ローズホテル横浜 別邸 ザ・ローズレジデンスの結婚式口コミ・評判
- 参列 2023年4月
本物の教会で挙式
暖かみのある素敵なチャペルでした。本物の教会なので、作りがしっかりしていました。汚くはないですが、すごく手入れされてはいない感じです。一軒家を貸し切りで豪華てした。午前中スタートで外は晴れていたのですが、少し室内は暗かったです。証明を付けられないのか、付いてなかっただけかは分かりません。ご飯はとても美味しかったです。ローズホテルに集合して、そこから送迎してもらいました。気遣いしていただき、不満はないです。牧師さんのお話は、これまで出席したどの挙式よりもよかったです。ホテル併設のところは、雇われ牧師さんや流れ作業的な感じを受けていました。しかしここは、新郎新婦のことを思って、本心からお話されていることがとても印象強くかったです。詳細を見る (317文字)

- 本番 2019年6月
こじんまりした式場です。
こじんまりした一軒家です。所々、古い所も見受けられますがそれもまた味が出ていました。式の三日前になって洋食の料理長から中華に変更して下さいと連絡がありました。ホテルの婚礼としての段取りとしておかしいと思い。返答せずに本番を迎えたら洋食が出てきました。式場まではバスで送迎。遅れてくる人がいたらタクシーしかありません。ホテルから離れており、駅からも離れた高台なので。打ち合わせも丁寧で式本番もとても親切でした。料理の打ち合わせを何度かしました。とても丁寧にオススメを教えていただき、当日の料理にも一点を除き満足してきます。式場に思い出の物を飾ったりできます。大きな式場と違い自分達オリジナルの式を送ることができました。詳細を見る (308文字)
- 下見 2017年11月
アットホームなチャペル
小さな教会でとてもシンプルです。披露宴会場はウッド調で天井が高く自然光がたっぷり入ります。高砂はひな壇になっておらず、ゲストと同じ目線になります。地下に新郎新婦控室、ゲスト控室等があり、施設はとても充実しています。一番最初に見学した会場だったのでコスト面は高いのか安いのかその時は分かりませんでしたが、他の会場を見学するうちに「あの規模ではちょっと高いのでは?」と正直思いました。スープ、メインのお肉を試食しました。お料理は美味しかったです。山の上なので最寄駅から歩くのは大変ですが、提携先ホテルが中華街にあり、そこからシャトルバスで移動出来ます。横浜山手の教会というロケーションは付加価値ありです。アットホームな教会、披露宴会場です。桜の木があるので4月は混み合うそうです。12月はクリスマスイルミネーションになり、雰囲気ある結婚式が出来そうです。詳細を見る (375文字)

- 下見 2012年4月
山手の雰囲気と独立系チャペルを希望するならここ。
【挙式会場について】独立系チャペルを希望だったので希望通りでした。商業系チャペルとは一線を画しており、いかにもな雰囲気もなく、派手過ぎず、理想的でした。チャペルとしては小さめで、設備は必要最小限で、控室が若干、狭いかなぁと感じました。可愛いチャペルなので、本当に少人数であればかなりおすすめです。【スタッフ・プランナーについて】プランナーさんの対応は親切で質問し易い雰囲気で良かったと思います。チャペルの見学の際は車を出して頂きました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】山手の高級住宅街、もとい、閑静な住宅地の中にあり、小さくも可愛いチャペルです。最寄駅からもさほど遠くはなく、10分程度です。残念ながら、横浜は坂の街。坂道を上らなくてはなりません。出席者はローズホテルからであればシャトルバスで移動するので問題は無いかとは思います。新郎新婦はリムジンで移動です!【コストについて】少人数でもちょっと高いかなーという印象です。【この式場のおすすめポイント】独立系チャペルであること、なんちゃってインチキ外国人牧師さんではなく、ちゃんとした職業牧師(日本人)さんが式を執り行ってくれる点が一番のおすすめポイントでしょうか。次の挙式予定者と鉢合わせすることがないようにきちんと、前後の時間にも余裕を持っている点もおすすめです。詳細を見る (567文字)
- 参列 2011年11月
アットホームな結婚式を目指す方にオススメ。
本物の教会を使っての挙式。とても厳かでした。周りは緑に囲まれていて、森のなかで挙式を行っているようでした。可もなく、不可もなく。フツーでした。別荘での披露宴!という感じで、アットホームてした◎普通。記憶に残る料理ではないこと、は確かです。ローズホテルで受付をして、挙式・披露宴会場までは、みんなでバスに乗ります。遅刻者の対応がしにくい場所だな、と思いました。無難でした。でも、流れ作業的で笑顔もなく、つまらなそうでした。挙式~披露宴まで、他の新郎新婦に最後まで会わず、別荘にゲストをお招きする!という感じです。会場内も自由に小物がおけます。私が参列したときは、懐かしい思いでのアルバムを飾ってくれていました。友人卓みんなでみて、わいわい盛り上がることができました◎詳細を見る (332文字)
- 参列 2011年5月
お料理がとても安くておいしいです。
【挙式会場について】綺麗ですばらしかった。お値段も手頃だったようです。【披露宴会場について】細長い部屋でしたので、いちばん隅のほうの方とお話をできませんでした。【演出について】新郎の演奏がとてもすばらしく、じょうずでした。スライドの上映や風船を割っていくのも楽しかったです。【スタッフ(サービス)について】次々にお料理がでてきて食器のかたずけも早くてスムーズでした。【料理について】ちょっと辛めのお料理でした。小さなお子さんはお子様ランチでしたが、小学校高学年のお子さんはいっぱい残していました。【ロケーションについて】外は全然見えませんでした。【マタニティOR子連れサービスについて】小学校高学年のお子さんが食べれるメニューをつくってほしいと思います。【式場のオススメポイント】とっても安いです。お料理もたっぷりありました。楽器の演奏がOKです。【こんなカップルにオススメ!】バンドをやってる方にお奨めです。予算がない方におすすめです。詳細を見る (419文字)
- 参列 2010年4月
友達の結婚式に参列しました。
ローズホテルからバスで約15分くらいのところにチャペルがあり、となりの小さなレストランみたいなところが披露宴会場でした。チャペルは明るく、女性なら誰もがあこがれる感じで素敵でした。ちょうど晴れていたので、外に出たとき風船を飛ばしたのですが、それがチャペルとマッチして、テレビドラマや、映画のようなきれいな景色でした。全部で60名ほどの参列だったように思いますが、披露宴会場は小さく、わたしたち友人は、新郎新婦のそばで食事ができましたが、親族の人たちは2人からかなり遠く、親御さんにいたっては、そこから2人が見えるの?というくらい離れていました。ただ、自然が多く雰囲気は良くて、おしゃれだなぁという印象です。詳細を見る (303文字)
- 参列 2009年11月
山手の邸宅での披露宴
ローズホテルから挙式・披露宴会場までは送迎バスで向かうことになります。石川町駅からホテルまで歩いたのですが、結構遠いうえに道がわかりにくかったです。邸宅のような造りの会場は非常に雰囲気がよかったのですが、会場の形がL字型になっており、私の席からは余興が全く見えませんでした。お料理はほぼフレンチでしたが、中華街のホテルだけあり、1品だけ中華メニューがつきました。詳細を見る (181文字)
- 下見 2007年10月
街の教会での挙式に憧...
街の教会での挙式に憧れがあり、山手へレン教会の提携ということで見学しました。教会はいわゆる「プライベートチャーチ」なので信仰の場よりも挙式メイン。教会の親族控室が地下になるので、階段の上り下りがあります。高齢者には少々辛いかも。ローズレジデンスは1日1組限定で一軒家を貸切れるので、そういったことに憧れる方には良いと思います。でも構造的に一部客席から新郎新婦が見えないこともあります。ローズホテルはホテルなので設備は十分。中華街らしく、桃まん入刀などユニークな演出もあります(でも、一緒に見た義母には不評でした)。詳細を見る (257文字)
- 下見 2005年5月
独立型の教会なので、...
独立型の教会なので、リムジンでの送迎というおまけがうれしい。教会自体は非常にシンプルで、スタッフによると、「本物の教会」ということでシンプルなのだとか。ただ、やはり一生に一度のことということで、しかもキリスト教徒ではない私たちにとっては物足りませんでした。人によって感じるところは違うかもしれませんね。詳細を見る (151文字)
- 下見 2004年12月
独立型チャペルの式場...
独立型チャペルの式場が見たい!という彼氏の提案で行ったところがここでした。丘の上にあるチャペルは小さめでしたが、参列者との距離が近く、アットホームな雰囲気で式ができそうな印象でした。フラワーシャワーではなく、バルーンシャワーとでも言うのでしょうか、ハート型の風船をみんなでいっせいに空へ飛ばすというシチュエーションもとてもかわいくてよかったです。ただ、披露宴会場がもろ中華街にあることから、なんかごちゃごちゃした印象を受けてしまいました。会場の外の雰囲気を考えると・・・成約までにはいたりませんでした。あ、でも披露宴会場にある喫茶店のオムライスはめちゃめちゃおいしかったので、お料理は期待できそうでした(笑)詳細を見る (304文字)
ローズホテル横浜 別邸 ザ・ローズレジデンスの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ローズホテル横浜 別邸 ザ・ローズレジデンスの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ローズホテル横浜 別邸 ザ・ローズレジデンス(ローズホテルヨコハマベッテイザローズレジデンス) |
| 会場住所 | 〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町150番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |