クラシカルな雰囲気に惹かれて

• 訪問 2009/02
  • 投稿 2011/08/25
meili
  • meiliさん

【挙式会場】神前式(和装)
このホテルはチャペルのほうが有名ですが、ホテル内の神前式も満足でした。
テープではなく、生の演奏もとてもよかったし、厳かな雰囲気がとても気に入りました。

【披露宴会場】フェニックスルーム
親族だけの式でしたが、この会場は30名でも対応していただけた上、
クラシカルな雰囲気がとても好評で、このホテルで式を挙げるのであれば
特にお勧めの会場です。

【スタッフ(サービス)】
特に両親や祖父母に好評でした。落ち着いた対応と、エレガントなおもてなしは、さすが!の一言です。コーディネーターの方もとても丁寧で安心して打ち合わせできました。

ローストビーフは特に絶品です。
人数が30人だったのですが、無理を言って用意していただきました。
メニューも組み合わせを自由に選択でき、自分たちらしいメニューにでき
大変満足しています。祖母も完食でした。「おいしかった!!!」と
お褒めの言葉をいただけました。

【フラワー】
会場のクラシカルな雰囲気に合わせて、こちらのオーダーを1回話しただけなのに理想的なコーディネイトをしていただき満足しています。

【コストパフォーマンス】
少し価格は高いですが、ニューグランドでしか味わえない雰囲気とおもてなしは、コストを考えても十分コストパフォーマンスはよかったといえます。

【ロケーション】
山下公園の目の前で、ベイブリッジやみなとみらいの景色もとてもきれいに見え、また駅からも近い上、遠方からのゲストにも観光できることで大変好評でした。立地は申し分ないです。中華街に近いことも、ゲストに喜ばれました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
●飛行機でくるゲストには羽田空港へのアクセスのよく、立地が良い
●年配の方にはとても好評で、落ち着いた大人のウエディングを望む方には
絶対お薦め
●ブライダルエステのついたプランにしましたが、ホテル内のエステサロンでの施術は、セレブな気分も味わえ、とてもよかったです。

【こんなカップルにオススメ!】
●ゲストの皆さんとゆっくりと落ち着いた雰囲気の中で、式を行いたいカップル
●両親や年配の方に気に入っていただける会場(クラシカル・行き届いたおもてなし)を求めるカップル、

●遠方からのゲストの宿泊もホテル内で考えているカップル
★朝のル・ノルマンディでの朝食もとてもおいしいです。
観光にも最適なので、とてもおすすめです。

●和装もドレスもとても似合う会場なので、両方味わいたいカップル

• 雅楽

この度はホテルニューグランドにてご結婚ご披露宴を挙げて頂き、誠におめでとう御座いました。コメントのご投稿や数多くのご賞賛も頂戴し、大変恐縮しております。
meili様がご披露宴を挙げて頂いた披露宴会場「フェニックスルーム」は当ホテルのシンボルともいえる会場で、創業当初はメインダイニングとしてご利用頂いておりました。数多くのドラマや映画、テレビコマーシャルの撮影にも使って頂いた会場で、会場の雰囲気はお越し頂いたお客様からも大変ご好評を頂いております。
お料理の件もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
ローストビーフはご披露宴のメニューの中でも特に人気の高い一品で、ホテル発祥のメニューである「ドリア」と組み合わせてメニューをお決めになられるお客様が非常に多くいらっしゃいます。
ドリアは普段からも、本館1階のレストラン「ザ・カフェ」でお召し上がり頂けますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂ければ幸いです。
meili様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申しあげております。
この度は本当におめでとう御座いました。

宴会予約課 課長 長島 大介

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)