)が入場のときに歌いました(笑)
ケーキ装花をやめ、自分で作った造花にしましたが、そこはちょっと質素な感じになってしまったのが唯一の後悔です。

格式あるホテルの料理です。とてもおいしいです。
何を選んでもきちんとしたコースになるように構成されています。

みなとみらい線の元町・中華街から徒歩3分くらいです。
山下公園の目の前なので、ロケーションは最高です。
冬はちょっと寒いかもですが。

プランナーさんはとても親身な方で、予算を提示するとそれに合ったように、それでも見劣りしないような提案をいくつもしていただきました。当日のスタッフさんたちは文句の付けどころがないくらい完ぺきでした。
司会の方もとてもお上手で、当日はとても安心感を持てました。

会場に一番合うと思い赤いバラにしました。とても評判よかったです。
ドレスはクラシカルなものがやはり合います。
カラードレスを着ましたが、振袖でもよかったかもしれません。(自前のものがあったので)

とにかく、重厚感があり年配の参列者の方にもとても喜ばれます。
特に会場の雰囲気は歴史を感じさせ、新しく作った施設には真似できないと思います。

• TV・映画に登場する式場

式場の決めてはやはり、披露宴会場の「本物感」でした。
何会場も他の会場を見て回りましたが、ここの披露宴会場を見たあとは、他の会場がどうしても見劣りしてしまいます。
節約をするところと、お金をかけるとこのメリハリをしっかりつけるといいと思います。
ここの会場は過度な演出はいらないので、会場を楽しんでいただける様なお式にしてください。

もも様

この度は、ホテルニューグランドをご利用いただき誠にありがとうございました。

又、私どもホテルのウェディングをお褒めいただき、大変感謝しておりますと同時にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

当日ご利用頂きました挙式会場【スカイチャペル】は、目の前に広がるベイブリッチ、横浜港、みなとみらいと、横浜の絶景パノラマがふたりを祝福する横浜ならではの演出です。

またゲストをお招きしたレインボーボールルームは、細部まで施された漆喰細工や、丸みを帯びた天井を照らす虹色の光が、本物だからこその趣を醸し出しております。

当日は再入場時に歌をご披露されたとのこと、おふたりらしい演出にゲストの皆様方もお楽しみ頂けたかと存じます。

もも様からいただいたお褒めのお言葉を糧に今後、より良いサービスが提供できるように努力してまいります。

お近くに来る機会がありましたら是非ホテルにおよりくださいませ。

この度はおめでとうございました。

ウェディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)